Спа-эффект бежевой ванной

Бежевый цвет великолепен во всех отношениях: и эстетическом, и психологическом. Он невероятно позитивно влияет на настроение людей, потому что на уровне подсознания ассоциируется с блаженством умиротворенности и спокойствием. Поэтому сосем не удивительно, что ванная комната в бежевых тонах полна расслабляющих флюидов. Находясь в ней, человек быстро избавляется от агрессивных мыслей и справляется с неврозами.

ванная комната в бежевых тонах

бежевый цвет в интерьере ванной комнаты создает теплую уютную атмосферу

Бежевый фон для ванной выбирают те, кому не чужд классический вкус и для кого семейная идиллия не пустой звук. Оттенки бежевого запросто подкорректируют настроение, подарив радость воспоминаний о чудном отдыхе.

Содержание

Секреты дизайна бежевой ванной ↑

«Разбавлять бежевый фон можно яркими аксессуарами любых цветов, а необходимую объемность пространству ванной комнаты в бежевых тонах придаст хорошее освещение»

ванная комната в бежевых тонах

салатовые аксессуары, как яркие элементы декора бежевой ванной

Чтобы бежевая ванная производила незабываемое впечатление, её нужно оформлять по всем правилам дизайнерского дела. А профессионалы знают толк в использовании бежевых отделочных материалов! Так, например, чтобы воспроизвести неизгладимое впечатление на хозяев, они оперируют в декоре комнаты тремя, а то и четырьмя оттенками бежевого одновременно или используют шершавую плитку, поверхность которой имитирует рельеф камня.

ванная комната в бежевых тонах

минималистичный дизайн ванной комнаты в бежевых тонах

В бежевом спектре присутствуют следующие оттенки:

  1. Ванильный.
  2. Песочный.
  3. Молочный.
  4. Кофейный.
  5. Пшеничный.
  6. Кремовый.
  7. Светло-коричневый.
  8. Слоновой кости.

Разбавлять бежевый фон можно яркими аксессуарами любых цветов, а необходимую объемность пространству ванной комнаты в бежевых тонах придаст хорошее освещение.

ванная комната в бежевых тонах

интерьер ванной комнаты в бежевом цвете, оформленной в классическом стиле

Плитка для бежевой ванной ↑

Решив отделку комнаты проводить таким материалом как керамическая плитка, вам нужно знать некоторые тонкости работы с ней. В этом случае интерьер получится безупречным, и вы будете действительно удовлетворены результатом своих трудов.

Итак:

— не используйте для заполнения швов белую затирку, для бежевой плитки больше подойдет её кремовый оттенок или слоновая кость;

— при создании мозаики поэкспериментируйте с разными оттенками бежевого. Смело расположите элементы в хаотичном порядке, и вы увидите, что помещение приобретет особую стильность.

ванная комната в бежевых тонах

бежевая мозаика в интерьере ванной

— керамическая отделка бежевого цвета станет идеальным решением для пола комнаты, так как на ней совершенно не заметны капельки воды, а для такого помещения как ванная – это немаловажный фактор.

Ванная комната в бежевых тонах с мозаичными панно ↑

В бежевой ванной, как ни в одном другом интерьере, можно и нужно оперировать мозаичными украшениями. Знаете ли вы, как оттеняют глянец бежевой плитки зеленые элементы мозаичных включений? Такой тандем наполнит ванную весенним теплом и природной естественностью.

Хотите расслабляться в ванной в восточном стиле? Прекрасное решение! Разбавьте общий насыщенный бежевый фон стен светло-бежевой мозаикой, и загадочный интерьер готов! Осталось добавить аромосвечи, пену в ванну – и мини спа-салон на дому доставит вам невероятное наслаждение.

ванная комната в бежевых тонах

бежевая плитка стандартных размеров — традиционное решение для оформления интерьера ванной комнаты

Наполнить свою ванную солнечным светом и прелестным летним теплом поможет мозаика из золотисто-песочной плитки, выложенная на полу комнаты. Таким образом, вы избавитесь от монотонности ванной комнаты в бежевых тонах и придадите интерьеру глубины и фактурности.

Специфика бежевого декора ↑

«Зеркальные потолки в ванной комнате в бежевых тонах станут изюминкой интерьера»

Оформляя стены, пол и потолок ванной комнаты в бежевые краски, нужно помнить, что этот цвет потребует поддержки других декоративных элементов интерьера, а также присутствия цветов-компаньонов.

ванная комната в бежевых тонах

глянцевый бежевый потолок создает в ванной комнате элегантный  стиль

Как это будет выглядеть? Примерно так. Потолок бежевой ванной может быть отделан пластиковыми панелями кремового цвета. Этот качественный и практичный вариант будет выгоден ещё и по стоимости. Кроме пластика, потолок можно скрыть под натяжными конструкциями цвета слоновой кости, пестрящими золотистыми вкраплениями. При включенной подсветке в такой ванной будет царить просто сказочная атмосфера.

В бежевой ванной скромных габаритов оправдано использование зеркального потолка. Такое специфическое решение – сплошное преимущество. Пространство комнаты будет неоспоримо увеличено, освежено и украшено. Зеркальные потолки в ванной комнате в бежевых тонахстанут изюминкой интерьера.

ванная комната в бежевых тонах

реечный деревянный потолок в интерьере ванной комнаты

Стены ванной можно оформлять и в классическом варианте. Нижняя часть стеновой поверхности при этом выкладывается темно-бежевой плиткой, а последующие ряды, стремящиеся к потолку, постепенно теряют свою цветовую насыщенность и завершаются светло-бежевой полосой.

Возможен и другой ракурс интерьерной комбинации: темно-бежевый пол в обрамлении светло-бежевых стен. Последним также можно пустить контрастные темные полосы бежевого цвета.

ванная комната в бежевых тонах

двухуровневый потолок с точечной подсветкой в интерьере ванной комнаты

Освещение

Пространство ванной комнаты зачастую весьма ограничено, поэтому, чтобы его расширить, потребуется сыграть не только на цвете интерьера, но и на специфике его освещения. Оно должно быть довольно ярким, но ни в коем случае не кричащим. В идеале используются лампочки с матовым покрытием и рассеивателем, благодаря которому световой поток не будет слепить глаза, отражаясь от глянца плитки.

Светлее и ярче интерьер ванной комнаты в бежевых тонах станет в присутствии встраиваемых светильников, а для акцентирования внимания на ванной или умывальнике можно использовать лампы прожекторного типа или светильники с регуляторами направления светового потока.

ванная комната в бежевых тонах

точечные светильники в интерьере бежевой ванной комнаты

Ванная – помещение специфическое, с повышенной влажностью, а, следовательно, для эксплуатации электроприборов небезопасное, поэтому сюда нужно устанавливать оборудование с высоким уровнем защиты от проникновения влаги.

Мебель для бежевой ванной

В интерьере бежевой ванной неимоверно органично будет восприниматься мебель натурального дерева любых оттенков. Кроме деревянных предметов обстановки, в такой ванной могут использоваться белые гарнитуры. Эта декоративная комбинация поведает о безупречном вкусе владельца.

ванная комната в бежевых тонах

контраст темно-коричневой мебели на фоне бежевых стен

При декорировании поверхностей ванной комнаты в бежевых тонах плиткой под камень есть смысл дополнить обстановку стеклянной или хромированной мебелью. Это будет вполне соответствовать канонам ультрамодного хай-тека.

Аксессуары

Бежевая ванная, впрочем, как и любой другой декор, нуждается в наполнении аксессуарами. Приоритет выбора должен оставаться за белыми предметами и элементами бежевого оттенка. Однако при желании разнообразить и наполнить обстановку веселыми нотками, бежевую гамму можно оживить несколькими сочными акцентами вроде ярких полотенец, расписной шторки или коврика. Особых ограничений по цветовому разнообразию для такого декора нет. Единственным нежелательным оттенком в бежевой обстановке является желтый.

ванная комната в бежевых тонах

позолота аксессуаров великолепно гармонирует с бежевым цветом стен

В ванной комнате, оформленной в бежевых тонах, всегда уместны деревянные аксессуары. В качестве завершающих штрихов могут выступить необычные светильники и зеркала в оригинальных рамах.

В отношении предметов, необходимых для выполнения гигиенических процедур, надо отметить следующее:по классическим канонам душевая кабина, купель и унитаз в помещении с бежевым декором должны быть белыми. Хотя дизайнеры и не любят экспериментировать в таких ванных с оттенками сантехники, тем не менее, иногда они позволяют себе устанавливать в бежевом интерьере предметы из натурального мрамора или его искусственной имитации. Таким образом они придают обстановке шик.

ванная комната в бежевых тонах

аксессуары бежевого цвета в интерьере ванной комнаты в бежевых тонах

Заключение ↑

Ванная комната в бежевых тонах всегда будет радовать своей практичностью и уютом. Цветотерапевты уже давно доказали, что бежевые оттенки наделены недюжинными возможностями согревать человеческую душу в ненастные дни и охлаждать разгоряченную фантазию в сезонный зной. Бежевая ванная останется прекрасным уголком для релакса в любое время года, а даже кратковременное пребывание в ней станет лучшим способом борьбы с хандрой.

Фотогалерея — ванная комната в бежевых тонах: ↑

Видео: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...