Желтый цвет в декоре ванной

Желтый цвет… Для нас это всегда отождествление с солнцем и золотом. Сияние желтого лучами рассеивается в пространстве, заглядывая в самые потаенные уголки наших комнат. Этот жизнеутверждающий цвет – олицетворение успеха, славы и неимоверного тепла. Его можно любить и полностью отвергать. Его можно с радостью использовать в декоре своих комнат или относится к нему откровенно предвзято, но желтая ванная покорит сердца даже самых отъявленных его противников. Этот интерьер в любого вселит оптимизм.

желтая ванная

монохромный дизайн желтой ванной комнаты

Даже в такой мало освещенной комнате, как ванная, желтому удастся взорвать яркими вспышками тоску полумрака. Он чудно подчеркнет красоту аксессуаров, сгладит холодность или приглушит превалирующие тона декора, то есть придаст интерьеру абсолютно новое звучание. Собственный же колорит желтого цвета зависит от того, какие оттеночные нюансы его используются, потому что каждый представитель желтой палитры по-своему влияет на подсознательное его восприятие. Но оставим на время пристрастное знакомство с его психологическим воздействием и посмотрим во всех ракурсах на невероятную роскошь желтого.

Разве можно возражать песочному оттенку, который получен благодаря присутствию желтого и признан дизайнерами универсальным фоновым тоном, подходящим для декоров любых стилей? Как воспринимать палевый, кремовый, цвет шампанского и слоновой кости? Это невероятно красивые оттенки желтого, которые любят за их умение объединять декоративные элементы в единое целое и придавать интерьеру завершенность.

желтая ванная

желтый цвет добавляет больше света в интерьер ванной комнаты

Возможно, что воспринимать чисто желтую ванную однозначно будет и непросто, но ведь совсем не обязательно делать все её пространство однозвучным. Вполне можно полавировать нюансами, «сбавить» на порядок тон или скомпоновать желтый с диссонирующими тонами.

Содержание

Расставим правильно акценты ↑

Напомним, что прелесть желтого обусловлена правильным комбинированием с невыраженной оттеночной палитрой и его умением создавать требуемый эффект в декоре. Желтый играет на визуальных впечатлениях. Добавьте его в любую композицию, и она мгновенно станет уникальной. Впрочем, и сам желтый требует введения добавочных тонов. А вообще, использование желтого в декоре:

  1. Устранит из интерьера безликость.
  2. Удивит гармоничностью комбинации с коричневым.
  3. Придаст экспрессии голубому и динамичность синему.
  4. Порадует «дружбой» с фиолетовым.
  5. Станет идеальным напарником зеленому и поладит с фисташковым.
  6. Приукрасит стерильно белое пространство и нейтрализует тяжелое восприятие темных интерьеров.
желтая ванная

желтый цвет зрительно увеличивает площадь ванной комнаты

Для одного цвета более чем достаточно качеств, чтобы в любом декоре звучать достойно и не зависеть от консолидирующих тонов.

Желтая ванная: идеальная территория ↑

«Если темные отделочные материалы будут использованы таким образом в желтой ванной, что будут не слишком контрастировать со светлыми поверхностями, то декор получится глубоко насыщенным»

Отойдем от привычных и уже порядком поднадоевших версий декора ванной комнаты и попробуем наполнить её солнцем. В вопросе, насколько это может получиться органично и уместно, попробуем разобраться вместе. С чего начать? Да хотя бы с того, что льющийся желтый цвет поможет с утра взбодриться и подарит градус настроения на весь предстоящий день. Профессионалы предлагают выложить стены мелкой мозаикой из желтой плитки. Этот прием прост, но действует не хуже афродизиаков.

желтая ванная

интерьер ванной комнаты в желтых тонах

Достичь контраста можно попробовать путем пропорциональной комбинации цветов. Вы вполне можете оформить помещение в желтых тонах, сыграв на противостоянии черно-белой палитры. Если темные отделочные материалы будут использованы таким образом в желтой ванной, что будут не слишком контрастировать со светлыми поверхностями, то декор получится глубоко насыщенным. Черно-белые полы и светлый потолок буквально заставят сиять желтые стены.

Сместите эту гамму в направлении светлых оттенков и используйте вместо черного серый цвет. Вы не сможете не заметить, насколько изменится пространство. Сведите присутствие черной плитки к минимуму. Выложите её только в виде напольных вставок, которые необходимы для поддержания композиционной контрастности (например, пустите её по диагонали) и отдайте первенство желтому. Теперь посмотрите на результат: стены раздвинулись, комната наполнилась светом, а лично вы получили наглядное подтверждение того факта, что цветовое соотношение для декора очень важно. Стоит лишь слегка изменить дозы введения оттенков, как возникает совершенно иной композиционный эффект.

желтая ванная

аксессуары желтого цвета добавляют лучики тепла в интерьер белой ванной комнаты

«Золотая» ипостась желтого ↑

Поскольку ванная комната редко когда имеет окна, то яркость солнечного золота в ней всегда будет кстати. Этот цвет откорректирует световые недостатки интерьера. Добавьте в желтую ванную белого, кремового, оливкового, цвета юной зелени, пастели и коричневых оттенков и пространство станет абсолютно гармонизированным.

Сияние золота и блеск хромированных деталей, медных ручек, сантехники, металлических поверхностей, аксессуаров и других атрибутов, которые имеются в каждой ванной, сделают обстановку дорогой и изысканной. Золотая отделка прекрасно смотрится на фоне любых темных деталей, а добавленная в виде стеновых вкраплений вообще впечатляет драматичностью эффектов.

желтая ванная

необычные ниши желтого цвета для хранения различных принадлежностей вносят изюминку в дизайн ванной

Желтый цвет подвержен градации. Он может быть позитивным и насыщенным, а может оставаться холодным и бледным. Каким образом он будет восприниматься в желтом декоре ванной, зависит не только от композиционного совпадения, но и от настроения присутствующих.

В фаворе остается тандем серого и желтого. Безупречная согласованность цветов является популярной гаммой оформления закрытых пространств.

Желто-зеленая палитра станет залогом атмосферы чистоты и свежести в ванной комнате. В этом случае в композиции лучше использовать два оттенка желтого, один из которых будет основным, а второй – лимонно-кремовым, и один тон из зеленого спектра, в который могут быть окрашены предметы обстановки и фасады мебели.

Классикой дизайнерских ходов можно назвать желто-белую комбинацию отделки, причем насыщенность желтого в этом случае не так важна. Роскоши в обстановку добавит третий цвет. Этот дуэт неплохо разбавить бордовым, черным или фрагментами темно-синего.

желтая ванная

одна из стен окрашена в яркий желтый цвет

Желто-коричневый мотивы подарены природой и очень гармоничны, однако для маленького пространства закрытой комнаты он далеко не лучший вариант. Но как же великолепно выглядит интерьер желтой ванной, в котором присутствует настоящая деревянная мебель! Естественный цвет древесины буквально купается в теплых лучах желтого, в свою очередь, активизируя его спектральные оттенки, а яркие блики фоновой плитки отражаются в глянце мебельных фасадов, раздвигая пространственные границы.

Стекло в декоре ванной ↑

Сделать интерьер ванной воздушным и нетривиальным может стеклянная мозаика. Её маленькие квадратики, смешанные с серыми, медовыми, темными фрагментами без труда эстетически преобразят пространство. Мозаика обычно выкладывается как бордюр, составляется рисунком панно или используется фрагментными вставками.

желтая ванная

желтый коврик в интерьере ванной комнаты

Хороши в желтой ванной стеклянные блоки. Их можно использовать вместо обычного окна или сделать из них перегородку. Необычный эффект можно получить, подсветив последнюю. Структурные особенности материала позволяют сделать дизайн ванной необычным, с претензией на оригинальность. Прозрачные, цветные или матовые элементы стеклоблока способны преломлять свет в причудливых линиях и без труда наполнят комнату яркими и в то же время мягкими бликами, что произведет великолепное впечатление. Чем ещё хороши стеклоблоки, так это тем, что они не требуют кропотливого ухода и особого внимания, а присущая им красота хрупкого стекла при этом остается вне конкуренции.

Хотите сделать ванную с настоящей изюминкой? Положите стеклоблоки на пол. Художественно выложенные, они своей необычной поверхностью скроют абсолютно все изъяны и пробелы архитектурного проектирования комнаты. Стеклоблоки – идеальный материал для создания многоуровневого пола, который просто необходим для зонирования комнаты. А если обустроить в полу подсветку, то композиция вообще может смело претендовать на эксклюзив. Как бы там не получилось, но главной частью интерьера желтой ванной стеклоблочный пол станет стопроцентно.

желтая ванная

желтая мебель позволяет создать нетривиальный интерьер ванной

Стеклянная плитка станет спасением декора небольших площадей. Дополните обстановку соответствующими прозрачными аксессуарами и блестящими хромированными деталями, и дизайн приобретет невероятное благородство.

Ванная для релаксации ↑

«Белая чаша величественно войдет в декор желтой ванной, особенно если его наполнить такой же чисто белой мебелью»

Если ваша любимая ванная комната настолько скромна, что в неё не помещается ничего, кроме сантехники, то используйте эту возможность по максимуму. Конечно, это может быть роскошная купель на фигурных ножках, но более уместно в таком декоре устанавливать ванну на пьедестал. В этом случае аксессуар станет главным предметом обстановки. Керамическая или акриловая, алюминиевая или чугунная – любая из этих белоснежных моделей может быть вписана в стильные интерьеры самых разных направлений.

желтая ванная

шахматный пол в интерьере ванной комнаты

Белая чаша величественно войдет в декор желтой ванной, особенно если его наполнить такой же чисто белой мебелью. Дополнять такое желто-белое пространство нужно будет аналогичными монохромными аксессуарами и текстилем. Полученный в итоге шикарный интерьер лишь подчеркнет безупречность вкуса хозяев.

Заключение ↑

Желтая ванная станет отличной зоной отдыха и поспособствует настоящему релаксу. Окружите себя «журчащими» и «струящимися» цветами в интерьере и наслаждайтесь комфортом!

Фотогалерея — желтая ванная: ↑




1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...