Розовая ванная — жемчужина вашего интерьере

Создать по-настоящему стильный интерьер в ванной совсем не просто. Нужно уметь предусматривать самые разные нюансы, чтобы в итоге получить желаемый результат, а не заниматься исправлением неожиданных спецэффектов. Особенно внимательно в этом смысле надо подходить к подбору цветов. Это человеку просто менять свой образ, достаточно лишь переодеть платье, добавить пару аксессуаров и сменить сумочку. С комнатами, в этом плане, все обстоит гораздо сложнее. Наверное, наиболее непредсказуемым можно считать розовый цвет. Многие уверены, что интерьеры в таком тоне – это прерогатива для детских и гламурных спален. И очень ошибаются! Ничуть не хуже будет выглядеть розовая гостиная или розовая ванная. Последнюю комнату вообще можно считать идеальной площадкой для экспериментов с этими великолепными тонами.

сочетание голубого и розового цвета

сочетание голубого и розового цвета

Очарование или разочарование?

Рискнув оформить ванную в розовом спектре, вы можете не сомневаться, что этот многогранный цвет проявит себя в лучших качествах и сделает комнату не просто яркой, а суперсовременной и сногсшибательной. Однако стоит сделать тоновую поправку, потому как истинный розовый с умилением воспринимает не каждый человек. Романтические натуры он приводит в неописуемый восторг, а вот прагматиков откровенно раздражает. Если вы не относите себя к последним, но все-таки на сочность розовой ванной смотрите с определенной опаской – используйте в оформлении комнаты более легкие оттенки цвета.

«Холодная» часть спектра совершенно не несет приторности розового леденца и способна не просто визуально добавить пространству объем, но и наполнить его атмосферой чистоты, а также привнести в неё приятную легкую прохладу. Такая ванная вполне может стать отличным местом для релакса. Сам розовый цвет относится к теплым тонам и умеет визуально приближать объекты, поэтому комната, сделанная в таком варианте от пола до потолка, будет непременно казаться компактнее. Этот эффект не будет лишним в просторных ванных. Присутствие розового фона позволит избавиться от ощущения нахождения в стерильной операционной и подарит этому специфическому помещению невероятную привлекательность.

Мозаика розового цвета

Мозаика розового цвета

 

Лучшие идеи комбинирования для розовой ванной

Розовый фон, разбавленный коричневым или серым, поможет создать лишенный чрезмерной женственности интерьер, который, тем не менее, будет полон элегантности

 Бесспорно, чистый розовый символизирует женственность и оказывает соответствующее влияние на атмосферу комнаты. Однако присутствие женского начала можно регулировать, вводя в декор разнообразные оттенки. Розовый цвет универсален. Он вполне может быть использован в таком ракурсе, что станет основой интерьера, а может водиться в интерьер дозированно и своей яркостью и неординарностью подчеркивать всю остальную композицию. Розовый прекрасно комбинируется с другими, модными нынче тонами. Думая, чем лучше разбавить основной фон, посмотрите на:

  1. сиреневый;
  2. лайм;
  3. серебристый;
  4. салатовый;
  5. коричневый;
  6. черный.
Розовая раковина на белой столешнице

Розовая раковина на белой столешнице

Прекрасным дизайнерским решением можно назвать использование при декорировании ванной розово-кремовых комбинаций. Очень естественно и тактично будет выглядеть розовая ванная в пудровых тонах. Находиться в помещении с такой отделкой будет приятно женщинам любого возраста. А вот розовый фон, разбавленный коричневым или серым, поможет создать лишенный чрезмерной женственности интерьер, который, тем не менее, будет полон элегантности, стильности, а значит, будет вполне уместен даже в холостяцкой «берлоге». Достаточно смелым выбором можно назвать комбинацию яркого розового и черного. В таком интерьере, кроме игры цвета, необходимо использовать экстравагантные детали, вроде крупной резной рамы для зеркала или вычурных подсвечников.

Сочетание оранжевого и розового в ванной комнате

Сочетание оранжевого и розового в ванной комнате

Аксессуары для необычной ванной

«В комнате можно «поселить» влаголюбивые цветы в красивых горшках. Сочность зелени невероятно оживит помещение

Занимаясь оригинальным дизайном ванной, стоит озаботиться и дополнением интерьера специфическими аксессуарами. Чтобы не перегрузить активной палитрой пространство розовой ванной, надо соблюсти цветовые пропорции. Если вы желаете установить яркую сантехнику, то сделайте поверхности комнаты в белых и пастельных тонах. В этом случае розовая ванна, умывальник и унитаз произведут настоящий фурор, заставив задохнуться от восторга всех без исключения подруг. Интерьер будет выглядеть действительно просторно, свежо и, конечно же, стильно. В гламурной ванной будут уместны белоснежные крупные напольные вазы, воздушные шторы и даже простые жалюзи. Помимо этого, в комнате можно «поселить» влаголюбивые цветы в красивых горшках. Сочность зелени невероятно оживит помещение. Повесьте на стену большое зеркало в бело-розовой рамочке, дополните интерьер однотипной мыльницей, сушилкой для полотенец и подставкой для зубных щеток и ванная заиграет новыми огнями. Добавят прелести небольшие розовые коврики с витиеватым узором, положенные перед ванной и унитазом.

Покрашена в розовой цвет стены ванной

Покрашена в розовой цвет стены ванной

 

Розовый в стилизации помещения

Интерьер в розовой ванной не обязательно должен выглядеть гламурно, эпатажно или вызывающе. Он вполне может быть основан на нежных оттенках. Теплая часть палитры просто незаменима в ретро стиле и кантри, прохладная – в рококо. Классический стиль вообще готов принять любые оттенки розового, за исключением флуорисцентных. Найдется место насыщенным розовым краскам в хай-теке и эклетике. В сочетании с блеском металла и прозрачного стекла, они будут выглядеть весьма прагматично.

Розовая ванная

Розовая ванная

Заключение

Сегодня найти ванную, выполненную в розовом цвете, непросто. В домах царствуют стандартные голубые и зеленые интерьеры. А ведь совсем недавно, ещё каких-то полвека назад, розовая ванная была настоящей гордостью не только миллионов простых американок, но и самой жены президента страны. Изменчивая мода потребовала смены декораций, и домашние интерьеры заполонили купели других цветов. Но эта несправедливость совсем скоро будет исправлена, потому что милый женскому сердцу тон триумфально вернулся в оформительское искусство, и сегодня активно предлагается ведущими дизайнерами. Так что у вас тоже есть отличный шанс стать хозяйкой роскошной женственной ванной и удовольствием проводить время перед сном в нежной и трогательной обстановке.

Фото галерея — розовая ванная:

Видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...