Чарующая простота спальни в греческом стиле

Греческий стиль зародился много тысячелетий тому назад, но, несмотря на это, он всё также актуален и пользуется огромной популярностью у современных дизайнеров. История и культура этой страны настолько богаты, что ими и по сей день продолжают восхищаться люди во всём мире.

спальня в греческом стиле

национальные мотивы в спальне в греческом стиле

Заметный след оставила греческая цивилизация и в сфере дизайна.
Основой для оформления греческого интерьера служат натуральные цвета. Это и неимоверно глубокий синий цвет моря, и бескрайняя голубизна средиземноморского неба, и изумительной чистоты жёлтые пески. Несмотря на то, что данный стиль известен своей любовью к текстурным тканям и ярким тонам, он всё же является воплощением простоты и умиротворённости, которой наделена удивительная природа этого чудного края. Именно это поразительное спокойствие и является причиной того, что многие люди стремятся к тому, чтобы в их доме была спальня в греческом стиле. Причём это может быть как классический вариант, так и строгий современный.

Содержание

Цветовая палитра спальни в греческом стиле ↑

Кремовый, бежевый, белый, светло-серый, тёмно-бирюзовый, слоновая кость, сапфировый, красновато-оранжевый — вот те цвета, которые испокон веков используют дизайнеры для оформления спальни в греческом стиле. Однако, не стоит забывать, что в классическом греческом интерьере должен присутствовать хотя бы один оттенок синего, ведь без цвета моря вам не удастся создать завершённую композицию.

спальня в греческом стиле

спальня в греческом стиле в светлых тонах

При этом цветовую схему стоит ограничить двумя-тремя цветами, поскольку пестрота лишь нарушит атмосферу простоты и покоя. По той же причине не рекомендуется использование броских принтов. Согласитесь, что отдохнуть после тяжелого дня в яркой комнате будет несколько затруднительно. Цветовая вакханалия будет лишь отвлекать ото сна.

Оптимальным фоном спальни в греческом стиле станут обычные белые стены. Этот цвет издавна считается символом чистоты и аккуратности. Однако, акцентной стене всё же лучше придать небесно-голубой или синий окрас. Таким образом, вы не только визуально разнообразите интерьер, но и придадите ему расслабляющий эффект, которым так характерен для синего и его оттенков.

Для отделки стен не нужно покупать дорогие обои, ведь в традиционном греческом стиле идеальной будет как раз неровная стена с шероховатостями. Может быть, звучит это и не совсем привлекательно, но, поверьте, выглядеть такие апартаменты будут великолепно.

спальня в гречкском стиле

греческая спальня, оформленная кремово-золотистых тонах

Ещё одним популярным решением является использование для покраски всех стен помещения одного светлого оттенка. При этом акцентные моменты в виде штор, занавесей на кровати или пледа в спальне в греческом стиле расставляются при помощи бирюзового или синего цвета.

Как оформить пол спальни в греческом стиле ↑

При оформлении пола дизайнеры чаще всего используют всё тот же принцип простоты. Обычный деревянный пол как нельзя лучше впишется в интерьер спальни в греческом стиле, а для придания помещению уюта рекомендуется накрыть пол ковриком с геометрическими орнаментами. Классическим рисунком для данного стиля является так называемый “греческий ключ”, который представляет собой геометрический узор из квадратных фигур.

спальня в греческом стиле

лиминат — лучшее напольное покрытие для спальни в греческом стиле

Ковролин лучше не использовать, а из современных материалов для пола декораторы предлагают остановить свой выбор на ламинате с мраморной имитацией или керамограните.

Спальня в греческом стиле: выбор мебели ↑

Мебель должна соответствовать трём основным принципам:

  • простота,
  • функциональность,
  • современность.

Что касается кровати, то стоит подыскать двуспальное ложе с коротким изголовьем и невысокой рамой. Не забудьте и про стойки, на которые будет крепиться прозрачный балдахин, ведь эта деталь, по сути, является одной из визитных карточек греческого стиля. При этом предпочтение лучше отдать деревянной мебели, а её простота великолепно компенсируется за счёт декоративных аксессуаров.

спальня в греческом стиле

кровать с балдахином в спальне в греческом стиле

Не менее органично в спальне в греческом стиле будет смотреться кровать с кованым изголовьем. Ковка не только окажет смягчающий эффект на белые стены, но и будет нести в себе декоративную функцию.
Также при желании в спальне можно разместить кресло или парочку небольших пуфов. Однако, лучше чтобы в помещении оставалось как можно больше свободного пространства и подход к кровати был свободен.
На стене великолепно будет смотреться простое зеркало в деревянной оправе.

Текстиль и аксессуары ↑

Лучшим решением, при помощи которого можно разбавить простоту интерьера, является использование текстильных изделий в качестве акцентных моментов. Причём полёт фантазии тут практически ни чем не ограничен, ведь текстиль может отличаться самыми разнообразными текстурами и узорами.

Разнообразьте свою спальню в греческом стиле декоративными подушками, шторами, постельным бельём и одеялами.
Отдельно стоит отметить, что дизайнеры рекомендуют украшать помещение постельными принадлежностями различных текстур: бельё может быть хлопковым, одеяло из атласа или шёлка, а декоративные подушки и вовсе бархатными. Однако, весь текстиль должно объединять одно цветовое решение. Не забывайте про рисунок “греческий ключ”, которым рекомендуется украшать текстильные элементы. Отлично подобный орнамент будет смотреться и вдоль карниза, он станет своеобразной границей между стеной и потолком, благодаря чему пространство комнаты визуально увеличиться.

спальня в греческом стиле

«греческий ключ» на текстиле — главный атрибут спальни в греческом стиле

Белое постельное белье будет великолепно смотреться в том случае, если прямо возле кровати расположена акцентная синяя стена. Таким образом, можно создать классическое для греческого стиля бело-синее сочетание. Не мене интересно будет выглядеть бельё с чуть заметными геометрическими орнаментами.

Что касается аксессуаров, то спальню в греческом стиле можно украсить вазами, на которых изображены мифические мотивы. Для коллекции этих великолепных сосудов можно соорудить специальную подвесную полочку или расположить их прямо на полу.

спальня в греческом стиле

декоративные элементы в спальне, оформленной в греческом стиле

Целостную картинку помогут создать кованные светильники, особенно если они выполнены в одном стиле со спинкой кровати и люстрой.
Гармонично впишутся в интерьер аксессуары из необработанной древесины. Это могут быть картинные рамы, деревянные жалюзи, различные резные статуэтки ручной работы, ставенки и прочее.

Чтобы разбавить простоту стен, достаточно повесить на них фотографии (желательно чёрно-белые) или художественные миниатюры.
Постарайтесь наполнить спальню в греческом стиле естественным светом, для этого на окна лучше повесить светлые шторы из лёгких тканей. Благодаря этому она наполниться ароматом свежести. Не стоит пренебрегать и жалюзи, с их помощью вы лишь подчеркнёте простоту помещения. Однако жалюзи также должны быть белыми.

Но не стоит забывать, что греческий стиль является воплощением простоты и совершенства, поэтому не стоит перегружать свою спальню обилием декоративных украшений.

Величественная красота греческого стиля ↑

И до сего времени греческий стиль является величественным отражением великой культуры этой удивительной страны. При этом спальня в греческом стиле не изобилует роскошью, напротив она проста и лаконична в своём исполнении. Умеренные пастельные тона здесь великолепно сочетаются с синей палитрой. Греческий стиль — это основа основ, он необычайно целостен и гармоничен, причём, немало его элементов мы можем встретить в рамках других стилей. Может быть, поэтому современным дизайнерам так полюбилась чарующая простота первоисточника.

спальня в греческом стиле

белый и синий — традиционные цвета оформления спальни в греческом стиле

Все вышеперечисленные качества делают греческий стиль идеальным для оформления спальни, ведь в этом помещении мы хотим расслабиться и отдохнуть от мирской суеты. А лучшая атмосфера для отдыха — это чарующая простота и покой.

При этом спальня в греческом стиле это не только просторная белая комната со свисающими полупрозрачными тюлями в синих тонах, это скорее состояние души. В помещении не должны находиться лишние вещи, там должна стоять большая кровать, парящая в свободном пространстве.

Немаловажен и тот факт, что при всём своём внешнем великолепии оформление спальни в греческом стиле удовольствие довольно доступное. Ведь как мы уже говорили, основой этого стиля является простота и ничего лишнего, поэтому вы сможете создать в своей опочивальне непревзойдённый интерьер без излишних финансовых затрат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...