Кухня счастья

Ежедневная рутина, серые будни… Однообразие невероятно утомляет, и невольно начинаешь задумываться о том, как бы несколько приукрасить свою жизнь, где бы добавить в неё радостных или, возможно, кокетливо-женственных ноток? Сделать это лучше всего в любимом доме. Пусть в нем появится кухня цвета фуксии, и вы реально ощутите, что все происходящее вокруг совсем не так безлико.

Почему именно кухня? Если подумать, то в доме достаточно комнат, которые так же могли бы быть сделаны в этих цветах. Секрет в том, что чаще всего именно на кухню попадает женщина, возвращаясь с работы (потому что надо спешить приготовить ужин) и просыпаясь по утрам (ведь в уютной кухне так приятно выпить чашечку утреннего кофе пока готовится завтрак!). Вот и получается, что женский досуг, в основном, протекает в этом специфическом помещении. Не удивительно, что появляется стремление сделать кухню максимально комфортной во всех отношениях. Цвет фуксии не просто поднимет настроение, он реально добавит энергии, поэтому и работа в такой обстановке будет спориться.

кухня цвета фуксии

цвет фуксии в интерьере кухни

Как это удается цвету, объясняет его происхождение. Дело в том, что он получен в процессе смешивания равных долей красного и синего спектра. В итоге фуксия также получилась разных оттенков. Здесь:

  1. И старая фуксия.
  2. Голливудская фуксия.
  3. Розовая фуксия.
  4. Фанданго.
кухня цвета фуксии

столешница цвета фуксии

Не стоит думать, что интерьер в таких ярких красках будет выглядеть слишком смелым и радостным, он вполне может быть и строгим, вы только правильно скомбинируйте цвета.

Содержание

Кухня цвета фуксии: игра цветов ↑

В декоре интерьеров фуксию никогда не используют без дополнительных разбавляющих цветов. Это позволяет получать просто невообразимые результаты, главное правильно подыскать ей компаньонов и не нарушать правил введения их в интерьер. Самыми удачными напарниками роскошной палитры у профессионалов считаются:

  1. Фиолетовый.
  2. Белый.
  3. Коричневый.
  4. Молочный.
  5. Зеленый.
  6. Голубой.
  7. Серебристый.
  8. Серый.
кухня цвета фуксии

сочетание фартука цвета фуксии с цветом фасада мебели под металлик

Оттенки серого и белого вообще можно использовать как базовый фон отделки стен. А вот с боле яркими цветами из этого списка, нужно экспериментировать аккуратно, чтобы не превратить радостный интерьер, в кричащий и кичащийся безумством красок декор, отталкивающий своим безвкусием.

Многим хозяйкам по душе легкие и праздничные интерьеры кухонь, появляющиеся при комбинировании цвета фуксии с белым. Это, пожалуй, единственный пример декора, в котором приветствуется яркость красок, потому что чем насыщеннее цвета используются в отделке, тем интереснее кажется само цветовое решение.

кухня цвета фуксии

мебель цвета фуксии придаст интерьеру неповторимый стиль

В яркой кухне цвета фуксии очень органично будет смотреться встроенная техника в корпусах из нейтрального оттенка металлик.

Поддержать его появление в интерьере могут навесные шкафы в подобных корпусах и столешница, ну а все остальные поверхности могут иметь насыщенные и красочные цвета.

кухня цвета фуксии

потолок цвета фуксии в интерьере белой кухни

Главные правила создания декора в цвете фуксии ↑

  1. В просторной кухне используются любые оттенки фуксии, тогда как в небольших помещениях преимущество остается за светлыми красками.
  2. Фуксия – цвет интенсивный, поэтому в обстановке его быть много не должно.
  3. Обставляйте подобную кухню мебелью простой формы.
  4. Если окно не является акцентной зоной, то оформляйте его простыми хлопковыми шторами или изделиями из льна, а также жалюзи, тканевыми ролетами и тому подобным.
  5. Не забывайте о завершающем штрихе в кухне цвета фуксии, который вносится в декор с яркими аксессуарами:

— салфетками;

— вазочками;

— декоративной посудой;

— бытовой техникой.

кухня цвета фуксии

яркая кухня: сочетание цвета фуксии с желтым и голубым цветом

Чтобы в кухне поселился домашний уют, скомбинируйте фуксию с цветом дерева. Такой тандем отличное решения для кухни в духе кантри. Для такого декора можно использовать необработанное, то есть без четких линий, и небрежно выкрашенное дерево, из которого делается мебель. Не пугайтесь, что обстановка получится слишком простенькой. Цвет фуксии сможет подчеркнуть красоту естественного материала и до неузнаваемости преобразит нечеткие линии мебельного профиля.

Вам нравится деревенский стиль, но вы желали бы наполнить его современным звучанием – объедините типичную для декора необработанную мебель с другими аксессуарами в цвете фуксии. Вы непременно получите желаемый эффект, если сумеете скомпоновать их, по общи деталям и отдельным элементам, которые помогут в создании единого ансамбля из разнородных и порой, казалось бы, несовместимых предметов.

кухня цвета фуксии

глянцевый фартук цвета фуксии в сочетании с белой мебелью

Спектр фуксии в интерьере ↑

Как и любое другое помещение, кухня в цвете фуксии будет бояться перенасыщения яркими оттенками. В больших количествах фуксия сможет лучше всего проявить себя лишь в просторных, с достаточным освещением комнатах. В скромном же пространстве фуксии стоит выделить лишь одну из стен или вообще оставить её в акцентах. Интересным вариантом может быть контрастный фартук в подобных оттенках.

Если цвет фуксии планируется вводить в мебели, то её формы должны отличаться незамысловатостью. Глянец таких цветных фасадов будет прекрасно восприниматься на фоне светлых стен.

кухня цвета фуксии

гармоничное сочетание цвета фуксии с черным

Стены кухни довольно ярки — гарнитур придется приобрести в нейтральных тонах. Идеально, если его фасады будут окрашены в белый цвет или сероватые оттенки, хотя не стоит отказываться и от серии, где фасады имитируют текстуру настоящего дерева.

Если в кухне цвет фуксии все же появляется на стенах, то на таких поверхностях не стоит развешивать картины или полиграфию, потому что это очень простой способ перенасытить помещение красками.

Считается, что фуксия является оттенком самодостаточным и глубоким, поэтому не воспринимает дополнительных введений. Единственное, что не будет портить восприятие декора – это ненавязчивое дополнение основного фона кремовыми или белыми мазками.

кухня цвета фуксии

окантовка цвета фуксии внесет яркую нотку в интерьере светлой кухни

Хорошим ходом в декоре подобной кухни в необычном цветовом решении станут контрастирующие с фасадами мебели столешницы и фартук. Эти выразительные поверхности не позволят всем предметам обстановки слиться в безликую однотонную массу.

Напольным покрытием для кухни цвета фуксии может быть:

  1. Ламинат.
  2. Керамическая плитка.
  3. Линолеум.
кухня цвета фуксии

ламинат в интерьере кухни цвета фуксии

Венчает этот перечень наливной пол, который чудесно подчеркнет красоту глянцевых фасадов, если будет сделан в серых или светло-коричневых оттенках.

Кухне, сделанной в полутонах фуксии, всегда нужно много света, поэтому оконные проемы здесь никогда не занавешиваются плотной тканью. В вечернее время такой интерьер освещается разноуровневой системой ламп.

кухня цвета фуксии

яркий необычный подвесной светильник цвета фуксии

Примерный вариант декора ↑

Заказывая кухонный гарнитур в цвете фуксии, позаботьтесь о том, чтобы его столешницы были сделаны в серых тонах. Это не только выгодно разнообразит цветовое решение, но и облегчит задачу введения в интерьер бытовой техники и другого оборудования. Первая должна появиться в серебристых корпусах, а второе, в идеале, будет сделано из нержавейки. Можно сделать цветовой акцент на стенах и раскрасить их чередующимися полосами оттенков фуксии и светлых тонов нейтральных теплых цветов. На пол стелется линолеум молочного цвета, а окно закрывается молочными жалюзи.

кухня цвета фуксии

дизайн кухни цвета фуксии в стиле модерн

 Заключение

Кухня цвета фуксии – это всегда гармоничный и современный интерьер. Говорят, что этот цвет символизирует счастье и может приносить удачу, так что милые женщины, создавайте великолепные декоры, наслаждайтесь эстетичностью и функциональностью своей кухни и ждите чудес, а они непременно будут!

Фотогалерея — кухня цвета фуксии: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...