Розовая детская – интерьер сказки

Интересно, кто и почему решил, что розовый – это цвет женственности? Наверное, узнать об этом не суждено никогда. Присмотревшись к оттенку, понимаешь, что этот «кто-то» был очень даже прав, потому что розовый несет с собой необыкновенную нежность, побуждает к мечтаниям, наполняет жизнь романтикой и дарит умиротворенность. Положительное влияние цвета на эмоциональное состояние человека было тщательно изучено учеными, и они пришли к потрясающему выводу: розовый спектр помогает справляться с недугами. Это стало толчком к тому, что во многих клиниках и детских отделениях появились розовые палаты. Нашлось этому спектру применение и в жилых интерьерах. Розовая детская комната для девочки станет украшением любого дома. Причем мамочки, оформившие в розовый детскую, подарят прекрасное настроение не только своим маленьким принцессам, но и очень порадуют дочерей более старшего возраста.

Розовая комната для девочки

кровать с балдахином в розовой комнате для девочки

Готовя сюрприз дочурке и планируя оформить комнату для неё в розовых тонах, многие поддаются соблазну и превращают помещение в некое подобие домика для Барби. В фоне здесь безраздельно царствует розовый, а интерьер пресыщен бантиками, рюшами, цветочками. Это не совсем правильно, вернее сказать – совсем неправильно. Проблема в том, что начинать воспитывать в настоящей леди индивидуальность и пробуждать чувство вкуса, а не чванство, надо с младых ногтей, а, значит, и к оформлению розовой детской комнаты для такой особой девочки стоит отнестись со всей серьезностью. Что это значит? Это значит, что помещение, в котором девочка будет проводить основное время, должно выглядеть элегантно и, конечно же, стильно. Но эти черты должны быть проведены в декоре невероятно тонко, чтобы детская все-таки осталась детской, сохранив ореол женственности. Противоречие кажется неразрешимым. Но неужели миссия невыполнима?

Содержание

Детская комната в холодных розовых тонах ↑

Розовый цвет в детском интерьере совершенно не должен быть приторно карамельным. Не должен он походить и на жвачку. Оттенок следует подобрать исключительно такой, который импонирует малышке. Если ребенку нравится холодный спектр розового, то такой вариант должен быть воплощен в реальность, правда, только при условии, что большую часть дня комната наполнена солнечным светом. Бледно-розовый холодный тон может стать фоновым и быть воплощенным, например, в обоях. Если желание использовать теплые кремово-карамельные тона просто непреодолимо, то отведите им роль дополнительных акцентов. В таких цветах в холодной розовой детской комнате могут быть представлены игрушки, одеяло, мебельная обивка, детские рисунки.

Розовая комната для девочки

бледно-розовый цвет стен в интерьере комнаты для девочки

Пастельно-розовый декор детской ↑

Для активного ребенка со взрывной энергетикой нужен интерьер, оформленный в особых тонах, который бы мог слегка подавлять чрезмерное возбуждение. Лучше всего с этим справится пастельный розовый оттенок, потому что он реально способен успокоить и стабилизировать. Дополнять его может контрастный голубой. Этот цвет имеет на удивление хорошую сочетаемость с пастельным спектром розовой палитры. Конечно же, в таком декоре не обойтись без корректировки белым или бежевыми цветами, но, в общем, пастельный колорит обеспечит комнате лирическое настроение, а подчеркнуть его помогут игрушки, которых в таком интерьере должно быть очень много.

Розовая комната для девочки

акцентная стена розового цвета в интерьере комнаты для девочки

Броская розовая детская комната для девочки ↑

«Зелено-розовые, бело-розовые, серо-розовые и розово-коричневые интерьеры хорошо справляются с детской гиперактивностью и при этом не делают обстановку розовой детской комнаты для девочки чрезмерно «взрослой»

Если вы, обустраивая комнату для девочки, остановитесь на сочетаниях ярких розовых цветов и выберете такой броский оттенок как цикламен, то о спокойствии в доме можно забыть. Внутренняя энергия вашего чада будет бить ключом, поэтому, чтобы избежать эффекта чрезмерного динамизма, лучше вводить цикламен как оттенок пола или в акцентных элементах. Таким образом, в часы бодрствования ребенок будет заряжаться энергией, а в процессе засыпания девочку будут окружать стены и потолок, оформленные в более спокойных и нейтральных оттенках.

Розовая комната для девочки

подушечки розового цвета — яркий предмет декора в комнате для девочки, оформленной в светлых тонах

 

В каких именно? Яркий или «грязный» розовый отлично комбинируется с:

  1. Белым.
  2. Серым.
  3. Пастельным розовым.
  4. Зеленым.
  5. Коричневым.

Зелено-розовые, бело-розовые, серо-розовые и розово-коричневые интерьеры хорошо справляются с детской гиперактивностью и при этом не делают обстановку розовой детской комнаты для девочки чрезмерно «взрослой».

Розовая комната для девочки

дизайн комнаты для двух девочек в восточном стиле

Комбинации розового для комнаты принцессы ↑

Глядя на свою малышку, на ее миленькое, кукольное, с нежными чертами и огромными глазами личико, сложно удержаться от желания превратить её в настоящую принцессу и создать для неё комнату невиданной красоты и королевской роскоши. Ставить ли в неё кровать с балдахином или декорировать настоящей каретой – вопрос риторический. В принципе, если вы планируете смену интерьера в ближайшие несколько лет, то это будет не помехой, хотя по большому счету вашей крохе это совершенно не нужно. Скорее, такой декор нужен самим родителям, потому, что в их детстве ничего подобного в их доме не было. А вот когда девочка подрастет, ей вряд ли захочется спать на ложе Золушки. Поэтому, если вы планируете сделать комнату актуальной на долгие годы, то сделайте присутствие розового исключительно акцентным. Ну а пока в розовой детской комнате можно повесить красочный полог в цветах и рюшах, который замечательно подыграет акцентным вкраплениям розовых аксессуаров. И ещё, в детском королевстве должно быть очень много красочных игрушек. Они станут завершающим штрихом в декоре.

Розовая комната для девочки

грамотный подбор аксессуаров в едином цветовом решении

Советы по обустройству розовой детской ↑

«Особого внимания потребует и освещение розовой детской комнаты для девочки»

Основное преимущество такого интерьера заключается в цвете. Оттенки розового спектра принесут в комнату свежесть и простор, что очень будет кстати, особенно в том случае, если детская не отличается большими размерами.

Учитывая экономическую нестабильность нашей жизни и тот факт, что даже косметический ремонт является сейчас достаточно затратным делом, постарайтесь воссоздать интерьер розовой детской комнаты для маленькой девочки в таком дизайне, который беспрепятственно сможет «взрослеть» вместе со своей хозяйкой.

Розовая комната для девочки

сочетание розового и оранжевого цвета в интерьере комнаты для девочки

Вместе с тем, дороговизна – это не повод лишать принцессу удовольствия расписывать стены и фантазировать. Пусть на них появятся герои любимых мультяшек, а возможно, и целые сюжеты, самостоятельно придуманные вашим ребенком. Это только поспособствует развитию детского воображения и пробудит в девочке творческое начало. Вы тоже можете принять в этом участие. Достаточно «впустить» на стены комнат всего нескольких божьих коровок или бабочек – и стимул к дорисовыванию сюжета готов!

Оформляя детскую, работайте только экологически чистыми материалами, прошедшими сертификацию. Не забывайте, что в этом помещении ребенок будет проводить львиную долю времени. Детское здоровье – это совершенно не то, на чем стоит экономить.

Розовая комната для девочки

комбинирование розового и зеленого при оформлении дизайна комнаты для девочки

Особого внимания потребует и освещение розовой детской комнаты для девочки. В ней должно быть достаточное количество источников света. В таком декоре великолепно будет смотреться рожковая люстра из стекла с лампами, имитирующими свечи. Она станет очень колоритным дополнением и придаст комнате поистине дворцовый вид. На прикроватной тумбочке маленькой принцессы всегда должен быть ночничок, который может иметь вид сказочного героя или какого-нибудь растения. Отдельной лампой оборудуется место, где ребенок будет заниматься.

Обставляя детскую мебелью, не усердствуйте: в этой комнате главное – сохранить простор. Присутствующая мебель должна быть комфортной, практичной, со множеством ящичков и полочек. Фасады мебели могут быть украшены цветочными орнаментами, рисунками животных и другими жизнерадостными картинками. Лучше, если эти элементы будут сделаны виниловыми наклейками. Это даст возможность в любой момент их сменить или вообще убрать, в корне сменив тематику интерьера.

Розовая комната для девочки

тандем розового и голубого в интерьере комнаты для девочки

Заключение              ↑                                   

Как видите, розовая детская комната для девочки может быть создана и без огромных трат на дизайнерские разработки. Проявите фантазию, и ваша принцесса получит сказочную и необычную детскую. Ну что ж, уважаемые родители – за дело!

Фотогалерея — розовая комната для девочки: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...