Бордовая кухня — изысканное великолепие

Как только не называют бордовый цвет: роскошный, благородный, изысканный. Можно без устали наслаждаться его великолепием. Может быть именно поэтому европейские монархи так любили украшать свои покои в бордовых тонах. Скорее всего это и объясняет то, почему бордовая кухня сейчас пользуется огромной популярностью.

Содержание

  • Почему именно бордовая кухня
  • Бордовая кухня — игра со стилями
  • Использование бордовых оттенков: советы дизайнеров
  • Сочетание бордо с другими цветами
  • Бордовая кухня в ретро стиле

    Бордовая кухня в ретро стиле

    Этот цвет в интерьере кухонной мебели — выбор целеустремлённых людей, способных неординарно мыслить, обладающих острым умом и изысканным вкусом.

    Спорить с этим выбором глупо, ведь бордо привносит в интерьер солидную респектабельность и аристократичность, особенно это заметно на кухне.

    Встроенная кухня в бордовом цвете

    Встроенная кухня в бордовом цвете

    Почему именно бордовая кухня ↑

    Благодаря изысканности и лаконичности бордового, его красоте и нетривиальности многие дизайнеры с удовольствием используют этот цвет в декорировании помещений.

    Бордо излучает мощную энергетику, но мягкие каштановые тона гармонично сглаживают и настраивают на позитивный лад. Итогом такого союза стало зарождение чего-то торжественного, но вместе с тем умиротворённого и домашнего. Просто идеальный вариант для оформления кухонного интерьера.

    Большая светлая кухня с бордовым акцентом на плину

    Большая светлая кухня с бордовым акцентом на плину

    Несмотря на внешнее великолепие, бордовые кухни остаются весьма практичными и функциональными. Хозяйки по достоинству оценят эти качества.

    Психологи утверждают, что бордо помогает человеку расслабиться и переключиться на позитивные мысли. Только представьте, как приятно будет покушать на кухне в бордовых тонах после завершения трудового дня.

    Бордовый ковер в современной кухне

    Бордовый ковер в современной кухне

    Но не забывайте, что злоупотребление этим цветом при оформлении интерьера может превратить достоинства бордо в его недостатки. Ведь он относится к тёплой палитре, поэтому визуально уменьшает помещение, как бы притягивая все предметы на кухне. Однако, небольшие вкрапления бордо даже на маленькой кухне (это могут быть детали или аксессуары), способны придать помещению утончённое великолепие.

    Перебор с этим цветом может негативно отразиться даже при оформлении просторной кухни. Специалисты рекомендуют не злоупотреблять с ним и тщательнее подходить к комбинированию с другими цветами. Даже если немного переборщить при оформлении бордовой кухни, то помещение может стать мрачным и угрюмым, что лишь усугубиться при недостаточном освещении.

    Бордовый кухонный уголок

    Бордовый кухонный уголок

    Бордовая кухня — игра со стилями ↑

    Удивительной особенностью бордо является то, что кухонные гарнитуры этого цвета гармонично вписываются почти во все стили. Но лучше всего остановиться на современном стиле, ведь бордовые модерные кухни гораздо чаще встречаются в каталогах производителей, нежели классические. Хотя при необходимости можно разработать собственный уникальный образ или же воспользоваться услугами дизайнера.

    Благородный матовый бордовый фасад кухонь обычно изготовляют из натуральной древесины, поэтому великолепно будет смотреться также гарнитур выдержанный в классическом стиле. Дерево и бордо — идеальные ингредиенты для создания классического шедевра.

    Классическая кухня из дерева с бордовой плитой

    Классическая кухня из дерева с бордовой плитой

    А если добавить вкрапление золота в виде фурнитуры, богемной отделки или прекрасных инкрустаций, то ваша кухня станет блистать элегантной роскошью арт-декора.

    Тем же, кто отдаёт предпочтение сдержанной скромности и простоте стиля кантри, бордовая кухня особенно придётся по душе. Дополните помещение незатейливой, но удобной мебелью с эффектом старины, грамотно добавьте аксессуары наподобие посуды, мозаики или плитки, и ваша кухня станет обителью умиротворения и покоя.

    Кухня в деревенском стиле с бордовым островком

    Кухня в деревенском стиле с бордовым островком

    Вам нравиться кухня в стиле минимализм? Отлично, тогда глянцевый акрил вместо матового бордового фасада — то что нужно. Побольше стекла, хромированных деталей, нержавеющей стали и ультрасовременной бытовой техники, и получиться модная кухня в стиле хай-тек, модерн или минимализм. Поскольку фасады таких гарнитуров делают из пластика или ДСП, то долговечность и удобство эксплуатации вам будут обеспечены. А завершит композицию эмалевое покрытие кухни с эффектом “металлик”.

    Минимализм в сочетании дерева, алюминия и бордовых барных стульев

    Минимализм в сочетании дерева, алюминия и бордовых барных стульев

    Проще говоря, бордовая кухня не только актуальна в любом интерьере, но и способна стать его неповторимой “изюминкой”.

    Но к выбору гарнитуров этого цвета необходимо подходить и с точки зрения сочетаемости различных цветов. Так, бордо проявит себя во всей красе в контрасте со светлыми оттенками, хромированными и стеклянными поверхностями, деревом и камнем.

    Классическая кухня в темно бордовом цвете

    Классическая кухня в темно бордовом цвете

    Использование бордовых оттенков: советы дизайнеров ↑

    Давайте попробуем разобрать дизайн вашей будущей бордовой кухни. Воспользовавшись советами многоопытных дизайнеров вы сможете создать у себя дома настоящий райский уголок в столь страстном цвете.

    • Самое главное — разбавить бордо нежными оттенками, ведь этот цвет будет особенно привлекательно смотреться на фоне молочного, кремового или карамельного. Ведь, удачное сочетание поможет создать на кухне уютную атмосферу.
    • Что касается поверхности фасадов, то она может быть как глянцевой, так и матовой. В первом варианте гарнитур приобретёт более праздничный вид, а во втором будет выглядеть несколько строже.
    • Не забывайте про шторы, ведь они являются важнейшим элементом декора любого помещения, особенно кухни. Отличным вариантом станут общие мотивы с оттенком кухонной мебели. Хотя бордо многогранен в своей красоте
    • Интерьеры бордо особенно великолепны при рассеивающемся свете, смягчающим яркие цвета и не давящем на глаза.
    • Не стоит совмещать бордовую кухню с оттенками, способными вызвать раздражение: розовым, жёлтым и зелёным. Акценты в этом случае переместятся на них.
    Интерьер кухни в серо-бордовом цвете

    Интерьер кухни в серо-бордовом цвете

    Сочетание бордо с другими цветами ↑

    Палитра многогранного бордо поражает своим разнообразием, это может быть и цвет молодого бургундского вина, играющего на солнце, и цвет прекрасной спелой вишни или даже красно-коричневый. Все оттенки бордового великолепны по-своему, особенно если гармонично вписать этот цвет в окружающий интерьер.

    Кухня бело бордового цвета ↑

    Непревзойдённый тандем белого и бордового доставит истинное удовольствие ценителям прекрасного. Белый цвет поражает ослепительностью на фоне бордо, удачно подчеркивая собой его сочность и глубину.

    Сочетание белого и бордового цвета в интерьере кухни

    Сочетание белого и бордового цвета в интерьере кухни

    Кухня бордово бежевого цвета ↑

    Сочетание бордового с бежевым наполнит вашу кухню нежностью и теплотой. Кроме того, подобные результаты удастся достичь если соединить бордо с нейтральными оттенками в постельных тонах.

    Сочетание бежевого и бордового цвета в интерьере кухни

    Сочетание бежевого и бордового цвета в интерьере кухни

    Кухня серо бордово цвета ↑

    Союз с серым — великолепное сочетание спокойствия и аристократизма. Если же дополнить подобный интерьер светлыми деталями, то ваша кухня станет эталоном изысканности.

    Сочетание серого и бордового цвета в интерьере кухни

    Сочетание серого и бордового цвета в интерьере кухни

    Кухня зелено бордово цвета ↑

    Достойной парой бордо станут светло-зелёные оттенки (цвет зелёного чая или мягкий оливковый). А вот к сочетанию с синими тонами, вроде лазурного или бирюзового, стоит отнестись весьма обстоятельно и использовать их умеренно. Эти цвета способны погасить пламя бордо и придать кухонной мебели холодности, а также усиливают яркость интерьера.

    Кухня бордово оранжевого цвета ↑

    Смелое сочетание с коралловым или оранжевым может выглядеть безвкусно, но если со знанием дела подойти к декорированию кухни, то можно добиться потрясающего эффекта, который поразит ваших гостей своей оригинальностью.

    Сочетание оранжевого и бордового цвета в интерьере кухни

    Сочетание оранжевого и бордового цвета в интерьере кухни

    Кухня черно бордово цвета ↑

    Комбинация чёрного и бордового на кухне — это не всегда удачное решение, как может сперва показаться. Немного лишнего чёрного и бордо отдвинется на задний план, а интерьер кухни станет мрачным и неприветливым. Зато с помощью элегантных чёрных акцентов к бело-бордовому декору, можно добиться фантастического эффекта.

    Сочетание черного и бордового цвета в интерьере кухни

    Сочетание черного и бордового цвета в интерьере кухни

    Бордовая кухня способна стать “изюминкой” вашего интерьера. Но не забывайте про чувство меры, ведь этот цвет не допускает фривольностей. Если тщательно продумать дизайн кухни и избежать досадных ошибок в оформлении, то можно создать тут роскошный уголок, в котором можно будет неспешно скоротать семейный вечер.

    Фото галерея — бордовая кухня:


    Видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...