Розовая нежность в интерьере гостиной

Оформить квартиру всегда стремятся так, чтобы в ней было действительно приятно жить. Каждую комнату хочется сделать оригинальной, поэтому вопрос о цветовой палитре выходит на первый план. Особенно жаркие споры по этому поводу разгораются при обсуждении интерьера гостиной, ведь эта комната должна не только удовлетворить вкусы домочадцев, но и поразить воображение гостей.

Если вы готовы отойти от стереотипов и следовать веяниям моды, то розовая гостиная вполне может стать именно вашим вариантом. Такой интерьер способен подарить массу положительных эмоций. Находясь в розовой комнате, вы мгновенно забудете о невзгодах и проблемах, легко восстановите душевное равновесие и получите заряд оптимизма. Из такой гостиной просто не хочется уходить, а значит, вы гарантировано получите именно тот эффект, которого ожидали.

Розовая комната с винтажной мебелью

Розовая комната с винтажной мебелью

Тонкости создания розового интерьера

 

Секретом успешного дизайна является необходимость заставлять яркие стены мебелью нейтрального цвета и напротив, ненавязчивый фон дополнять сочной обстановкой

 

Розовый, как и другие цвета, имеет великолепное разнообразие симпатичных оттенков: от мягкого и тонкого, напоминающего нежность розовых лепестков, до интенсивного малинового. И хотя первый воспринимается в дизайне как уютный, теплый и очень комфортный, специалисты рекомендуют даже его разбавлять другими тонами. В идеале розовый вводят в интерьер с:

  1. шоколадным;
  2. черным;
  3. серым;
  4. белым;
  5. бежевым;
  6. зеленым;
  7. голубым.
Розовая гостиная в классическом стиле

Розовая гостиная в классическом стиле

Желаете сделать слишком просторное помещение более компактным и уютным — добавьте в свою розовую гостиную темные тона. Если проблема радикально противоположная и комнату надо сделать просторнее, то поэкспериментируйте со светлой частью палитры.

Ещё одним секретом успешного дизайна является необходимость заставлять яркие стены мебелью нейтрального цвета и напротив, ненавязчивый фон дополнять сочной обстановкой. Попробуйте сыграть на контрасте нежности розового с яркостью насыщенных цветов. Обставьте свою гостиную мягкой мебелью в бордовых или фиолетовых тонах, и вы удивитесь изысканности полученного интерьера. В такой гостиной будет царить бодрящая атмосфера, стимулирующая желание общаться и строить планы на будущее.

Комбинация розового с серым относится к классическим. Эта пара горячо любима дизайнерами за то, что в любом сочетании, будь то основной розовый фон с серой мебелью или, наоборот, розовая мебель в сером интерьере, композиция всегда получается беспроигрышной.

Сочетание розового и желтого цвета в интерьере гостиной

Сочетание розового и желтого цвета в интерьере гостиной

 

Популярные цветовые изыски для создания розовой гостиной

 

Розово-желтая комбинация позволит даже мрачную и темную комнату превратить в солнечную и радостную

 

Розовый легко сочетается с остальными цветовыми спектрами, поэтому практически не ограничивает вашу фантазию, но все-таки существует ряд наиболее выигрышных комбинаций, которые будут безукоризненны для интерьеров в любом стиле.

Начнем с традиционного розово-белого дуэта. В этом интерьере может быть использован розовый цвет любой интенсивности. Игра на контрастности поможет сделать интерьер мягким, воздушным, свежим, нежным или задорным, легким, оптимистичным.

Интерьер в розовом цвете

Интерьер в розовом цвете

Необыкновенное изящество и элегантность комнате придаст розово-кремовый тон. Это сочетание незаменимо, когда нужно подчеркнуть женственность интерьера и сделать атмосферу гостиной спокойной и настраивающей на философский лад.

Благородным и элегантным признан тандем розового с серым. Эта комбинация считается универсальной, потому что может быть использована при создании практически любого стиля. В такой розовой гостиной будут уместны бархат и шелка ампира, металлический блеск хай-тека, задорность кантри и дутая вычурность барокко. Для усиления эффекта композицию желательно дополнить блеском зеркал.

Розовая гостиная в стиле минимализм

Розовая гостиная в стиле минимализм

Розово-желтая комбинация позволит даже мрачную и темную комнату превратить в солнечную и радостную. Нахождение в такой гостиной будет способствовать улучшению настроения. Только не бойтесь яркости сочетания и не пытайтесь использовать приглушенные полутона. В этом случае вы рискуете получить эффект дискомфорта, так как гостиная станет ещё темнее, а её обстановка будет попросту «давить» на психику.

Розовый кажется абсолютно несочетаемым с зеленым, но те, кто рискнул использовать эту комбинацию, смогли лично убедиться, насколько по-весеннему сочным, свежим и привлекательным получился интерьер.

Декор в интерьере гостиной

Декор в интерьере гостиной

Красный и розовый – цвета одной гаммы, поэтому они бесспорно подчеркивают красоту друг друга. Однако в колорите розовой гостиной предпочтительнее использовать бордовый тон. Он лишает интерьер раздражающих ноток чрезмерной женственности и производит более приятное впечатление на присутствующих.

Сочетание розового и голубого изначально может показаться неправильным, но не торопитесь окончательно от него отказываться. Попробуйте скомбинировать самые нежные оттенки тонов, и вы увидите, насколько свежей и эффектной может быть ваша гостиная. Добавьте сюда немного белого, и атмосфера в комнате станет просто воздушной.

Сине-розовый интерьер гостиной

Сине-розовый интерьер гостиной

Комбинация розового с черным способна произвести фурор, но только при условии тщательной продуманности. В этом случае не обойтись без дизайнерского проекта. Ведь только правильный расчет пропорций присутствия цветов может быть гарантией получения эффектного, а не траурного интерьера.

Пропорциональность подбора розового и сиреневого так же позволяет получать неизбитые композиции, а введение в такую розовую гостиную фиолетового делает её романтичной и таинственной.

Всегда потрясающе воспринимаются розово-коричневые сочетания. Их тоже относят к классическим вариантам и любят за простоту создания.

Розовая гостиная в стиле модерн

Розовая гостиная в стиле модерн

Советы дизайнеров

Дизайнеры предостерегают: энергетика розового цвета такова, что он мгновенно привлекает внимание, а значит не стоит переусердствовать с его применением. Порой вполне достаточно добавить в комнату акцент вроде дивана с розовой обивкой — и нестандартный интерьер готов! Розовой будет считаться и гостиная, в которой присутствуют текстиль и аксессуары данного цвета. Эффект, производимый присутствием розового, просто потрясающий. Поместите в безликий светлый интерьер гостиной крупный аксессуар сочного розового цвета, и комната заиграет другими красками. Она станет нарядной, а атмосфера в ней будет дышать праздником. Находиться в таком помещении будет одно удовольствие!

Интерьер в ретро стиле

Интерьер в ретро стиле

Заключение

Присутствие розовые тонов в интерьерах сегодня являются желанными и уже не имеют такой навязчивой ассоциации с приторным гламуром. Единственной, что следует сделать, прежде чем в вашем любимом доме появится розовая гостиная – это определиться в своих предпочтениях, вкусах и сделать правильный выбор оттенков для композиции. В этом случае гостиная станет любимым помещением всех домочадцев, а проведенные в ней вечера будут привносить в семейные взаимоотношения только позитивные эмоции.

Розовая гостиная

Розовая гостиная

Фото галерея — розовая гостиная:

 

Видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...