Кухня зебрано — непередаваемый африканский колорит на вашей кухне

Если вы хотите сделать свою кухню яркой, стильной и оригинальной, тогда рекомендуем присмотреться к гарнитурам с фасадами зебрано. Сразу отметим, что дизайнеры совсем недавно начали использовать это необычное решение в оформлении интерьеров. Однако, кухня зебрано выглядит настолько впечатляюще, что сейчас всё больше людей желают использовать в декорировании помещения именно этот вариант.

Кухонный гарнитур из дерева зебрано

Кухонный гарнитур из дерева зебрано

Чем же вызвана столь стремительная популярность кухонь зебрано, какими они бывают, с какими цветами сочетаются, а также какими аксессуарами можно дополнить помещение с гарнитурами зебрано для того, чтобы ваша кухня получилась непревзойдённой? Ответы на эти вопросы мы предлагаем в этой статье.

Зебрано — это дерево, произрастающее в Африке. Как не трудно догадаться, называется оно так благодаря уникальному узору древесины, напоминающему окрас шкуры зебры. Невероятным образом в нём чередуются светлые и тёмные полосы, ярко играя на контрасте. Сразу скажем, что цветовая палитра этого дерева не ограничивается только лишь зебровым окрасом. Непараллельные ручейки полос самых разных оттенков (начиная от тёмно-коричневого и вплоть до ярко чёрного) плавно текут на не менее многоликом фоне, гамма которого включает в себя весь спектр цветов, начиная от бледно-золотистого и вплоть до тёмно-коричневого.

Основание стойки в стиле зебрано

Основание стойки в стиле зебрано

Как видим, при желании можно сделать кухню зебрано чрезвычайно оригинальной и многоликой.

Хотелось бы отметить ещё одну интересную особенность зебрано: узор на этой древесине может располагаться не только горизонтально или вертикально, но также и диагонально, что открывает необычайные возможности для декорирования кухонных гарнитуров. При этом отполированная поверхность с изменением силы и направления света способна удивительным образом играть разными окрасками, словно хамелеон, меняясь от освещения.

Кухонные шкафчики из зебрано

Кухонные шкафчики из зебрано

Эти выдающиеся качества делают эту древесину оригинальным орнаментом, способным украсить собой практически любую кухню. Предпочтение зебрано отдают творческие люди, которые не бояться экспериментировать на тему экзотических мотивов. Наградой за смелость станет природное великолепие зебрано. Причём не важно что вы украсите этим орнаментом, а это может быть не только кухонная мебель, но и пол, плитка, керамогранит или же просто отдельные вставки в интерьере.

Большинство дизайнеров склонны использовать зебрано на кухне в рамках лаконичных стилей наподобие минимализма,  хай-тека, лофта, конструктивизма или контемпорари.

Сочетание белого цвета и зебрано

Сочетание белого цвета и зебрано

Кухни зебрано: красота и практичность

Выдающаяся устойчивость к повреждениям и чрезвычайная прочность делают зебрано наиболее оптимальным вариантом для изготовления кухонной мебели. Хотя полностью изготовленный из одной лишь этой породы древесины гарнитур могут позволить себе только очень богатые люди, ведь зебрано очень редкое и ценное дерево.

Именно поэтому в подавляющем большинстве случаев кухни зебрано изготовляют из МДФ или ДСП, облицовывая лишь их поверхности шпоном зебрано. Ещё одним вариантом, при помощи которого можно удешевить мебель являются, имитирующие текстуру зебрано плёночные и пластиковые покрытия.

Белый низ и и верхние шкафчики под зебрано на просторной кухне

Белый низ и и верхние шкафчики под зебрано на просторной кухне

Причудливые контрастные узоры выглядят просто великолепно, но их яркость и уникальность делает зебрано доминирующим мотивом кухонного интерьера. Исходя из этого, выбирая мебель такой расцветки нужно быть особенно внимательным, а чтобы не прогадать обязательно учитывайте советы дизайнеров.

Небольшие вставки под зебрано на белой кухне

Небольшие вставки под зебрано на белой кухне

Самое главное — это не переборщить со столь эффектным цветом.

Ведь кухонный гарнитур, полностью изготовленный из зебрано, будет смотреться чересчур пёстро, а если использовать этот цвет только для некоторых фасадов, то можно добиться великолепного вида. Предпочтение лучше отдать кухонной мебели, в которой низ будет украшен узорами зебрано, а верх выполнен в светлых тонах. Благодаря такому решению можно создать ощущение лёгкости, при этом кухня визуально увеличиться.

В дизайне мебели лучше обойтись без лишних элементов, предпочтение следует отдать простоте и лаконичности. Но выбор не ограничивается только лишь прямыми фасадами, прекрасно будут смотреться также и округлые формы. Рейлинги, стальные ручки, а также полупрозрачное стекло и алюминиевые профили своей строгостью ещё раз акцентируют внимание на тёплом зебрано, поэтому дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать такие элементы в декорировании кухонного гарнитура.

Сочетание стали с зебрано

Сочетание стали с зебрано

Отдающий теплом зебрано великолепно сочетается с холодностью стали. Именно поэтому на вашей кухне как никогда актуально будет присутствие не только стальных ручек и прочей фурнитуры, но и крупной бытовой техники вроде стального холодильника или посудомоечной машины. Вместе с тем не менее эффектно будут смотреться и алюминиевая фурнитура и техника.

Рекомендуется, чтобы кухонная мебель не пребывала в диссонансе с холодильником, плитой и другими элементами интерьера. Прекрасно будет смотреться вместе с гарнитуром с узором забрано мойка из стали или граната, хай-тек техника или же столешница из искусственного камня.

Темное зебрано и белая столешница

Темное зебрано и белая столешница

Как подчеркнуть роскошь зебрано в интерьере кухни

Яркий и контрастный зебрано всегда будет активной частью интерьера, поэтому рядом с ним вряд ли уживутся такие же яркие конкуренты. Не редко попытка декорировать помещение, в котором основная роль отводится этому рисунку, способна привести к обратному эффекту, чрезмерная пестрота просто нивелирует великолепие и роскошь зебрано. Чтобы интерьер кухни с мотивами зебрано заиграл всем своим великолепием, следует придерживаться нескольких простых советов:

  • Не перегружайте интерьер излишними деталями и аксессуарами, он должен быть как можно проще и лаконичнее.
  • Сочетайте кухонные гарнитуры зебрано со спокойными цветами пола и стен. Кремовый, ванильный и молочно-белый станут великолепным фоном для мебели, своим теплом они сгладят пестроту зебрано. Что касается золотистых оттенков этой древесины, то они уживаются с более широкой палитрой цветов, но сочетание с чересчур тёмными и холодными тонами может лишить кухню уюта.
  • Если вы решили исполнить свою кухню в нейтральной палитре, то обязательно необходимо добавить яркость в интерьер. Сделать это можно при помощи таких тёплых и жизнерадостных цветов, как оранжевый, абрикосовый, фисташковый, алый, коралловый. Отличным выходом станут правильно расставленные при помощи ярких аксессуаров акценты, причём это может быть даже кухонный уголок, бытовая техника или чайник в оригинальной раскраске. Таким образом, ваша кухня точно не будет выглядеть мрачно и уныло.
Зебрано на кухне в хай-тек стиле

Зебрано на кухне в хай-тек стиле

Сочетание светлого верха и тёмного низа кухне зебрано

Как мы уже говорили, гармоничного сочетания можно добиться при комбинировании зебрано со светлыми тонами. Идеальным решением в этом случае станет союз тёмного низа и светлого верха, таким образом ваша кухня станет визуально значительно больше, а интерьер наполниться лёгкостью. Тёмный обеденный гарнитур и светлая плитка станут фишкой вашей кухни зебрано. Но ни в коем случае нельзя сочетать тёмный низ мебели с тёмной плиткой, поскольку нижние фасады попросту потеряются во всём этом мраке.

Фото: зеленая стена и кухня зебрано

Фото: зеленая стена и кухня зебрано

Отличным решение будет сыграть на контрасте полос зебрано, если в узоре преобладает светлый тон, тогда мебель должна быть тёмной и наоборот соответственно. Ни в коем случае не стоит сочетать мебель зебрано с полом зебрано. Такой пёстрый союз будет выглядеть довольно таки бессмысленно. А вот комбинация с дубовым полом или ореховой барной стойкой наоборот способна подчеркнуть роскошь и великолепие африканской древесины.

Единственный вариант, когда пол зебрано уживется с мебелью этого же цвета — когда в мебели есть лишь небольшие вставки зебрано, а основным тоном её будет более тёмный или светлый.

Темное зебрано в сочетании с белым мрамором на не большой кухне

Темное зебрано в сочетании с белым мрамором на не большой кухне

Если вы решили в интерьере своей кухни использовать зебрано, эти советы должны помочь создать вам гармоничный дизайн помещения. Кухня зебрано — это смелое решение, удачно реализовав которое можно создать в помещении атмосферу тепла и уюта.

Фото галерея — кухня зебрано:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...