Оригинальный декор светильника

Чтобы не быть голословными обратим свое внимание на фото в низу. Здесь вы может увидеть достаточно стильный торшер. На самом деле, это был старый советский плафон, имеющий стандартный серый дизайн. Что же надо было сделать, чтобы из него получилась такая красивая вещь? Все это вы узнаете из нашего мастер класса.

Торшер в ретро-стиле

В первую очередь необходимо определится с тем, что нужно для осуществления редизайна нашего плафона. Нам понадобится несколько видов ткани с рисунком, причем, чем необычней рисунок, тем будет эффектнее смотреться плафон, обязательно нужен будет отрез полностью однотонной ткани, нитки, иголки, клей, а также линейка, сантиметр и специальная бумага для выкройки.

Советский стандартный плафон

Как вы видите на фото выше, плафон во всех отношениях стандартный и не имеет никакой изюминки или чего-либо еще, что может украсить комнату. Это обычный скучный и во всех отношениях непривлекательный элемент интерьера. Для начала необходимо измерить длину верхней и нижней окружности нашего плафона, а потом еще и высоту клина. Наш плафон будет иметь десять клиньев, но вы можете изменять это число.

Выкройка клиньев

Теперь обращаем внимание на фото выше, оно очень важное. Чтобы иметь возможность получить расстояние отрезка A, необходимо длину всей окружности разделить на количество клиньев. Что же касается отрезка B, то в этом случае нужно длину нижней окружности разделить, также на общее количество клиньев. Если говорить про припуски на швах, то их здесь не должно быть.

Яркие клинья с рисунком

Далее выкраиваем необходимое количество клиньев – в нашем случае это десять штук, одинакового размера с различными рисунками.

Наносим клей

 

 

Приклеиваем клинья к плафону

После того как клинья готовы, приклеиваем их к плафону. Стоит отметить, что лучше всего пользоваться густым клеем, так как он не будет впитываться в ткань, что очень важно для нас.

Выкройка клиньев

Клинья из однотонной ткани

Потом мы начинаем опять выкраивать новые клинья, только теперь из однотонной ткани и их количество теперь будет равняться, в нашем случае, двадцати, то есть в два раза больше. На новых клиньях по бокам следует сделать припуски на швы.

Сшиваем по середине

Сшитые клинья приобретают оригинальный вид

Далее необходимо сшить изготовленные клинья, правда, стоит отметить, что делать это надо с изнаночной стороны, а сшивать нужно только боковые стороны посередине.

Пришиваем клинья

После того как все клинья готовы и сшиты, можно приступать к оформлению плафона. Нужно пришить нитками получившиеся клинья к верхней и нижней части торшера.

Ткань для нижней части

Ткань для верхней части

Потом, чтобы все выглядело аккуратно и имело законченный вид нужно к верхней и нижней части пришить однотонную ткань, которая скроет все некрасивые швы и нитки.

В итоге получается уникальный плафон

После всего этого, наш плафон готов и теперь представляет собой оригинальный элемент интерьера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...