Бирюзовая спальня

Свежесть и прохлада бирюзовой гаммы как нельзя лучше поможет придать интерьеру аккуратность и чистоту. Такой небесный цвет идеально подходит для спальной комнаты.

бирюзовая спальня

для создания смелого дизайна спальни достаточно выкрасить стены и потолок в насыщенный бирюзовый цвет

Особенно его любят использовать дизайнеры в жарких странах. Бирюзовый цвет спальни также способен одарить своих владельцев духовным равновесием. Его лазурное спокойствие поможет сконцентрироваться на определенных мыслях, сосредоточиться. Бирюзовый цвет различных оттенков просто необходимо использовать в оформлении спальной комнаты, а степень насыщенности будет зависеть только от предпочтения владельцев и их темперамента.

Содержание

Превосходства лазурной гаммы ↑

Бирюзовый цвет – это цвет природы. Достаточно вспомнить море и небесный простор, как приходит спокойствие, умиротворение. Такая гамма в спальне поможет расслабиться и снять усталость после утомительного дня. Даже с научной точки зрения бирюзовый цвет – это два оттенка: синий и зеленый, которые также способствуют развитию правильного мышления и обретению спокойствия. Многие знаменитости для благотворного влияния на мышление используют в своих интерьерах именно бирюзовую гамму. Самым весомым доказательством превосходства бирюзы является факт того, что он способен из самой обычной спальной комнаты сделать изысканную королевскую спальню.

бирюзовая спальня

бирюзовая спальня в классическом стиле интерьера

Гармония бирюзой спальни

Разрабатывая проект дизайна интерьера спальни в бирюзовых тонах, необходимо грамотно подобрать другие цвета. Только при гармоничном сочетании будет обеспечен полный успех. Существует несколько вариантов удачного сочетания бирюзовой гаммы с другими цветами.

  1. Коричневые тона. Каждому конкретному оттенку бирюзовой гаммы соответствует свой оттенок коричневой. Сейчас самым популярным считается дизайн спальной комнаты в шоколадно-бирюзовом цвете. Такое сочетание прекрасно подходит для комфортного отдыха после насыщенного событиями дня.
  1. Белоснежный тон. Нежность и чистота белого цвета превосходно подчеркнет лазурную гамму и сделает ее визуально более яркой и насыщенной. Бело-бирюзовая спальня является классикой.
бирюзовая спальня

сочетание бирюзы с белым салатовым цветом

  1. Бежевые оттенки. Практически со всей палитрой бирюзового цвета замечательно сочетаются уютные и спокойные бежевые тона. Бежево-бирюзовые тона спальной комнаты способны передать своим владельцам тонус и бодрость. Весьма смелым вариантом спальни будет союз гардин и мебели в бежевом цвете с обоями небесно-голубого цвета.

Грамотное акцентирование бирюзы в спальне

В случае, когда не хочется полностью выполнять оформление комнаты в бирюзовой гамме, можно просто расставить акценты. Такое решение будет выгодным, когда владелец не уверен в нужности преобладания бирюзового цвета в спальне.

Насыщенные лазурные акценты в спальной комнате будут шикарно смотреться по сравнению с другими оттенками. Бирюзовый цвет в таких элементах декора, как гардины, подушки, текстиль и вазы в сочетании с позолотой или серебром будет отличным компромиссом.

бирюзовая спальня

акцентная стена бирюзового цвета в интерьере спальни

Изголовье кровати, оформленное в лазурной гамме, станет шикарным аксессуаром спальной комнаты. Особенно оригинально такое решение будет смотреться в спальне, выполненной в европейском стиле. В этом случае, остальные детали интерьера должны быть ровными, спокойными, однотонными. Предпочтительнее всего с бирюзовым изголовьем сочетать светлые оттенки.

Свежесть и романтику интерьеру можно придать с помощью мебели в нежно-бирюзовом цвете. Несмотря на кажущуюся смелость, любой элемент лазурной мебели – комод, кровать, тумбочка или пуфики – чудесным образом идеально подойдут к любому стилю комнаты.

бирюзовая спальня

сочетание бирюзового и желтого в спальной комнате

Мебельный гарнитур в лазурной спальне ↑

«Еще одним интересным вариантом оформления бирюзовой спальни будет покраска стеновых панелей в голубой или зеленоватый оттенок в альянсе с расстановкой мебели другого оттенка»

Оформляя спальную комнату в лазурной гамме, следует выбрать надлежащий оттенок для стеновых покрытий или для мебели. Ультрасовременным решением будет лазурная обивка мебели с нейтральным оттенком настенных покрытий. Следуя этому варианту, можно дополнить спальню шторами небесно-голубого цвета или другими гармоничными аксессуарами.

Еще одним интересным вариантом оформления бирюзовой спальни будет покраска стеновых панелей в голубой или зеленоватый оттенок в альянсе с расстановкой мебели другого оттенка.

бирюзовая спальня

дуэт бирюзового и светло-зеленого цвета — лучшее решение для оформления дизайна детской

Возможно внесение аквамаринового цвета в спальную комнату и без кардинальных изменений. Можно не делать ремонт, перекрашивая стены или меняя мебель, а всего лишь приобрести плед или постельное белье изумительного бирюзового цвета. Кровать, занимающая не малую часть комнаты, станет ярким лазурным пятном, которое обеспечит необходимый эффект.

Небесно-голубые обои ↑

Бирюзовый цвет таит в себе немало прекрасных качеств. Он не способен надоедать, им невозможно перенасытиться. Покрыв стены цветом аквамарина, со временем можно заметить, что при разном освещении он смотрится совершенно по-разному. Цвет-хамелеон – вот его истинное лицо. Его уникальное качество заключается в том, что он выгодно смотрится в гармонии с любым другим цветом, главное правильно подобрать оттенок. Шикарным решением стеновых покрытий будет альянс небесно-голубого цвета с белым или светло-бежевыми тонами.

бирюзовая спальня

бирюзовый цвет добавит яркости в интерьер серой спальни

Шторы для лазурной комнаты ↑

Выбирать шторы для бирюзовой спальни нужно в зависимости от особенностей стиля, который используется при оформлении комнаты. Для интерьера в восточном стиле прекрасно подойдут шторы бирюзового цвета с шоколадными оттенками. Но стоит добавить немного позолоты, и можно получить классический стиль.

При выборе штор в спальную комнату в первую очередь нужно обратить внимание на освещение. Бирюзовый цвет будет менять свой оттенок при различном освещении. Отличным выбором будут шторы светлых оттенков. Они обеспечат визуальное расширение пространства, насыщая спальню воздушностью и свежестью. При общем бирюзовом фоне спальни идеальным вариантом будут белые воздушные шторы.

бирюзовая спальня

шторы приглушенного бирюзового оттенка в светлой спальне

Освещение бирюзовой спальни ↑

При оформлении спальной комнаты в бирюзовой гамме нужно быть готовым к тому, что придется довольно тщательно подбирать освещение. Конкретный оттенок лазурной палитры определенно реагирует на освещение. Может случиться так, что и теплый, и холодный свет не смогут передать всю красоту и глубину аквамариновой спальни. Теплый свет может исказить тон обоев, а холодный – придаст им излишнюю бледность. Для лазурной спальни прекрасным вариантом будут обычные галогеновые светильники. Они способны наилучшим образом передать все прелести бирюзового цвета, а также не повлияют на целебное воздействие лазурной спальни.

бирюзовая спальня

небольшие прикроватные светильники в бирюзовой спальне

Бирюзовая спальня: кому она подходит ↑

«Для людей, занимающихся творчеством, бирюзовая палитра в спальне станет отправной точкой, способной развить мышление, привести к новым идеям»

Бирюза – это цвет энергичных, успешных личностей. Для неординарных людей спальня цвета аквамарин станет идеальным решением.

Монотонность и меланхолия, сочетающиеся в бирюзовой палитре, способны передать спокойствие и умиротворенность, оказать расслабляющее воздействие на людей, работающих на износ, а также придать тонус и бодрое настроение в нужный момент.

Для людей, занимающихся творчеством, бирюзовая палитра в спальне станет отправной точкой, способной развить мышление, привести к новым идеям.

бирюзовая спальня

ручная роспись бирюзового потолка: цвет и узор повторяется на постельном белье

Зачастую лазурный цвет используют для дизайна детских комнат. Он принесет позитив, будет развивать фантазию ребенка, настроит на гармоничное восприятие мира.

Заключение

Итак, спальня цвета аквамарин – превосходное решение для комнаты отдыха и сна. Важно лишь правильно подобрать оттенки и расставить грамотно акценты, и этот бирюзовый цвет сделает спальню шикарным и самым любимым уютным местом в доме.

Фотогалерея — бирюзовая спальня:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...