Декоративная отделка стен тканью

Сегодня отделка стен тканью считается очень популярной. Текстильные настенные покрытия идеально подойдут для создания шикарного интерьера.

Тканевые обои с иллюстрацией

Постарайтесь только удачно подбирать фактуру, цвета и ткани. Для декорирования подойдут любые ткани, только в идеале лучше рассматривать самые пластичные материалы. Хлопок с полиэстеровой ниткой может использоваться для отделки стен. Если вы подобрали ткань, то надо ее обработать антисептиком, чтобы на поверхности далее не оседала пыль. Потом начинается сама отделка стен.

Варианты отделки стен тканью

Есть три метода для реализации плана. Первый предполагает натягивание ткани непосредственно на раму, далее ее крепят к стене. Второй вариант отделки стен тканью – это крепление рамы, потом на нее натягивается ткань. Третий – приклеивание материала на стену. Любая ткань даст усадку. Потому перед отделкой намочите немного стену, пусть она подсохнет.

Тёмно-бирюзовые тканевые обои

Поверхность стен выравнивается в обязательном порядке. Ткань клеят так, как и обои, встык. Надежный метод – крепление текстиля на раму. Изначально готовят широкие и тонкие планки, очерчивающие периметр комнаты.

Планки далее крепятся к стене. По углам все зазоры, которые образуются возле плинтуса, потолка, розетки, не должны быть больше 1-го мм. Установите подложку, которая крепится к стене и раме. Далее выполняется сама отделка.

Текстильные полотна надо нарезать на требуемые куски. Вымеряйте центр стены, отметьте его карандашом. Далее полотно складывается пополам, его середина отмечается ножницами.

 Обои с крупной иллюстрацией цветов

Перед прикладыванием ткани к стене, надо соединить на полотне и планке отметки. Для того чтобы предотвратить смещение ткани, прикрепите ее картоном и скрепками. Разворачивая и растягивая отрезанное полотно, крепите его каждые полметра, чтобы распределить все крепление.

Ткань следует крепить изнанкой на стены, только часть ее должна заходить немного так на стену, чтобы полотно было удобно крепить. Планкой или картоном фиксируется полотно каждые 6 см. Переверните ткань на наружную сторону, прикрепив ее по высоте, расстояние при том 20 см.

Далее выполняется натягивание ткани. Прикрепите планку на 10 см выше от уровня плинтуса. При наличии ткани с узором, надо проверить вертикальность отвесом. Данный метод крепления ткани хорош тем, что если полотно замажется, то его легко можно будет снять и отмыть.

Если вы оформили стены тканями, то комната станет восприниматься богато, респектабельно и уютно. Постарайтесь тогда только подобрать мебель под стиль и цвет.

Тканевые обои в цвет мебели

Еще вы можете ознакомиться с такими статьями как:

Грамотное оформление вашего потолка
Как выбрать шторы в интерьер
Улучшаем интерьер: настенные светильники
Выбираем обивку мягкой мебели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...