Цветочные мотивы, или теплое семейное гнездышко

От студии дизайна интерьеров «Уютная Квартира»

Каким должен быть интерьер, где учтены все пожелания заказчика? Интересным, гармоничным, сбалансированным, – отвечаем мы. Ведь самая главная и важная роль дизайнера – принять к сведению все, что хотелось бы видеть жильцам в своем собственном доме, и превратить это в уютный, красивый и стильный интерьер. Так и в этом проекте 4-хкомнатной квартиры площадью 118 кв. метров дизайнеру удалось объединить интересные контрасты, разнообразные принты и изысканность классики.

Цветочные мотивы

Центром этого дома является, прежде всего, уютная, теплая, насыщенная цветами гостиная. Первое, что бросается в глаза – обилие использованных в интерьере цветочных принтов: здесь их целых четыре! При этом разнообразии, флористическая тема достаточно гармонично создает общее настроение и формирует приятный контраст светлого узора на темном фоне овального ковра с мягким ворсом и, наоборот, темных крупных цветов на бежевом фоне обивки дивана простой формы с большими мягкими подушками. Расцветке дивана вторят и легкие шторы, на которых также просматривается довольно контрастный цветочный рисунок. Общий флористический настрой продолжают и причудливые светильники на стене над диваном, напоминающие своей формой гибкие стебли с бутонами. Некрупные акценты сочного кумачового цвета на ковре прекрасно подчеркнуты комплектом из пары кресел в стиле 60-х годов близкого насыщенного оттенка.

Цветочные мотивы 2

В компактной, но просторной кухне-столовой внимание к себе моментально приковывает геометричный, но при этом не обремененный лишними линиями, кухонный гарнитур красного дерева, оттененный столешницей оттенка слоновой кости и матовым мерцание хромированных поверхностей. Красивый вишневый цвет дерева также выгодно подчеркнут легкой шторой оттенка чайной розы и сдержанной гаммой обеденного круглого стола. Подсветка по периметру и локальные точечные светильники дарят помещению мягкий рассеянный свет.

Цветочные мотивы 3

В квартире три спальные зоны – это комната родителей и две детские – для мальчика и девочки. Детские комнаты комфортны для жизнедеятельности – здесь раздвижные удобные диваны с просторными системами хранения, шкафы для книг, а также зоны для учебы и работы. Комната родителей выполнена в теплой бежево-золотистой цветовой гамме. Мягкий уютный текстиль на кровати и фактурные шторы с мелким цветочным рисунком совместно производят приятный расслабляющий эффект. Абстрактный декор зоны над кроватью подсвечивается двумя светильниками простых изящных форм, а зеркальная глянцевая панель шкафа не дает этой небольшой комнате казаться тесной.

Цветочные мотивы 4

Совмещенный санузел выполнен в классическом стиле – изысканное темное дерево с хромированными элементами и сдержанная гамма плитки цвета кофе с молоком прекрасно дополняют друг друга.

В целом, самое важное в этом интерьере – его теплота и неподдельная «мягкость». Здесь хочется комфортно засыпать и просыпаться, уютно жить и радоваться этой теплой семейной жизни – как раз эту цель и преследовал дизайнер, и, кажется, это более чем удалось!

Цветочные мотивы 5

Цветочные мотивы 6

Цветочные мотивы 7

Цветочные мотивы 8

Цветочные мотивы 9

Цветочные мотивы 10

Цветочные мотивы 11

Цветочные мотивы 12

Цветочные мотивы 13

Цветочные мотивы 14

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...