Лиловая спальня – дизайн интерьера смелых людей

Тем, кто хотел бы выбрать для своей квартиры оригинальное цветовое решение, можно посоветовать оформить лиловую спальню – во всём многообразии оттенков, от сиреневых сумерек до фиолетовой ночной тьмы.  Несмотря на то, что все оттенки лилового приятны для глаза, их редко используют для оформления жилища.

Оттенки сиреневого воспринимаются как загадочные, окутанные тайной, а неизвестность — настораживает. Может быть, поэтому только креативные натуры, смело встречающие будущее, решаются оформить спальню с использованием лилового цвета. Это прекрасный выбор по многим причинам.

Лиловая спальня в сочетании с зеленым пуфиком и подушками

Содержание

Гармония мечтательного и таинственного ↑

В лиловой спальне прохладно, спокойно – это прекрасная атмосфера для сна. Может быть, вам еще удастся подрасти во сне, ибо считается, что сиреневый – цвет роста. Это цвет новых начинаний. Проснувшись утром в лиловой комнате так легко начинать жить по-новому. А ещё сиреневые оттенки ассоциируются с весной, со скупыми красками хрупких весенних цветков, ароматом которых наполняется лиловая спальня. Свежее дыхание весны вселяет надежду, что все лучшее впереди.

Стильная лиловая спальня с мелким принтом на обоях и роскошным изголовьем

Для чувствительной, мечтательной девушки утонченный дизайн спальни в лиловых тонах поможет обрести гармонию, преодолеть некоторую инфантильность, подтолкнет к ясным холодным суждениям. Обстановка покоя и сосредоточенности способствует принятию верных решений.

Так, воплощенная идея лиловой спальни может изменить одно утро, один вечер, всю жизнь.

Лиловая кровать в сочетанием деревянных крашенных стен

Цветовые решения и декор лиловой спальни ↑

Немногие цвета хорошо сочетаются с оттенками сиреневого:

  1. Белый цвет можно использовать исходя из личных предпочтений, но ощущение ясных чистых линий, простора приходит, когда белый цвет преобладает. Можно поставить белую мебель на фоне сиреневых обоев.
  2. Золотистый цвет привнесет благородство и роскошь Акцент на золотых элементах декора усилит атмосферу чародейства.
  3. Если использовать вкрапления желтого и оранжевого цвета, их должно быть немного. Даже небольшое их количество разобьет сумеречный покой лиловой спальни солнечными бликами.
    Желтое постельное белье в сочетании с лиловыми стенами

Теперь можно подумать об элементах декора. Желательно выбирать их в соответствии с цветовым решением. Всегда уместен будет букетик лаванды у окна или у изголовья кровати – ароматный и нежный.

Фото Галерея:

Видео:

Так же у нас на сайте Вы можете ознакомиться с другими стилями интерьера:

Салатовая спальня
Золотая спальня, интерьер роскоши и гламура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...