Прикроватные коврики – стильно и прогрессивно

Спальня – комната особая. Это очень тихое место в доме. Здесь царство интима, ведь именно в спальне человек погружается в мир сна и возвращается в новый день, восстановив свои силы.
Наверное, поэтому невероятно хочется сделать эту комнату не просто привлекательной, но и по-особому уютной, для чего придется уделить пристальное внимание каждой интерьерной мелочи. Среди всевозможных аксессуаров, которые в состоянии добавить декору тепла и гармонии, особой строкой стоят прикроватные коврики в спальне. Однотонные и цветные, блеклые и яркие, пушистые и гладкие – они являются отличным способом привнести в обстановку настоящий комфорт и уют.

прикроватные коврики в спальне

однотонный прикроватный коврик в спальне в стиле прованс

Все современные дизайнеры – и придерживающиеся традиций, и следующие за модными веяниями – единогласно назвали прикроватный коврик обязательным элементом спального интерьера и акцентируют внимание на том, что в данном случае важно не просто его присутствие, а:

  1. Текстура.
  2. Форма.
  3. Размер.
  4. Цвет.

Только правильно подобранный прикроватный аксессуар поможет расставить акценты в интерьере и будет радовать глаз. Сейчас у Вас появился отличный шанс узнать, что важно учитывать при выборе прикроватного коврика.

Содержание

Форма и размер ↑

Говорят, что коврам, независимо от их размеров, присущи определенные энергетические свойства. Насколько сильно они будут проявляться в интерьере, зависит исключительно от их формы. Фэн-шуй утверждает, что модели со сглаженными углами (округлые и овальные) несут в обстановку мир и духовность, поэтому именно такая форма прикроватных ковриков предлагается в спальни. Такие модели могут участвовать и в зонировании помещения, четко отграничивая прикроватную зону от зоны отдыха. В современной обстановке часто можно видеть сборные модели прикроватных ковриков, состоящих из собранных воедино отдельных кружочков.

прикроватные коврики в спальне

розовый прикроватный коврик сочетается с мебелью

Популярность овальных моделей понятна, однако в ультрамодных спальнях в духе минимализма, хай-тека, арт-деко они будут совсем неуместны, ведь это лаконичные интерьеры четких линий. Здесь лучше у кроватей положить прямоугольные коврики, а вот рисунок на них вполне может быть в плавных округлостях.

Игривую нотку в спальную атмосферу привнесут экземпляры ковриков необычной формы. Это могут быть изделия, выполненные в форме животных, машины, сказочных героев, которые окажутся незаменимыми в декоре детских спален. Для романтичной спальни взрослых лучше выбрать модели в форме сердец или цветов.

Размер прикроватных ковриков, используемых в спальнях, важен только в том случае, если их планируется задействовать в процессе зонирования.

Габаритные экземпляры с легкостью акцентируют внимание на кровати, сделав её основным предметом спального гарнитура. В небольших комнатах, где нет возможности расстелить достаточно большие ковры, вполне можно обойтись миниатюрными прикроватными вариантами, лежащими у подножья кровати и просто позволяющими чувствовать себя комфортно.

прикроватные коврики в спальне

габаритные прикроватные коврики в спальне акцентируют внимание на главном предмете мебели в интерьере

 Текстура прикроватных ковриков

Естественно, что превыше всего в этом параметре должна быть натуральность. Шерстяной ковер – это, конечно же, экологичность, а ещё долговечность, щедро приправленная красотой. Купив прикроватные экземпляры из такого материала, Вам никогда не придется узнать, что такое жуткие синтетические ароматы, зачастую поселяющиеся в спальне вместе с обновкой. Современные прикроватные коврики в спальни из шерсти легки в уходе, потому что их известные производители, заботясь об улучшении своей продукции, обрабатывают изделия специальной пропиткой, отталкивающей пыль и отпугивающей моль.

Отдавать преимущество шерстяным коврам следует и потому, что материал, из которого они произведены, считается отличным естественным фильтром, способным абсорбировать вредные микрочастицы пыли и пыльцы. Они не попадут в Ваши легкие и будут оставаться на коврике до тех пор, пока вы не соберете их пылесосом. В тактильном плане шерсть тоже много приятнее, чем даже суперсовременная синтетика. А ещё шерстяной ковер станет великолепным аккумулятором тепла, что так важно в прохладных спальнях. Поскольку шерсть – материал эластичный, то и при установке на неё ножек тяжелой мебели можно не бояться, что коврик деформируется и потеряет изначальную привлекательность.

прикроватные коврики в спальне

белый прикроватный коврик из натурального меха в интерьере спальни

Прикроватные коврики в спальни: разнообразие фактур

В ассортименте современных ковров буйствует разнообразие. Тканые и вязаные, мягкие и ворсистые, простые и гладкие – сегодня выбрать прикроватный коврик можно на любой вкус. Однако, как показала практика, коврик, лежащий возле кровати должен быть приятен не только глазу, но и ногам. Не удивительно, что лидерами продаж стали изделия, выполненные из кусочков натурального меха или целиком выкроенные из шкур животных. Последний вариант особенно роскошен во всех отношениях. Мягкость, красота и тепло таких ковриков сделают спальню изысканной, придадут ей дорогой вид и подчеркнут утонченность вкуса её владельцев.

Популярным меховым коврикам «наступают на пятки» вязаные собратья. И это не случайность! Вязанные прикроватные коврики способны добавить в спальни колорита и сделать интерьер интересным и самобытным. Особо теплым получится декор спальни, коврики для которого Вы свяжете своими руками. В вашей работе непременно останется частица вашей души, поэтому комфорт в такой спальне будет гарантирован.

прикроватный коврик в спальне

вязанный прикроватный коврик в спальне

Отдельно следует отметить шагги. Эти шерстяные коврики с мягким длинным ворсом невероятно нравятся детям. Они приятны на ощупь и теплые. На таком покрытии не только можно комфортно поиграть, но и даже вздремнуть. Объемные прикроватные коврики приглушают звуки, поэтому помогут сохранить в спальне уютную и тихую атмосферу.

Интересны в спальном декоре рельефные модели.

Скульптурные коврики выглядят достаточно оригинально и добавляют колорита всей обстановке.

Прикроватные коврики гладкой фактуры хоть и уступают своим «мохнатым» аналогам в тепловых функциях и мягкости, однако тоже находят свое применение в спальных интерьерах. Их главное достоинство – красота рисунка, простота ухода и практичность.

прикроватные коврики в спальне

прикроватный коврик оригинальной формы — изюминка в интерьере спальни

Цветовая радуга прикроватных ковриков ↑

Занявшись выбором прикроватных ковриков в спальню, сосредоточьтесь на их цветовой палитре. Ищите изделия в наиболее приемлемых оттенках для вашего интерьера, ведь прикроватный коврик – это замечательный способ расставить акценты и радикально решить целый ряд практических задач, скажем, расширить пространство.

Бытует мнение, что эти аксессуары для спальни должны приобретаться исключительно светлых тонов, тогда в комнате появится дополнительный простор. Неброские расцветки не вызывают раздражения и хорошо влияют на эмоциональное состояние человека, а ведь это именно те эффекты, которые необходимы для крепкого и спокойного сна. Однако этот совет не следует брать за аксиому. Вы вполне вправе купить настолько яркие и пестрые варианты, насколько этого требует стиль Вашей спальни и Ваша душа.

прикроватные коврики в спальне

в данном интерьере яркий прикроватный коврик смотрится уместно

Роль прикроватных ковриков в интерьере спальни – связать воедино цветовую палитру помещения и при необходимости расставить завершающие акценты. Это значит, что в монохромных спальнях или комнатах выполненных в черно-белых тонах отлично будут смотреться лиловые, красные или ярко розовые коврики.

Желание создать умиротворенную атмосферу похвально, однако оно не должно превратить интерьер в скучный и дисгармоничный, поэтому не бойтесь прикупить узорчатый прикроватный коврик с живым и жизнерадостным рисунком. В оформлении спальни даже в самых пастельных тонах он будет выглядеть просто шикарно.

Прикроватные коврики – прогресс в ногах? ↑

Это может показаться нереальным, но современные прикроватные коврики – это не просто мягко, красиво и удобно, это ещё и практично, потому что современные производители, идя в ногу со временем, умудрились и в эти скромные предметы декора ввести функциональные прогрессивные технологии. Так, например, они порадовали потребителей ковриком-будильником. Это просто подарок для сонь, которые по утрам не могут заставить себя оторвать голову от любимой подушки. Работает этот чудо-будильник с максимальной эффективностью, потому что для его отключения придется не просто проснуться, а и наступить на поющий коврик обеими ногами.

прикроватные коврики в спальне

прикроватный коврик из шкуры животных

Из других новинок можно отметить прикроватные коврики с подогревом, востребованные в холодных спальнях. Естественно, что работают они от сети, но при этом являются совершенно безопасными. Если пол в Вашем доме не утеплен, то прикроватные коврики такого типа спасут Вас от холода даже в самую лютую зиму.

Кому незнакома ситуация, когда, проснувшись, Вы не можете обнаружить свои любимые тапочки? Теперь об этой проблеме можно забыть, потому что среди моделей прикроватных ковриков Вы отыщете вариант оригинальной подставки с тапками. Идея проста, но действительно гениальна. В коврике сделаны выемки, в которых тапочки мирно ожидают вас всю ночь. Сама же домашняя обувь сделана из такого же материала, что и подставка под них. Теперь, чтобы обуться, Вам потребуется просто спустить ноги с кровати. Ваши тапочки всегда на месте.

прикроватные коврики в спальне

прикроватный коврик с надписями всегда смотрится необычно

 Заключение ↑

Прикроватные коврики в спальни – это действительно оригинальные и ничем незаменимые детали интерьера. Правильно подобранные, они не просто украсят обстановку, но и создадут дополнительный комфорт, причем не только в эстетическом аспекте, но и в практическом. Надеемся, что с нашей помощью Вы сможете наполнить свою спальню тишиной и уютом, такими необходимыми для полноценного отдыха.

Фотогалерея — прикроватные коврики в спальне: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...