Архитектура недели: Помещение научного парка «Гален»

По проекту архитекторов студии «Formwerkz» проведена реконструкция большого лобби-холла парка «Гален» в Сингапуре. Архитектура азиатских городов первой подхватывает все новые веяния. Реконструкция штаб-квартиры парка построена в том же духе. Обилие темных металлических решеток и конструкций делает большой холл сумрачным, что, наверное, приятно после южного солнца, но несколько мрачноватым. Это особенно ясно в помещениях второго этажа, где большие окна ничем не загорожены, а стены и пол выполнены в более ярких, бодрящих тонах.

 Помещение научного парка «Гален» 1

Здесь же оригинально задуманы стеллажи для вещей посетителей, места для отдыха. Оригинально, в виде больших труб, выполнены все входы в холлы. Деревянные конструкции кафе и зоны отдыха выглядят эклектично – то вычурно, то простовато. Большие трубы и огромные темные плоскости смотрятся главными элементами дизайна. Обилие решетчатых металлических конструкций, светлых и темных – отдает промышленным дизайном. Мотивы эклектики и промышленного дизайна весьма модны и современны, но люди в этом интерьере выглядят мелкими и потерянными.

 Помещение научного парка «Гален» 2

 Помещение научного парка «Гален» 3

 Помещение научного парка «Гален» 4

 Помещение научного парка «Гален» 5

 Помещение научного парка «Гален» 6

 Помещение научного парка «Гален» 7

 Помещение научного парка «Гален» 8

 Помещение научного парка «Гален» 9

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...