Цвет фуксии в интерьере Вашего жилища

Есть в розовой палитре интересный насыщенный цвет – фуксия, который получил свое название от популярного одноименного комнатного растения с изящными красочными цветками. В отличие от цветка, сам оттенок стал известным в 60-х годах, во времена зарождения поп-арта. В это время цвет фуксии начали энергично применять не только в оформлении интерьера. В течение всего этого времени яркий оттенок розового то появлялся, то вновь пропадал из виду, но на сегодняшний день модные дизайнеры принялись все чаще использовать жизнерадостный цвет фуксии в интерьере помещений.

Содержание

Ансамбль цвета фуксии с элементами интерьера ↑

Помимо гармонии палитры, не стоит забывать, что цвета обязательно должны сочетаться с формами. Приняв решение об использовании смелого и яркого цвета фуксии в своем интерьере, необходимо «сбалансировать» интерьер дома элементарными строгими линиями.

цвет фуксии в интерьере

акцентная стена цвета фуксии вносит динамичность в офисное помещение

Несколько советов помогут выполнить оформление грамотно:

  • Если в помещении присутствуют активные элементы пурпурного цвета, то выбирая шторы, необходимо предпочесть хлопковую или льняную ткань довольно спокойных оттенков. В таком интерьере не будут смотреться тяжелые гардины со складками и бахромой, а также занавески в цветочек – аналогичные элементы в соединении с колоритными оттенками практически всегда выглядят нелепо.
  • Натуральная овчинная шкура или ворсистый ковер светлых оттенков превосходно впишутся в дизайн квартиры с использованием цвета фуксии. Ковер подобной фактуры сделает комнату ультрасовременной, стильной и очень уютной, заняв практически все свободное пространство напольного покрытия.
  • В качестве напольного покрытия для интерьера дома в цвете фуксии прекрасно подойдет натуральное дерево темных оттенков или ламинат, имитирующий дерево, который уже много времени считается благородным материалом для полов.
цвет фуксии в интерьере

обои цвета фуксии в интерьере гостиной

Совместимость палитры ↑

Цвет фуксии достаточно сложный, и его не так часто можно встретить в интерьере.

Палитра фуксии весьма темпераментна, но, источая сексуальную энергию, фуксия немного наивна и даже в чем-то инфантильна. Обычно такому оттенку находится место в обустройстве различных зон помещения, кроме зоны, выделенной для работы. А ведь фуксия – это цвет веселья, радости, цвет жизни. Такой цвет, появившись в интерьере дома, обязательно привнесет много жизнерадостных моментов.

Фуксия притягательна, она приковывает к себе много внимания, способствует приятной расслабляющей атмосфере, располагающей к общению. Однако при неправильном сочетании палитры интерьер может вызвать отторжение.

цвет фуксии в интерьере

яркий и сочный цвет фуксии отлично сочетается с пастельными тонами

Следует помнить, что использовать фуксию в больших количествах нет необходимости. Перенасыщение оттенком приведет к скорому утомлению от этого цвета. Также пурпурный интерьер вызывает определенные эмоции, сам создает настроение, поэтому под собственное настроение его подстроить не получится.

Можно добиться разнообразных эффектов, сочетая цвет фуксии в интерьере с другими цветами.

Но дизайнеры не советуют использовать сочетания фуксии и розовой палитры в чрезмерном количестве, конечно, если это не комната для девочки-Барби подросткового возраста.

цвет фуксии в интерьере

отделка потолка цвета фуксии в спальне для двух девочек

 

Изящество зеленого цвета в интерьере цвета фуксии

Наиболее выгодные сочетания цветов, как всем известно, следует искать в природе, ведь она-то не допускает ошибок, в отличие от людей-дизайнеров. Но необходимо помнить о том, что цвет фуксии изначально растительного происхождения, поэтому рекомендуется его совмещать с растительным цветом светло-зеленого оттенка. Обрамленная такой палитрой живописная фуксия будет смотреться еще более элегантно, а зеленый оттенок станет свежее и легче.

Эти оба оттенка – яркие, насыщенные, и их лучше использовать в декоративных деталях интерьера. Большие плоскости в комнате лучше сделать в нейтральных тонах, так как, например, обои цвета фуксии в интерьере будут очень живым пятном и через некоторое время станут раздражать. Ну а если душа зовет к экстравагантным решениям, то можно позволить себе такую объемную колоритную деталь, как шторы оттенка фуксии.

цвет фуксии в интерьере

аксессуары цвета фуксии и зеленого отлично «уживаются» в интерьере гостиной

 

Молочно-белый цвет освежит фуксию

Для того чтобы фуксия не стала раздражителем, ее насыщенность можно сбить белым цветом. Но тон должен быть не совсем белоснежным, а цвета кофе с молоком или даже цвета майонеза. Это придаст свежести фуксии, наполнит ее спокойствием и позволит остаться немного игривой, приятной.

 

Благородство фуксии подчеркнет серый цвет

В сочетании с серым или серебристым цветом фуксия подарит благородство интерьеру. Причем, это взаимовыгодное сотрудничество – фуксия приобретет загадочность, а серый цвет – насыщенность.

цвет фуксии в интерьере

предметы декора цвета фуксии разбавят стерильность интерьера гостиной в белых тонах

 

Смелое решение – фуксия на черном

Весьма экстравагантно и ярко выглядит сочетание черного цвета с фуксией. Несмотря на то, что контраст этих двух оттенков выглядит агрессивно, его широко используют в интерьерах. Для некоего равновесия в таком оформлении используют белый цвет, не перегруженность декоративных элементов и максимально простую мебель.

Шоколад и фуксия – идеальный альянс

Все оттенки коричневого цвета в сочетании с фуксией смотрятся спокойно и благородно. Этот вариант в значительной степени подходит для интерьера спальни, если есть желание использовать в дизайне фуксию. Фуксия принесет жизнерадостность, а в сочетании шоколадными оттенками, она не станет утомительной для нервной системы и зрения.

цвет фуксии в интерьере

сочетание цвета фуксии с коричневым цветом в интерьере спальни

Оранжевое настроение фуксии

На самом деле, оттенок фуксии зачастую используют люди смелые и яркие. Сочетание цвета фуксии с оранжевым внесет новую волну в интерьер, сделает его солнечным и жизнерадостным. Народы Марокко, Индии и Африки широко используют эти тона для оформления домов как внутри, так и снаружи.

цвет фуксии в интерьере

два ярких «соседа» в интерьере: сочетание цвета фуксии и оранжевого

Фуксия в гостиной ↑

 

Интерьер гостиной, оформленный в оттенках фуксии, сделает помещение комфортным для восприятия и весьма привлекательным. В гостиной фуксия участвует в оформлении настенных покрытий, чем способна подчеркнуть благоприятное впечатление от дизайна комнаты. Но важно понимать, что, выбирая для стен фуксию, нужно использовать минимализм при размещении на них фото в рамках, картин и различных мелких аксессуаров.

Она динамична, энергична и способна усилению жизненных сил, поэтому применение цвета фуксии в интерьере настраивает на позитивные эмоции.

Изумительно смотрятся оттенки фуксии в росписях по белому фону в помещениях с яркими ослепительными люстрами, закрепленными на белом потолке.

цвет фуксии в интерьере

аксессуары цвета фуксии и оранжевого в интерьере белоснежной гостиной

Для интерьера с фуксией превосходно подойдет современная мебель без вычурности. Также следует обратить внимание на оттенки фуксии. Не стоит перенасыщать комнату темными тонами, которые способны вызвать переутомление. Прекрасным решением будет гостиная с потолком и полом белого цвета и мебелью различных оттенков фуксии.

 

Фуксия на кухне ↑

 

Сейчас в дизайне кухонь цвет фуксии встречается очень часто. Сочетание фуксии различных тонов способно придать помещению элегантность, свежесть и динамичность. Шторы и мебель цвета фуксии в интерьере кухни смотрятся превосходно, а вот от оформления стен в пурпурных оттенках стоит отказаться.

Подчеркнуть фуксию на кухне поможет белый цвет и серебристая бытовая техника. Это ультрамодное сочетание актуально даже при смене направлений в дизайне.

цвет фуксии в интерьере

нейтральный стальной оттенок отлично гармонирует с сочным цветом фуксии на кухне

 

Фуксия в спальне ↑

 

Для того чтобы грамотно оформить интерьер спальни в пурпурном цвете, необходимо обратить внимание на правильную расстановку акцентов. Главное, не насыщать спальню чересчур яркими или слишком темными оттенками.

Цвет фуксии в интерьере спальни, в сочетании с массивом дерева и растительными элементами, выраженными через декор, прекрасно смотрится в композиции с шоколадными оттенками. Весьма смелым решением будет использование в спальне союза фуксии и черного тонов.

 

 

Энергичный цвет фуксии, поднимающий настроение, довольно капризен, он не терпит неграмотности, неправильного сочетания цветов и форм в его окружении.

цвет фуксии в интерьере

фуксия поможет создать в интерьере спальни чувственную атмосферу

Заключение ↑

Фуксия требует пристального внимания и особого подхода при планировании дизайна интерьера. В руках профессионального дизайнера проект интерьера помещений способен удивлять владельцев и приносить им наслаждение достаточно длительное время.

Цвет фуксии способен привнести в интерьер не только оригинальный стиль и уникальность, но и стать символом чувственности и сексуальности.

Фотогалерея  — цвет в фуксии в интерьере: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...