Деревянные панно русской канадки

Сама Ольга Орешина позиционирует себя как человека, которому удалось превратить свое увлечение в профессию. Она создала оригинальный стиль, который, наверное, можно назвать «деревянный пэчворк». Если в лоскутной технике используются обрезки тканей, то Ольга Орешина использует обрезки дерева. Естественно, с отбросами производства художница работала только на первых порах, в настоящих работах чувствуется, что древесина тщательно отбиралась, распиливалась в нужных местах, чтобы как можно лучше проявить свои качества. Как рассказывает Ольга, все началось с работы над стеной гостиной, для которой не находилось подходящего материала – камень выглядел слишком тяжело, пластик казался бездушным.

Деревянные панно русской канадки

Начав работать с деревом, теплым и живым, художница закончила работу за два месяца. И остановиться не может до сих пор. В настоящее время деревянные панно – основная деятельность Ольги. Очень много времени уходит на поиск нужной древесины – ведь использование редких сортов увеличивает художественные возможности. Находкой для дизайнера оказалось то, что гранит и мрамор часто транспортируются в деревянных упаковках из древесины, не встречающейся в Канаде. Поэтому много часов приходится проводить на строительных площадках Торонто. Сушка, очистка, подбор, выявление текстуры – тоже долгосрочные подготовительные процессы.

Деревянные панно русской канадки 2

Ольга искренне любит древесину и считает, что глубоко чувствует ее. Все эти эмоции она вкладывает в деревянные панно. Она делает свою работу каждый день и получает от этого наслаждение. Прошли увлечения живописью и ландшафтным дизайном – их место заняла работа с деревом. Отправной точкой к тому, чтобы сделать эту работу бизнесом, было решение пройти по всем любимым магазинам дизайнерских работ в Торонто. Довольно неожиданно среди владельцев магазинов, которым Ольга предлагала свои работы, оказалось много замечательных людей, от которых она получила хорошие отзывы. Это подогрело желание художницы продолжать работу в том же направлении. Сейчас Ольга активно участвует в работе выставок, фестивалей дизайна, выставляется в частных галереях. Художница не останавливается на достигнутом. Концепции ее новых работ касаются окраски древесины. Часто это получается удачно, например — при окраске панно в прозрачный серый цвет, символизирующий старость. Иногда работы представляются откровенно кичевыми, как в панно, имитирующем британский флаг. В нем нет ничего от первозданной красоты материала, никакой природности. Хочется верить, что талант художницы принесет новые запоминающиеся работы.

 

Деревянные панно русской канадки 3

Деревянные панно русской канадки 4

Деревянные панно русской канадки 5

Деревянные панно русской канадки 6

Деревянные панно русской канадки 7

Деревянные панно русской канадки 8

Деревянные панно русской канадки 9

Деревянные панно русской канадки 10

Деревянные панно русской канадки 11

Деревянные панно русской канадки 12

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...