Узнаём больше об интерьерах в стиле Лофт

Читая газеты, просматривая интернет, все чаще встречаешь рекламу российских строительных компаний, которые продают апартаменты в стиле лофт. Но что такое лофт, для большинства не знакомых с темой дизайна, остается загадкой.
Светлый дизайн в стиле Лофт

Понятие «лофт» сформировалось в конце 20 годов XX в Нью Йорке в районах Манхеттен и в восточном Квинсе.
Брутальный дизайн в стиле лофт
Одновременно с этим, существует и другие мнения экспертов, что первым месторасположением помещений в стиле лофт был район Сохо. Данный район оказался весь застроенным различными заводами и фабриками, причем в целях экономии места они располагались в непосредственной близости друг к друг.

Однако, с учетом экономического роста в стране, стоимость квадратных метров земли, в прилагающих к центру районов, стала расти большими темпами и  промышленные предприятия были вынуждены перебазировать свои производства за черту города оставив бывшие свое производственные здания, расположенную чуть ли в не центре города, пустующими. Дизайн в стиле лофт обязан своим происхождением этим событиям.

Лофт с яркими пятнами интерьера
Вся творческая интеллигенция НЙ  одна из первых кто обратил внимание на заброшенные производственные здания в целях размещения там собственных мастерских, да плюс ко всему использовали их для повседневной жизни, в том числе и для жилья.

В последствии, такой образ жизни приглянулся и остальной богеме Нью-Йорка.

Лофты начали дорожать.
Лофт в бело-черных тоннах

Апартаменты: дизайн в стиле Лофт и его особенности

Теперь необходимо обратить Ваше внимание на характерные отличительные черты дизайна в стиле Лофт.

Особое внимание в интерьере лофта заслуживают детали. Все что было оставлено бывшими предприятиями в той или иной степени начали использовать бедующие арендаторы.

Трубы, открытые вентиляционные системы, кирпичная кладка, мрачные тона и сотни квадратных метров в первую очередь попадает Вам на глаза. А кроме этого, лофтхарактерен панорамными окнами: такие вот окна в пол!
Лофт в стиле минимализм в белых тонах
Это все наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления и т.д. Также стоит обратить внимания на окна. Окна должны быть, по возможности, широкими и высокими (до пола) без занавесок, тюля и штор. Это необходимо для максимально освещения интерьера. Для искусственного освещения часто используются навесные люстры.

 

В связи с тем, что большинство из НЙ богемы, или творческой элиты, стали использовать бывшие промышленные предприятия, не по их прямому назначению, а проводить да данных площадях: выставки, показы, конференции, спектакли, концерты и так далее, так далее, лофты оказались самыми востребовательными и самыми популярными помещениями НЙ.
Лофт в стиле модерн
Что в свою очередь, рано или поздно, но привело бы в агентства по недвижимости биржевых брокеров с Улот Стрит. И лофтам дали вторую жизнь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...