Руди Риччиотти построил кружевное здание из бетона и железа в Марселе

Французский производитель бетона Lafarge продемонстрировал несколько изображений Музея европейских и средиземноморских цивилизаций (MuCEM), расположенного в Марселе, Франция. Этот проект создан архитектором Руди Риччиотти.

Кружевное здание из бетона и железа в Марселе

После открытия MuCEM президентом Франции Франсуа Олландом, последовало публичное открытие музея 7 июня, 2013. Таким захватывающим эпилогом закончилась 10-летняя архитектурная и техническая эпопея строительства.

Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 2

Для этого первого в мире музея, посвященного средиземноморским культурам, архитектор Руди Риччиотти разработан исключительное здание. Расположенное на набережной Марселя, у входа в Старый порт, на бывшей пристани порта J4, оно открывается на море и будто бы устанавливает диалог между двумя берегами Средиземного моря.

Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 3

MuCEM создает новый горизонт для жителей Марселя, став местом для прогулок и местом культуры. Популярный музей предлагает разные виды круизов, прогулок и путешествий по Средиземному морю.

Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 4

Постройка 15 000 м ? в форме минерального куба, где основной составляющей является бетон, дающий силу и легкость всему зданию. В своем творении Руди Риччиотти использовал бетон до предела. Ничего в его работе не является просто декоративным. Все структурно, как скелет рыбы. Он буквально дематериализовал бетонную структуру, сделав ее тонкой, изящной и энергичной, как коралловый риф.

 Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 5

Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 6

Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 7 Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 8 Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 9

Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 10 Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 11 Кружевное здание из бетона и железа в Марселе 12

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...