Интерьер в стиле поп-арт

Стиль поп-арт в интерьере возник в 50-70 годах XX века в Англии и тут же получил широкое распространение по всему миру. Дерзкий, яркий, эпатажный, раздвигающий рамки — он был создан как протест процветающему в интерьерах в те времена консерватизму и модернизму. Название стиля pop-art говорит само за себя. Рopular переводится с английского как популярный, массовый, art — искусство. Существует и другая версия возникновения названия этого стиля, от английского слова pop, которое означает удар или хлопок.

Интерьер в стиле поп-арт оставляет яркие впечатления и производит шокирующий эффект.

Картина в стиле Поп-арт

Отличительными чертами стиля являются изобилие ярких и даже кислотных красок, использование в оформлении и декорировании принтов, коллажей, изображений известных личностей, узнаваемых элементов рекламы и других медийных продуктов.

Пластик, глянцевые поверхности, минимализм в мебели, сочетание не сочетаемого — в этом весь поп-арт.

Кабинет в стиле поп-арт

Чаще всего в стиле поп-арт оформляют нежилые помещения. Это излюбленный дизайнерами стиль для создания современного и живого интерьера бара, ресторана, модного магазина, ночного клуба, картинной галереи или выставки современного искусства. Поп-арт используют и для жилых помещений, лучше всего стиль раскрывается при наличии достаточного количества пространства. Так как для поп-арта характерно обилие ярких цветов, которые зрительно уменьшают помещение, в маленькой комнате или квартире неумелое его использование может привести к ощущению хаоса и нагромождения деталей.

Столовая в стиле поп-арт

Цвет интерьера в стиле поп-арт

Цвета, характерные для поп-арт интерьеров, самые разные, но всегда яркие, кислотные, контрастные. Для оформления стен, пола и потолка часто выбирают черно-белую нейтральную гамму. Затем наполняют ее яркой мебелью и деталями, например, желтый диван, синие кресла и белый кофейный столик. Стены в этом случае украшают многочисленными фотографиями и разноцветными принтами. Возможен и другой вариант оформления помещения, когда несколько стен выкрашены в разные, в основном контрастные, цвета.

Интерьер в стиле поп-арт может быть построен на доминировании одного цвета. Он поддерживается во всем — в отделке, мебели и деталях. Также возможно полное отсутствие главного цветового акцента, игра цветов и фактур. Важно соблюсти баланс и меру, чтобы готовый интерьер смотрелся гармонично и в нем было комфортно находиться и жить.

Кафе в стиле поп-арт

Материалы, используемые для оформления стен в интерьерах, созданных в стиле поп-арт, это в основном фотообои или роспись с изображением различных персонажей, женских стилизованных образов или повторяющихся графических элементов. Гармонично смотрится, когда одна стена оклеена такими обоями с повторяющимися принтами, либо на ней с помощью росписи или фотообоев создается известный сюжет из комиксов или мультфильмов. Две другие стены выкрашиваются в яркие контрастные цвета, и еще для одной стены используется нейтральный белый. Такой прием можно назвать классическим.

Постановочная композиция в стиле поп-арт

Пол и потолок

Потолок и пол в интерьере поп-арт обычно глянцевые. Они могут быть нейтральных цветов, не акцентирующих на себе внимание. А могут продолжать общую концепцию и задавать динамику с помощью цвета и рисунков. Распространенный прием — многоуровневые подвесные глянцевые потолки, в которые очень удобно встраивать подсветку. Однотонный глянцевый пол является хорошим тоном для разноцветной мебели. По фактуре это может быть керамическая плитка или паркет, наливной пол и даже ковролин.

Мягкая мебель в стиле поп-арт

Мебель

При выборе мебели для интерьера поп-арт придерживаются минимализма. Никаких шкафов, только встроенные и незаметные или отдельные гардеробные. Важно не допустить перенасыщения мебелью. В интерьере используются только необходимые предметы — кровать, стол, стулья, диван или кресла, пуфы. Линии плавные и обтекаемые — круглые низкие стеклянные или пластиковые столики, мягкие кресла и пуфы, обтянутые яркой цветной тканью или кожей, пластиковые глянцевые стулья замысловатой формы, напоминающей женский силуэт.

Настенные комиксы

Аксессуары

Стиль поп-арт изобилует деталями и аксессуарами. Это могут быть предметы, созданные своими руками — модный сейчас «hand-made». В интерьере уместна вторая жизнь вещи или неожиданное ее использование. Широко применяется тиражирование одного и того же образа и повторение его в различных масштабах в разных деталях интерьера. Акценты задаются стильными аксессуарами — пластиковыми рамками для фото, современными вазами причудливой формы, металлическими и хромированными элементами. Используется разноцветный текстиль, пушистые ковры, шкуры необычных ярких цветов, картины и фотографии на стенах. Можно применять даже собственные фото, раскрашенные в различные цвета.

Ярко красный коридор в стиле поп-арт

Для кого подходит поп-арт? Ответ очевиден — для всех тех, кому он пришелся по душе. Но традиционно считается, что это молодежный и тинейджерский стиль. Поп-арт создан для людей, живущих активной жизнью, динамичных, энергичных и эмоциональных, способных жить в ярком интерьере, не устающих от обилия цветов и деталей. Этот стиль используют для оформления комнаты подростков или квартиры-студии для молодых людей.

Поп-арт является стилем, который можно создать самостоятельно. С помощью относительно недорогой отделки, мебели, аксессуаров и собственной фантазии возможно реализовать интерьер своей мечты, обладающий изюминкой и выражающий собственное видение и вкус владельцев дома.

eclectic-bedroom (1)

Фото галерея:

Так же у нас на сайте Вы можете ознакомиться с другими стилями интерьера:
Китч в интерьере
Арт-деко в интерьере
Минимализм в современном интерьере
Барокко в интерьере
Дизайн интерьера в стиле Шале
Прованс в деталях и образах
Интерьер в стиле Модерн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...