Энергоэффективный и многофункциональный дом от израильской фирмы

Основатель Freshome Майкл Михай-Кристиан недавно посетил Израиль по программе Kinetis (Kinetis является некоммерческой образовательной организацией, созданной для продвижения и признания Израиля в стране и за рубежом, как яркого и вдохновляющего источника творчества и инноваций).
Энергоэффективный и многофункциональный дом
Именно в Израиле началась его творческая и коммерческая связь с архитектором Джозефом Кори из Geotectura. Тогда же было объявлено об участии Израиля в международном конкурсе Solar Decathlon 2013 в Китае. Это конкурс на лучшие проекты дизайна интерьера, который бросают вызов командам архитекторов для проектирования, строительства и эксплуатации домов на солнечных батареях, начисто лишенных традиционных источников энергии, доступных по цене, энергоэффективных и внешне привлекательных.
Энергоэффективный и многофункциональный дом 2
Согласно пресс-релизу, выпущенному Джозефом Кори, сообщается, что летом 2013 года команда из Израиля впервые примет участие в конкурсе Solar Decathlon.
Энергоэффективный и многофункциональный дом 3
Группа израильских дизайнеров получила большое вдохновение для своей разработки « 4х комнатного дома Израильтянина », от древнего архитектурного строения Средиземноморья, обнаруженного в регионе Израиля. Это здание, построенное 3500 лет назад, с сохранившимися номерами, было найдено в результате раскопок и изучено дизайнерами. Помещения этого древнего дома выстроены вокруг центрального внутреннего дворика с большим патио, создающим постепенный переход от общего к частному пространству, что и послужило идеей для создания современного проекта.
Энергоэффективный и многофункциональный дом 4
Здание включает в себя конструктивные особенности, которые создают специальный тепловой конверт и поддерживает комфортную среду обитания при минимальном отоплении или охлаждении. Окна, стены и полы сконструированы так, чтобы максимально собирать, сохранять и распределять солнечную энергию в виде тепла в зимнее время и защищать от чрезмерной жары летом.
Энергоэффективный и многофункциональный дом 4
С 2002 года конкурс архитекторов Solar Decathlon привлек к работе более 90 команд и оказал воздействие на тысячи коллегиальных участников междисциплинарных исследований, проектирования и строительства энергоэффективных домов на солнечных батареях. Для получения дополнительной информации можно посмотреть видео.

Энергоэффективный и многофункциональный дом 5

Энергоэффективный и многофункциональный дом 6

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...