Яркие спальни снова в моде!

 

Яркие интерьеры по нраву многим дизайнерам – и не только потому, что они способны поднять настроение, повысить тонус, внушить жизнерадостность, одарить теплом уюта. Яркие спальни все больше стали предпочитать люди, выбравшие активный образ жизни либо те, кто отдает предпочтение определенным видам дизайна, отличающимся яркими сочетаниями цветов.

яркая спальня

яркая спальня в розовом цвете

Содержание

Два способа добавить красок вашей спальне ↑

«Внедрить» в спальню сочетания ярких цветов вы легко сможете двумя способами:

  1. Наполните спальню различными аксессуарами, яркими деталями и декором. Мебель и стены лучше сделать белых либо ахроматических тонов.
  2. Создайте гармонию, сочетая два, иногда три цвета и грамотно подберите яркий декор для спальни таким образом, чтобы он вписался в общую цветовую гамму всего интерьера.

Приступая к созданию яркой спальни, вам, прежде всего, необходимо определить для себя, какая степень насыщенности яркими цветами больше всего вам подойдет. Например, первый вариант — более «мягкий» интерьер спальни, а вот второй — уже просто буйный расцвет красок. В целом, к созданию интерьера нужен очень осторожный подход, так как из-за допущенной ошибки вам раньше или позже придется все изменять, вследствие раздражающей или беспокойной атмосферы в помещении. В особенности, если в спальне расположено много окон и все они смотрят на южную сторону.

яркая спальня

яркая спальня с желтыми и оранжевыми аксессуарами

Поиск гармонии ↑

Для того чтобы гармонично и, главное, грамотно не только подобрать цвета по сочетаемости, но и правильно распределить их, необходимо пользоваться кое-какими дизайнерскими принципами:

  • наиболее яркий цвет — самые мелкие детали интерьера спальни;
  • наиболее светлый тон — самые крупные поверхности (шкафы, стены);
  • каждому цвету должна быть предоставлена своя площадь либо различные предметы интерьера;
  • цвета должны сочетаться таким образом, чтобы один был главным, а два – второстепенными.
яркая спальня

яркие элементы декора в интерьере спальни

Яркие тона в спальне: оттенки ↑

«Если вы решите оформить свою спальню в яркие тона, то учтите, что правильнее всего будет использование одного или максимум двух ярких цветов на фоне спокойных или вовсе нейтральных оттенков»

Оформляя спальню, не забывайте о том, что более светлая часть комнаты привлекает к себе больше внимания, чем остальные. Поэтому если вы стремитесь к созданию интимной атмосферы, то лучше использовать темные теплые оттенки.

Если вы решите оформить свою спальню в яркие тона, то учтите, что правильнее всего будет использование одного или максимум двух ярких цветов на фоне спокойных или вовсе нейтральных оттенков.

яркая спальня

яркий интерьер: сочетание желтого и розового в спальной ькомнате

Хотя существуют и такие варианты, когда при оформлении спальни применяются активные сочетания. Например, яркий цитрусовый зеленый и плотно насыщенный кобальтовый синий. Это темпераментное сочетание смогут выгодно дополнить обои с полосами различной ширины, расположенными вертикально, либо покрывало в тех же тонах.

Постель — центральный элемент любой спальни. Дизайнеры считают, что она должна составлять завершенную композицию, основой которой служат цвета одеяла, покрывала, подушек и постельного белья.

яркая спальня

бирюзовое пастельное белье добавит яркости в интерьер белой спальни

 

Яркие акценты в спальне ↑

 

«Романтическое настроение в ярких спальнях помогут создать изображения различных цветов: маков, ирисов, гиацинтов и даже японской сакуры»

 

Разглядывая спальню, оформленную в спокойных тонах, возможно, вам будет казаться, что в ней чего-то не хватает. Вероятно, интерьер будет иметь более гармоничный вид, если слегка добавить в него несколько ярких ноток, к примеру, покрывала, занавеси, подушки с наволочками насыщенных цветов либо красочное постельное белье.

яркая спальня

интерьер спальни в оранжевом цвете

Постельное белье розовых, салатовых и голубых тонов может стать отличным дизайнерским решением. Например, ярко-красные божьи коровки на зеленом фоне будут смотреться очень красиво. Также в постельном белье могут быть вкрапления красного — вишневый или бордо. Оригинально будет смотреться и цвет рубина.

Романтическое настроение в ярких спальнях помогут создать изображения различных цветов: маков, ирисов, гиацинтов и даже японской сакуры. Эти яркие вкрапления не будут лишними как на картине, горшке для цветов, так и на постельном белье.

яркая спальня

яркое панно и желтое пастельное белье в интерьере светлой спальни

Оформляя спальню, дизайнеры активно пользуются мотивами живой природы, а передать настроение, опять же, помогут яркие краски с тщательной проработкой деталей.

Неплохо, когда все детали, как мелкие, так и крупные, будут перекликаться друг с другом, сливаясь в единую картину, словно написанную талантливым художником.

яркая спальня

яркая спальня в зеленых тонах

 

Какой цвет будет наиболее уместным в спальной комнате? ↑

Естественно, что при создании ярких интерьеров в спальнях не стоит забывать о главном предназначении этого помещения. Блюдя чувство меры, вы с легкостью сможете достичь нужного эффекта, не принося в жертву комфорт.

  1. Красный цвет — сильный возбудитель для нервной системы, что не есть хорошо. Поэтому применяйте его умеренно, лучше всего – сочетая с преобладающим количеством оттенков белого и серого.
  2. Оранжевый также довольно активен, но все-таки он не так агрессивен как, например, красный, а наоборот – более радостный. Вследствие этого его присутствие в яркой спальне допускается в немного большем объеме. Он может неплохо комбинироваться с различными нейтральными тонам, к примеру, с серым. Также он будет гармонично смотреться с бледно- синим цветом.
  3. Желтый цвет тоже добавит теплоты вашему спальному интерьеру. Особенно хорошо смотрится насыщенный желто-горчичный в комбинации с серым и черным цветами.
  4. Зеленый цвет можно использовать в ярких спальнях безо всякого опасения. Это хороший нейтральный цвет, который благотворно влияет на психическое состояние человека. Его можно использовать как в качестве основного цвета, так и акцентно.
  5. Голубой, как и зеленый, безопасен в интерьере спальни. Кроме монохромных черно-белых тонов, прекрасно сочетается с оттенками золотого.
  6. Синий цвет с успехом можно применять в качестве цвета для стен, но только сочетая его с белым, иначе выйдет довольно мрачно. Если спальня небольшая, то лучше использовать его только в аксессуарах и декоре.
  7. Пурпурный и фиолетовый цвета допустимо применять в декоре и изделиях из текстиля. Эти цвета хорошо гармонируют с некоторыми оттенками коричневого и бежевого, а также с серо-белой гаммой.
яркая спальня

яркая спальня в этническом стиле

Такие цветовые решения помогут в достижении необходимого эффекта. Они легко комбинируются и в то же время не станут мешать отдыху и позволят морально расслабиться.

 

Заключение ↑

Хотя и говорят, что «кашу маслом не испортить», но все-таки лучше не перестараться. Вероятно, в спальне будет вполне достаточно какого-нибудь яркого цвета в сочетании с оттенками нейтральной гаммы.

Фотогалерея — яркие спальни: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...