Считаете розовый глупым, а серый – скучным?

Эта история про два удивительных дизайн-проекта, одинаковых и абсолютно противоположных одновременно. «Близнецами» хи делает лишь схожесть в метраже, один на двоих адрес и этаж, ну и  еще хозяева – родственники. В остальном же — это две уникальности.

Дизайнеры студии «Уютная квартира»

развеют эти мифы на примере двух квартир-близнецов.

Считаете розовый глупым, а серый – скучным?

Нашими заказчиками стали взрослые,  состоявшиеся люди, решившие приобрести две московские квартиры на улице Лобачевского для себя и своей дочери — студентки МГУ. Пожелания хозяев были достаточно простыми – сделать дизайн обеих квартир современным, практичным и максимально  комфортным. На деле же оказалось, что эти понятия  каждый из хозяев квартир  понимает по-своему.

Родители хотели видеть свое жилье просторным и светлым, в сдержанных коричнево — серых тонах. А их ультрамодная дочь, напротив, стремилась к ярким и насыщенным оттенкам  своего любимого розового  цвета.

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 2

При выборе планировки родители придерживались классических принципов, зато дочь решила, что ее квартира вообще должна быть «круглая». Дизайнеры долго ломали головы, как угодить всем и сразу.

Слишком «правильную» квартиру  родителей решено было немного « разбавить» неправильными  формами.  А дочке сделать квартиру-студию с раздвижными перегородками. Задумка воодушевила обе стороны и работа закипела.

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 3

Потолки округлых форм с множеством разной подсветки сделали квартиру родителей просторной и светлой, как и требовалось. Мебель и ковры  освежили коричнево-серое пространство своими закругленными формами, добавив в интерьер нотки оранжевого и песочного. Сдержанные коричневые и серые тона «поселились» и в дизайне кухни. Тепло и блеск помещению подарила золотистая люстра необычной формы на потолке.

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 4

Кстати сказать, если работая над проектом квартиры родителей, дизайнеру приходилось уговаривать хозяев на добавление в интерьер яркости, то в случае с квартирой их дочери, дизайнер все время старался «обуздать» стремления девочки-студентки  непременно раскрасить все в насыщенно розовые цвета.

Стены в квартире дочери сделали бледно-розовыми, мебель плюшевая, нежных, теплых тонов. На фотообоях и коврах — яркие цветы. Основную задачу — преобразование планировки в круглую квартиру-студию, решено было выполнить при помощи откатных стеклянных перегородок. Их изготовили на заказ, причем стекла сделали цветными — нежно-розовыми и лиловыми.

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 5

Гостиная получилась в центре,  а от нее, словно лепестки цветов, отходят остальные комнаты: прихожая ,кухня, гардеробная, санузлы, спальня и просторный балкон. Спальне особое внимание – в ней белая кровать на круглом подиуме,  а потолок украшают удивительной красоты светильники в виде бантиков. Кухня тоже с изюминкой.  Например, стулья за обеденным столом все разные в стиле ар-деко. Фасады кухонной зоны глянцевые в ярких розовых тонах.

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 6

Вся квартира в целом выглядит как сказочный домик модной куклы Барби… А почему бы и нет, ведь хозяйка ощущает себя здесь комфортно и уютно, она мечтала о таком доме, пусть ее сказка будет с продолжением…

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 7

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 8

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 9

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 10

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 11

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 12

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 13

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 14

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 15

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 16

Считаете розовый глупым, а серый – скучным? 16

Модные советы дизайнеров студии «Уютная квартира»:

Как сделать розовый цвет в интерьере не глупым, а серый – не скучным.

  1. Даже самый сдержанный интерьер засияет радужными красками, если Вы добавите в него множество разной подсветки.
  2. Придать яркости серым стенам помогут текстиль и мебель насыщенных оттенков.
  3. Глянцевые поверхности мебели подарят  Вам ощущение легкости и простора.
  4. И , наоборот, в слишком ярком интерьере, необходимо использовать приглушенные и «размытые» оттенки в цвете стен, потолков и пола.

Не перегружайте слишком активный интерьер предметами интерьера, старайтесь, чтобы мебели было по минимуму, это позволит помещению «дышать».

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...