Шикарная спальня

Шикарная спальня – при этих словах воображение рисует элегантные апартаменты на сороковом этаже небоскреба с видом на огромный город или океан… Ох уж эти голливудские штампы, они явно не добавляют оптимизма – многим ли по средствам подобные изыски? И в поисках душевного равновесия подсознание услужливо нашептывает – кому она нужна, эта роскошная спальня — в небольшой квартире её не устроишь, вполне достаточно иметь удобную кровать или диван.

Шикарная спальня

Шикарная спальня

Не поддавайтесь на подобные провокации со стороны своей лени, нерешительности или пресловутого общественного мнения. Мы подскажем, как обустроить шикарную спальню. Но для начала определимся, насколько она необходима?

Если после утомительной дневной суеты вас ждет шикарная спальня, где все радует глаз, свежо и ярко выстраиваются романтичные отношения, где легко просыпаться абсолютно бодрым, отдохнувшим – не делает ли это вас более счастливым?

Шикарная спальня в бело-голубом цвете

Шикарная спальня в бело-голубом цвете

Успех в делах, удовлетворение амбиций и гармоничная личная жизнь плохо совмещаются с ночлегом на диване. Чтобы оформить шикарную спальню, потребуются фантазия, усилия и финансовые затраты, но «оно того стоит».

Что делает спальню шикарной

Какие особенности позволяют назвать спальню шикарной?

  1. статусность,
  2. стиль,
  3. комфорт,
  4. элементы декора.
Стильная солнечная спальня

Стильная солнечная спальня

Статусность проекта во главу списка поставлена неслучайно. Нередко человек преобразует пространство своего дома для того, чтобы укрепить самоуважение, выйти на новый уровень успешности, что-то кардинально изменить в своей жизни.
Выделите под свою шикарную спальню просторную комнату. Уберите все, что не имеет к ней прямого отношения – библиотеку, шкаф, рабочий стол. Минимум выразительной, но низкой мебели, прикроватные тумбочки. Отличное решение – большая кровать в центре комнаты. Кровать с пологом – это прекрасно. Если вы можете позволить себе мебель из ценных пород дерева – отлично, нет – не беда, просто потребуется проявить больше фантазии в декорировании интерьера.

Шикарная кровать в балдахином

Шикарная кровать в балдахином

Создавайте интерьер в рамках определенного стиля, например:

  1. минимализм,
  2. кантри,
  3. барокко.

Можно оформить шикарную спальню в духе минимализма, не поскупившись на смелые цветовые сочетания, включая жесткий черный и страстный красный. Мебель в этом стиле, несмотря на лаконичные линии, обойдется недешево.
Стиль кантри предполагает исключительно натуральные материалы, простые формы. Особенно популярны японский, арабский, африканский стиль. Классический вариант – шикарная спальня «прованс», уютная и романтичная.

Шикарная спальня в красно ретро стиле

Шикарная спальня в красно ретро стиле

Стиль барокко, воплощение роскоши, для того и существует, чтобы поражать воображение. Лепнина, позолота, дизайнерские обои, эксклюзивный текстиль, мебель из дорогих пород дерева – даже имитация этого стиля делает спальню шикарной.

Необходимо позаботиться о максимальном комфорте. Большое внимание уделите выбору ортопедического матраса и дорогого постельного белья, жаккардового или шелкового. Трудно представить идеальную спальню без выразительных штор и продуманного освещения.

Шикарная спальня в хай тек стиле

Шикарная спальня в хай тек стиле

Чтобы создать особую атмосферу, окружите себя изящными предметами, с которыми связаны приятные воспоминания — привезенными из путешествий безделушками или античной керамикой. Наряду с картинами и дизайнерскими изделиями они придадут интерьеру неповторимость, индивидуальность.

Шикарная спальня в деревенском стиле

Шикарная спальня в деревенском стиле

Прекрасно проведенная ночь, вдохновляющее утро в роскошном интерьере, успешный день: немного больше счастья, чем обычно – вот что приносит в жизнь шикарная спальня.

Фото галерея — «шикарная спальня»:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...