Интерьер недели: Загородный особняк дизайнеров

Получив в наследство от бабушки загородный сельский дом под Антверпеном (Бельгия), дизайнеры Марк и Хильда Мертенс не только полностью реконструировали и декорировали его, но и превратили в своеобразную рекламную выставку своего творчества. Ежемесячно они устраивают «день открытых дверей», когда все желающие могут бесплатно осмотреть весь дом, включая сауну и погреб. Этот способ оправдывает себя, тем более, что в доме много интересного. Зрители могут познакомиться со стилем художников, который те определяют как «фламандский», пощупать все предметы своими руками, поговорить с дизайнерами, сделать заказ.

Дом снаружи и внутри сохранил принципы традиционной архитектуры – с острыми скатами черепичной крыши, мансардным этажом, каминами и непременными дымоходами. Сочетание бледных тонов старого дерева с окружающей зеленью и водой бассейна – необычайно красиво. Интерьеры дома не выглядят как выставка, авторские работы гармонично сочетаются со старинными каминами и потолочными балками. Нет в доме и излишнего увлечения стариной, превращающего его в музей – старинные плетеные корзины, табуреты, деревянные корыта для стирки используются как утилитарные предметы и украшения. Благодаря реконструированным окнам, дом залит светом и просторен, в нем много старинного и нового дерева, оригинальных авторских украшений.

Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров Загородный особняк дизайнеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...