Новинки Миланского мебельного салона 2013

В середине апреля в Милане проходила наиболее значительное событие в сфере интерьера и дизайна мебели, а именно — Миланский Мебельный салон 2013, 52-ой по счету. Как и обычно, количество предоставленной мебели в Милане всех впечатлило. На выставке были представлены практически 2000 мебельных компаний.

13330ce3e71fd501666e7b5983d7c274-1

И даже не смотря на тематическое и стилевое разнообразие всех коллекций, были предоставлены для всеобщего обозрения и новые тенденции развития современного мебельного производства, которые показали себя весьма с положительной и запоминающейся стороны.

 

Нестандартное решение

 

Наиболее главным аспектом, на который было обращено всеобщее внимание является переиздание моделей мебели 60-х годов, которая на данный момент является классикой современного дизайна. Данная тенденция не такая уж и новая, она начала активно проявляться еще несколько лет назад. Но как показала эта миланская выставка, то к направлению редизайна обернулось огромное количество всемирно известных брендов, которые включили в предоставленные модели, обновленные в оформлении иконы 20 века. К примеру, среди них имеется марка Poltrona Frau, которая выпустила интересную скамью Т904 от всемирно известного итальянского дизайнера Гастоне Ринальди. А вот компания Vitra предоставила кресла Жана Пруве в инновационных цветах, а столы с красивыми столешницами были выполнены из массива дерева.

 

Диваны

 

Современные большие диваны, кажется, еще больше выросли в своих размерах и объемах. Так же последние модели стали снабжаться самыми разнообразными полочками, емкостями для хранения, столиками, удобство и практичность которых остаются бесспорными. В качестве яркого примера можно рассмотреть модель от Филиппа Старка под названием MyWorld. Подлокотники и спинки регулируются по пожеланию и высоте, с той целью, что бы предоставить для сидящего максимальное чувство комфорта. Спинка такого дивана обладает гибким каркасом, благодаря которому можно изгибать и проворачивать спинку в необходимое положение. Идея такого эксклюзивного дивана принадлежит Франческо Бинфаре, который так же является автором еще одного увлекательного дивана под названием Standard, который имеет нестандартную форму в виде небольшого острова, что еще больше придает чувство комфорта.

2c5e7bc70cc27479e5d2d1dafc88008e-1

Журнальные столики

bae40f1e1f0f3f10aa8af7e6df18383f-1

Именно этот предмет интерьера является центром колоссального внимания для современных дизайнеров, данный факт был подтвержден и на Миланской вставке. Их модно ставить группами у диванов, так же отлично вписываются в интерьер современной трехкомнатной квартиры , имеются различные модели, которые отличаются как по своим размерам, таки формам. Ярким примером тому является удивительная композиция из трех журнальных столиков 3TABLE, которая была предоставлена известным шведской дизайнерской студией Front.

2a0c62499dc7756479cb59353e0a2d42-1

Цвета

 

Среди всего широкого разнообразия цветовой гаммы наиболее  приоритетными оттенками являются сине-зеленый, пурпурный, фиолетовый и горчично-черный цвет. В одних случаях лучше отдавать свое предпочтение слегка серым оттенкам, а в других — выбирать более яркие тона, и эти цвета присутствовали на выставке в оформлении выставочных стендов и обивке мебели.

 

d2c47254a4ee8e570da6c711e61652af-1

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...