Прихожая – серый кардинал интерьера

Прихожие, впрочем, как и коридоры во многих наших квартирах, занимают не так уж и много места, да и по своей функциональной важности у нас они стоят совсем не на первом месте. А очень даже зря! Не стремятся уделять этим помещениям внимания исключительно по той причине, что люди проводят в них совсем мало времени. Обыватели рассуждают как? Подобное помещение должно быть немарким и иметь пару шкафов для одежды и обуви, вот и получается, что встречает всех приходящих в дом серая прихожая, причем серая не только в плане цвета, а и в плане мрачности атмосферы. Но ведь это в корне неправильно!

серая прихожая

прихожая в сером цвете приносит в интерьер сдержанную элегантность

Давайте посмотрим на прихожую с несколько другого ракурса. Нужно понять одну вещь: ваша прихожая – это не место хранения верхней одежды, а полноценная комната, которая первой принимает всех гостей, а, значит, от респектабельности её оформления будет зависеть и первичное мнение о проживающих в доме людях. Сделайте прихожую модной, красивой, стильной – и попавшие в неё не смогут не отметить тонкости вашего вкуса.

Красивая прихожая – это не всегда интерьер в ярких и броских цветах. Если вы человек практичный и не желаете отступать от своих принципов, то вы вполне можете обустроить и серую прихожую, но сделать это таким образом, что она будет поражать своей элегантностью и позитивизмом.

Серый цвет благороден, а также богат на оттенки, вот этими его преимуществами и нужно воспользоваться при создании нового декора. Кроме того, он отлично комбинируется с другими спектрами, так что в прихожей никогда не будет давящей безликой атмосферы.

серая прихожая

столик и светильники серого цвета в прихожей

Остановившись на сером цвете основного фона прихожей, не забывайте, что при всей своей нейтральности он должен стать украшением помещения. Его насыщенность должна быть такой, чтобы позволяла манипулировать визуальным восприятием пространства. Это особенно важно в очень маленьких прихожих, а также комнатах с плохим освещением. Так что готовьтесь балансировать на тонких гранях дизайнерских решений.

Содержание

Серая прихожая: игра цветов ↑

«Если вам нужно получить «доброжелательную» серую прихожую – остановитесь на теплых темных серых красках, а вот при желании передать информацию о том, что в доме живут солидные и уважаемые люди с особым статусом, дополняйте декор холодной гаммой темно-серых цветов»

Простота серого цвета обманчива. Он вполне способен превратить прихожую в изысканный уголок вашего дома. Попробуйте поставить его на вторые роли, то есть использовать серый для усиления эффекта от другого оттенка.

серая прихожая

небольшой серый коврик в интерьере прихожей

Трендовым сочетанием дизайнеры называют цветовую композицию серого и красного. Человек воспринимает эту пару без излишних эмоций, потому что спокойствие первого мягко и лаконично подавляет агрессивность второго.

Кроме того, что такой декор будет смотреться невероятно стильно, с помощью этой пары можно очень удачно откорректировать недостатки планировки. Как? Очень просто. Если ваша прихожая длинна и узка, то сделайте дальнюю стену красной – комната сразу же покажется более квадратной. Возможность красного цвета увеличивать предметы позволит сделать пространство прихожей более однородным.

серая прихожая

серая прихожая, оформленная в классическом стиле

Серый цвет хорош и в своем собственном разнообразии. В его палитре присутствуют такие оттенки как:

  1. Жемчужный.
  2. Металлический.
  3. Серебристый.
  4. Сухого асфальта.
  5. Мокрого асфальта.

Любой из них благоприятно воздействует на человеческую психику. Они мягко корректируют настроение, снимают эмоциональное напряжение, способствуют успокоению и релаксу. Переступив порог дома и попав в уютную атмосферу серой прихожей, вам вряд ли удастся сдержать вздох облегчения: «Я дома!».

Жемчужно-серый, алюминиевый, серебряный тона легко расширят пространство, наполнят его светом и сделают декор элегантным. При желании получить более классическую обстановку, отделайте полы прихожей бежевым покрытием и обставьте комнату мебелью в том же тоне. В такой интерьер можно добавить и модерновые нотки. Для этого достаточно нескольких ярких аксессуаров в зеленом, синем или лиловом исполнении.

серая прихожая

красная мебель — яркий акцент в серой прихожей

Темные оттенки серого более коварны. Они могут спровоцировать апатию, навеять тоску и просто утомить, поэтому не надо выбирать их ведущими цветами. Оформите свою прихожую в любом светлом тоне, потому что это будет действительно хорошей идеей привнести в неё простор, и дополните полученный фон насыщенным серым. Если вам нужно получить «доброжелательную» серую прихожую – остановитесь на теплых темных серых красках, а вот при желании передать информацию о том, что в доме живут солидные и уважаемые люди с особым статусом, дополняйте декор холодной гаммой темно-серых цветов. В этом случае прихожую будет отличать лаконичность и умеренная строгость.

Профессиональные дизайнеры любят работать с серой палитрой из-за её невероятной нейтральности. Это качество серого позволяет совмещать его с любым известным цветом. Наиболее популярными считаются дуэты серого с:

  1. Голубым.
  2. Розовым.
  3. Зеленым.
  4. Синим.
  5. Фиолетовым.
  6. Карамельным.
серая прихожая

монохромный дизайн прихожей в серых тонах

В сочетании с ними серый цвет может даже быть оставлен на ведущих ролях. Яркие декоративные предметы скрасят его подавляющее и угнетающее воздействие, наполнив интерьер серой прихожей искорками радости.

Прекрасно оживить прихожую можно и не превращая её в праздничный фейерверк цветов. С этой задачей вполне справится банальный белый оттенок. Он может присутствовать на мебели, в текстиле, декоративных предметах и интерьерных аксессуарах.

Фактура цвета ↑

«Единственное, чего нужно придерживаться в дизайне абсолютно серой прихожей – это делать стены на несколько градаций светлее, чем планируется наполнение помещения»

Чтобы получить прихожую с ошеломляющим интерьером, специалисты советуют при оформлении имеющихся поверхностей использовать материалы разной фактуры. То есть, вы можете сделать в сером цвете практически все: потолки, стены, полы, однако, благодаря разнофактурности покрытий, декор будет восприниматься совершенно неоднозначно. Скомбинируйте в серой прихожей блеск глянца, терпкость шероховатости и спокойствие матовости, и вы легко разнообразите интерьер, сделав его чрезвычайно интересным, необычайно оригинальным и по-настоящему красивым.

серая прихожая

сочетание серого и желтого в интерьере прихожей

Единственное, чего нужно придерживаться в дизайне абсолютно серой прихожей – это делать стены на несколько градаций светлее, чем планируется наполнение помещения. Не стоит и обставлять серые интерьеры слишком темными предметами мебели. Они испортят общую картину и привнесут уныние. А вот розовая или светло-коричневая прихожая на фоне светло-серых стен будет восприниматься очень даже позитивно. Подкрепите эффект восприятия часами и картинами в сочных красках – без этих аксессуаров просто невозможно будет сделать декор завершенным и совершенным.

Чтобы сделать прихожую в более современной интерпретации, близкой к новомодным минималистическим стилям, серыми в ней, из всего фона, можно оставить только полы. Решение выгодное во всех отношениях – и эстетическом, и практическом. Серый пол отлично дополнят песочные стены, а гармоничность обстановке подарит серая мебель и блестящие металлическим отливом аксессуары.

серая прихожая

семейные фотографии в белой рамке не сливаются с серым цветом стен

«Серые» секреты ↑

  1. Правильная подборка тонов придаст помещению серой прихожей утонченность и элегантность. Неудачные же цветовые вариации и переизбыток «теней» сделает её давящей на психику и мрачной.
  2. Классикой жанра считается сочетание серого с черным, белым и коричневым.
  3. Серый фон прихожей оптимален в том случае, если её планируется наполнить такими динамичными оттенками как оранжевый, красный, вишневый, представленными в мебели и аксессуарах.
  4. Бледно-серый тон пригоден для декоров помещений любого предназначения, а вот темно-серый спектр должен непременно разбавляться яркими или очень светлыми оттенками.
  5. Серый цвет – прекрасный плацдарм для экспериментов. С его участием часто рождаются необычные дизайнерские проекты. Главное, не пресытить им обстановку.
  6. Оттенки серого эффектно выглядят в сочетании с древесным спектром: дубовым, рыжеватым, ореховым. Интерьер с их присутствием получается невероятно спокойным.
серая прихожая

оформление стен широкими полосами чередованием серого и белого

Тепло и мягкость серая прихожая получит от кремовых, карамельных и молочных компаньонов. Скомбинировав серый с желтым или нежно-голубым, вы получите также весьма сбалансированную обстановку. Как видите, серый цвет может быть в декоре очень разноплановым и невероятно интересным, так что бояться его использовать даже в самых темных вариантах совсем не стоит.

Мебель для серой прихожей ↑

Задумав оформить свою прихожую в серых красках, вы должны понимать, что эти краски совсем не обязательно должны лежать на стенах, полу или потолке. В таком цвете вполне может быть выполнена и мебель для неё. Серый гарнитур будет выигрышно смотреться на фоне нейтральных светлых тонов основного декора. Чтобы подчеркнуть необычную красоту его расцветки, следует дополнить обстановку хромированными элементами и зеркальными поверхностями. Получится строгий, элегантный и по-современному стильный интерьер. При желании несколько «разрядить» чопорность обстановки, можно добавить в интерьер серой прихожей яркие вкрапления в виде мелких аксессуаров.

серая прихожая

стены и мебель серого цвета в прихожей

Заключение ↑

Серая прихожая может вызывать противоречивые чувства. В ней может царить уютное умиротворение и просвечивать откровенный педантизм. Здесь все зависит от того, какие оттенки цвета и в какой комбинации были использованы, поэтому не спешите принимать решения, а снова и снова «примерьте» к обстановке все возможные и удовлетворяющие вас варианты декора. Тогда ваш дом наверняка будет встречать вас распростертыми объятиями!

Фотогалерея — серая прихожая: ↑

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...