Финские штучки: дизайн интерьера с финским акцентом для московской учительницы

С самого начала идея создания дизайн-проекта в крохотной двадцатиметровой квартирке  для молодой учительницы английского языка пришлась не совсем по душе дизайнеру нашей студии.

Задача была непростая — планировку оставить как есть, сделать пространство дышащим, светлым, расширить визуально, и обязательно вписать в интерьер любимый музыкальный синтезатор хозяйки.

От студии дизайна интерьеров «Уютная Квартира»

дизайн интерьера с финским акцентом

По началу, все возможные варианты дизайна на столь небольшой площади казались скучными и приевшимися.

Работа по-настоящему закипела только, когда выяснилось, например, что любимые цвета заказчицы- белый, зеленый и фиолетовый нравятся и дизайнеру, что любовь к свету и экспериментам тоже общая.

дизайн интерьера с финским акцентом 2

Но самое главное — хозяйка квартиры обожает финский эпос. И тут у дизайнера родилась идея создать интерьер, так сказать, с финским акцентом. Идея была принята заказчицей на «ура», и мы пустились в творчество!

Чтобы пространство «дышало» дизайнер решил использовать  чистые цвета – больше белого   в  отделке, в дополнение к нему — сиреневый ,и совсем немного игры   с зеленым цветом. Глянцевые поверхности  и  зеркала сделали квартиру визуально просторнее. Встроенные, простые формы мебели на заказ помогли  ее не загромождать.  Нашлось место и любимому синтезатору. Он абсолютно гармонично вписался во встроенную нишу прямо в оконном проеме. Получилась очень уютная рабочая зона.

дизайн интерьера с финским акцентом 3

Освещение в квартире стало воздушным и довольно графичным, благодаря точечным  светильникам. Идеально белый потолок со скрытой подсветкой создал ощущение высокого потолка. Белый цвет в интерьере не только зрительно расширяет пространство, но и служит отличным фоном для ярких предметов декора. Яркие акценты,  безусловно, добавляют интерьеру оригинальности.

дизайн интерьера с финским акцентом 4

Изюминкой проекта стал  финский эпос, так любимый нашей заказчицей.  На белых кирпичных стенах с фиолетовым орнаментом  дизайнер написала  строки из эпических песен  финской поэмы «Калева». У квартиры сразу появилась  своя история, своя тесная связь с хозяйкой и ее отражение в каждой детали проекта.

Мы справились с поставленной задачей и  счастливы, что смогли сделать еще одну квартиру уютной и красивой, а ее хозяйке подарить вдохновение и позитив.

дизайн интерьера с финским акцентом 5

дизайн интерьера с финским акцентом 6

дизайн интерьера с финским акцентом 7 дизайн интерьера с финским акцентом 8 дизайн интерьера с финским акцентом 9

дизайн интерьера с финским акцентом 10 дизайн интерьера с финским акцентом 11 дизайн интерьера с финским акцентом 12

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...