Коричневая ванная комната: атмосфера уюта

Давно канули в лету времена, когда единственным вариантом для оформления интерьера ванной комнаты считался белый цвет. Современные строительные материалы и дизайнерские решения позволяют в этом помещении воплотить в жизнь абсолютно любую фантазию.

коричневая ванная комната

интерьер ванной комнаты в коричневых тонах

 

Разумеется, вкусовые предпочтения у всех людей разные, но всё большей популярностью в последнее время пользуется коричневая ванная комната. Цветовое оформление вашего дома и ванной в том числе оказывает огромное влияние на эмоциональное и физическое ощущение человека. Тем более каждый день мы начинаем с посещения этой комнаты, поэтому к её дизайну необходимо подойти с особой тщательностью.

Содержание

Коричневая ванная комната: все за и против ↑

Каждый цвет обладает своими уникальными особенностями, умелое использование которых не только поможет создать идеальный интерьер в вашей обители чистоты, но и скрыть недостатки помещения. Итак, рассмотрим все позитивные и негативные моменты, которые несёт в себе коричневая ванная комната.

  • Коричневый цвет обладает уникальным расслабляющим эффектом. Благодаря нему помещение наполняется атмосферой спокойствия.
  • Мебель и аксессуары коричневого цвета помогут создать поистине удивительный интерьер, по-домашнему уютный и благородный.
  • Благодаря своей нейтральности коричневый воспринимается необычайно легко, от него попросту невозможно устать.

Однако, наряду с позитивными моментами отметим и некоторые недостатки коричневой ванной комнаты, знание которых убережёт вас от досадных ошибок при оформлении интерьера.

коричневая ванная комната

кафель под цвет дерева добавляет в интерьер благородства и глубины

  • При использовании однотонной коричневой плитки ваша ванная может стать чересчур тёмной и мрачной.
  • Переизбыток коричневого способен зрительно уменьшить ванную комнату. Именно поэтому стоит разбавить интерьер другими цветами, но об этом мы поговорим чуть ниже.

Коричневая плитка ↑

В подавляющем большинстве случаев вам придётся выбирать один из трёх вариантов коричневой облицовочной плитки: однотонная, под камень или под дерево. Сразу скажем, что первую вариацию лучше исключить, ведь вид у однотонной коричневой ванны будет так себе.

А вот если вы хотите получить стильное и эффектное помещение, тогда попробуйте скомбинировать мозаику с основной плиткой.

Наиболее оптимальным решением считается коричневая плитка под дерево. Такой вариант будет прекрасно смотреться как в классическом, так и в современном интерьере. Подобная плитка поможет привнести в ванную комнату домашний уют и придаст ей некие природные зарисовки.

коричневая ванная комната

темно-коричневые стены выгодно оттеняют белоснежный цвет окон и сантехники

Стоит отметить, что не менее привлекательно будет выглядеть и плитка под камень в коричневой ванной комнате. При этом с таким украшением помещение станет более прохладным, но при этом и свежим, а что ещё требуется от ванной. Для людей отдающих предпочтение холодным тонам и приглушённым оттенкам подобное решение станет поистине идеальным.

Цветовые сочетания в коричневой ванной комнате ↑

Коричневый, впрочем, как и другие цвета, не приемлет переизбытка. Именно поэтому вам следует самостоятельно или при помощи дизайнера подыскать наиболее оптимальное цветовое сочетание. Разумеется, каждый отдельно взятый проект коричневой ванной комнаты требует индивидуального подхода, а мы лишь ознакомим вас с самыми интересными вариантами.

коричневая ванная комната

коричневая мебель венге в интерьере ванной комнаты

Великолепно гармонирует цвет шоколада со всевозможными оттенками бежевого.

Причём не важно какой это цвет светлый песчаный или яркий карамельный. При этом в данной палитре можно подобрать классическое сочетание светлого верха и тёмного низа, что так прекрасно смотрится в ванной.

Не стоит забывать и о белом цвете, ведь он считается эталоном универсальности, поэтому его сочетание с коричневым также выглядит весьма непревзойдённо. Пожалуй, невозможно создать интерьер, в котором белому не было бы места. Отличным решением станет шахматное чередование этих двух цветов в напольной плитке вашей ванной комнаты. Благодаря белому цвету помещение будет выглядеть значительно светлее и свежее.

коричневая ванная комната

длинная узкая плитка коричневая цвета — изюминка в оформлении дизайна ванной

Что касается ярких цветов, то их сочетание с коричневым чаще всего выглядит неуместно. Однако, правильно расставленные пёстрые акценты добавят ванной жизнерадостности, что вы наверняка по достоинству оцените принимая по утрам водные процедуры. Дизайнеры интерьеров предлагают один из двух вариантов сочетания яркого с коричневым:

  • Дуэт. Для создания идеального союза вам потребуется яркий цвет из пастельной палитры и, собственного говоря, сам коричневый. Вуаля, и вышла чудесная пара.
  • Трио. Подобный вариант декора подразумевает объединение коричневого с каким-либо ярким цветом через бежевый или белый “мостик”. Такое сочетание напольной плитки особенно актуально именно в ванной комнате.

Единственный цвет, с которым не стоит сочетать коричневый — это жёлтый. А вот страстные нотки красного лишь украсят вашу коричневую ванную комнату.

коричневая ванная комната

екостиль в интерьере ванной комнаты: сочетание коричневого, салатового и зеленого

Освещение ванной комнаты в коричневых тонах ↑

Отдельно стоит упомянуть об освещении коричневой ванной комнаты. Свет не только наполнит интерьер теплом, но и поможет придать ванной маску таинственности, визуально расширит её и скроет даже самые мелкие недостатки. Поэтому системе освещения уделите пристальное внимание. В обязательном порядке нужно будет провести отдельную подсветку для зеркала. Ну а счастливым обладателям просторных ванн можно позаботиться о романтическом полумраке, ведь нет ничего лучше, чем принимать совместную ванну с любимым человеком в обволакивающей романтической атмосфере коричневого.

Мебель и аксессуары ↑

Если облицовка вашей ванной комнаты выполнена в коричневых тонах, то мебель лучше подобрать белого цвета. Выглядеть такая комбинация будет стильно и дорого.

коричневая ванная комната

сочетание серой мебели и коричневых стен в ванной комнате

Отличный вариант также союз натуральных коричневых древесных оттенков в мебели и облицовке. Подобное статусное решение придётся по вкусу любителям респектабельной роскоши.

Что касается напольной плитки под камень, то она будет идеально сочетаться со стеклянной мебелью, зеркалами и различными металлическими или хромированными элементами декора.

Создать уникальный образ в вашей коричневой ванной комнате помогут оригинальные аксессуары. На самом деле это помещение лучше не перегружать многочисленными ненужными деталями, но даже в такой ситуации при надлежащем подходе фантазии есть где развернуться. Великолепный романтический штрих — свечи, причудливый светильник или просто яркое полотенце, все эти аксессуары способны сделать ванную немножечко теплее и уютнее.

коричневая ванная комната

два зеркала, обрамленные коричневой рамой в интерьере белой ванной комнаты

Заключение ↑

Коричневая ванная комната открывает широкие возможности для дизайнеров. На основе подобного интерьера можно оформить помещение в экологическом, классическом, этническом, японском стилях, а также в стиле гламур или даже минимализм. Для весёлых и жизнерадостных людей можем посоветовать пофантазировать на тему тропиков или курорта. В любом случае коричневый интерьер ванной комнаты уже давно перестал быть диковинкой и завоевал себе множество поклонников. Не стоит забывать, что этот шоколадный цвет имеет множество волшебных оттенков, каждый из которых поможет наполнить помещение теплом, уютом и сделать атмосферу в ванной поистине райской.

 Фотогалерея — коричневая ванная комната: ↑

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...