Голубая спальня – идеальное воплощение романтики!

Палитра небесных и лазурных оттенков могут наполнить вашу комнату нескончаемой свежестью и позволят ощутить легкий морской бриз. Голубая спальня позволяет воплотить все идеи по созданию воздушных и романтичных интерьеров, так как этот цвет глубок, многогранен и каждый раз раскрывается по новому . Небесный цвет расслабляет, дарит чувство необычайной легкости и настраивает на отдых.

Содержание

 Преимущества голубого цвета в оформлении интерьера спальни ↑

Данная палитра настолько глубока, что с ее помощью можно оформить практически любую комнату, голубой может переливаться от синевы до нежно бирюзового цвета. Применять его в оформлении лучше в комнатах, которые находятся с южной стороны, так как он является достаточно холодным, но яркие солнечные лучи могут «согреть» вашу спальню и позволить ей заиграть всеми красками.

голубая спальня

11

По мнению психологов и многих дизайнеров, использовать этот цвет в комнате, предназначенной для отдыха, не только можно, но и нужно, и вот почему:

  1. Данный цвет в оформлении интерьера способствует расслаблению и помогает скорее уснуть.
  2. Светлые оттенки могут визуально расширить пространство и наполнить его светом.
  3. Такие спальни выглядят наполненными чистым воздухом, и создается ощущение облегченного дыхания, а это является большим плюсом для людей имеющих проблемы с дыханием
  4. По мнению психологов голубой цвет в подсознании ассоциируется с верностью, поэтому для супружеских пар этот цвет очень актуален.
голубая спальня

11

Наиболее выгодные сочетания цветов в интерьере ↑

Бело-голубая спальня. В такой комнате всегда будет царить атмосфера чистоты, а некоторую прохладу сочетаемых оттенков легко можно разбавить аксессуарами кремовых или пастельных оттенков. Также можно использовать более теплые оттенки голубого — мятный, лазурный или бирюзовый. Если ваш выбор пал на оформление стен, в голубых оттенках, мебель лучше выбрать более нейтрального, теплого цвета, иначе комната будет напоминать сказочный ледовый дворец.

«Сочетание белого и бирюзового наполнит вашу комнату светом и значительно расширит пространство, что немаловажно для небольших помещений»

Если вам все же хочется видеть более теплые оттенки в своей спальне возможно сочетание голубого с бежевыми или пастельными оттенками, такая спальня будет наполнена уютом и, в то же время свежестью которой вы будете наслаждаться каждый раз, когда заходите в комнату. В бежевом исполнении великолепно будет выглядеть мебель, изготовленная из натурального дерева, либо из материалов имитирующих его. Пара ярких, контрастных деталей могут прекрасно дополнить интерьер, добавив в него частичку уюта и тепла.

голубая спальня

11

Сочное и красочное сочетание происходит, при оформления спальни в желто-голубых цветах.  Оба цвета находятся по разные стороны от зеленого в цветовом спектре, поэтому,  дополнив такую комнату живыми цветами в горшочках,  вы получите не только смелый и яркий контраст красок, но и свежий кислород от растений. Цвет неба и солнца могут вам подарить море позитивного настроения, а натуральность аксессуаров может подарить бодрость духа и разума.

голубая спальня

11

Очень гармонично сочетаются зеленый и голубой цвета. Дизайнеры именуют это как «аналогичный цветовой план», и выбирая один из этих цветов как более спокойную основу, а другой в качестве цвета-доминанта вы точно не прогадаете, а разбавив этих соседей пастельными или бледно-желтыми оттенками вы позволите прийти  в вашу комнату настоящему лету.

Сочетание голубого и розового прекрасно подойдет для создания девичьей спальни, это своеобразный нежный и женственный тандем, позволяющий окутать вас романтикой и легкостью. В подобном сочетании есть определенные нотки ретро стиля, но это добавляет ему шарма и элегантности.

голубая спальня

11

Сочетание коричневого и голубого в интерьере — это некоторый отголосок ретро стиля, сочетание подобной палитры роскошно и востребовано. Впервые оформлять в таком сочетании цветов комнаты начали в 80-х, и с тех пор эта гамма становится все более популярной. Объединяя эти цвета, не стоит увлекаться с темными оттенкам, иначе у вас получится мрачная комната, которая нагоняет депрессию, лучше немного разбавить их светло – желтыми или бежевыми аксессуарами.

Традиционной классики легко можно добиться, сочетая в интерьере темные и светлые оттенки голубого. Вертикальные полосы на шторах, деревянная мебель, массивные столы и кресла – и дизайн в классическом стиле не утомится радовать ваш глаз. А если дополнить комнату картинами в массивных рамах и вазами, можно внести небольшие нотки этно стиля.

голубая спальня

11

Из последних веяний моды можно выделить оформление монохромной спальни. Она подразумевает использование в интерьере одного цвета, дополненного деталями, выполненными в близких ему тонах. Оформляя монохромную спальню в голубом исполнении можно использовать светло-сиреневый, серый и некоторые оттенки фиолетового. В монохромном интерьере все детали кажутся объемнее и более фактурными за счет того, что выполнены в цвете на один или два тона отличающимся от основного.

голубая спальня

11

Как правильно выбрать цвет мебели в комнату с голубыми стенами ↑

При выборе голубого, как основного цвета для вашей комнаты  мебель следует подбирать более мягких и теплых оттенков. В подобной спальне великолепно будет смотреться бежевая, кремовая или пастельная мебель, но при этом интерьер можно дополнить яркими аксессуарами. К примеру, можно выбрать покрывало или шторы ярких, контрастных оттенков, а также дополнить декор маленькими яркими мелочами, такими как фотографии, небольшие картины, панно, подсвечники, вазочки, корзинки и многое другое.

«В комнате с голубыми стенами великолепно будут смотреться большие картины, они могут, как добавить уюта в комнату, так и наполнить ее шиком и роскошью, в зависимости от стилистики оформления интерьера»

голубая спальня

11

В каком стиле лучше всего будет смотреться голубая спальня ↑

Безусловно, классикой оформления в подобных тонах – это морская тематика. Бело-голубые полосы, орнаменты или вставки с морскими звездами или другими морскими обитателями, тематические плакаты или картины – все это является неотъемлемой частью дизайна оформленного в морском стиле. Голубой цвет в подобных интерьерах раскрывается по-разному, но тем не менее в каждом интерьере он индивидуальный, нельзя сказать какой тон для такой тематики более предпочтителен, светлый или темный, они оба по-своему прекрасны и выбор того или другого зависит от индивидуальных предпочтений. В таком интерьере допустимы некоторые ярко-красные детали, которые великолепно дополняют заданную тематику комнаты. На стенах прекрасно будут смотреться картины и плакаты с изображением моря, кораблей или морских звезд, к примеру.

голубая спальня

11

Также голубые тона великолепно подходят для спальни в европейском интерьере. Современная мебель, четкие формы и яркие светильники — основные ее составляющие, а если дополнить весь этот пейзаж белыми подушками с темно-синими узорами или вышивкой можно внести небольшую лепту этно-стиля. Насыщенные цвета покрывал и штор внесут долю роскоши, а незатейливые статуэтки и рамки для фото частичку домашнего уюта, все эти комбинации позволяют нам расслабиться и получать эстетическое удовольствие от комнаты, в которую хочется возвращаться снова и снова.

Голубые оттенки холодны по своей природе, поэтому если оформить спальню в бело-голубых тонах и дополнить все это серебристо-серыми оттенками, то можно впустить в комнату настоящую зиму. Зимняя тематика комнаты может быть дополнена меховыми пушистыми покрывалами или воздушными узорами с орнаментом снежинок. В такой комнате всегда будет ощущаться свежесть, легкость и чистота.  А в качестве аксессуаров и дополнений заданной тематики можно повесить на стене картину с зимним пейзажем.

голубая спальня

11

Спальня, оформленная в тиле минимализм, прекрасно раскрывает холодность и сдержанность голубых оттенков. Простые линии и формы,  лаконичность, минимум украшений и пара ярких, контрастных деталей чудесно заиграют в небесной палитре, разбавить прохладу помогут бежевый, цвет слоновой кости и пастельные оттенки.

Французский «кантри» или стиль прованс прекрасно совместим с небесными оттенками. Характерная для данного стиля цветочная тематика может быть использована в отделке стен и мебели. Также могут быть позаимствованы некоторые элементы из классического стиля, к примеру, резной комод или лепнина в оформлении потолка. В стиле прованс изобилует большое количество кружев, аксессуаров ручной работы, различных уютных мелочей и живых цветов, а также большое количество текстиля. В такой комнате часто можно увидеть кровать с резной спинкой, а также клетчатые покрывала, мебель может быть и металлической, но с кованной спинкой, которая навеивает старину. Легкие, воздушные шторы и открытая форточка – стали визитной карточкой этого стиля. Свечи и тканевые абажуры на светильниках, будут великолепным дополнение к заданной стилистике интерьера.

голубая спальня

11

Классику в оформлении легко можно воплотить, оформив спальню в голубом цвете и добавить в интерьер золотистых элементов. Золото по-особенному заиграет в узорах на мебели, настенных светильниках или других аксессуарах. При оформлении стен в светло-синей палитре, мебель лучше выбрать кремовых молочных или бежевых цветов. Эффектно и насыщенно выглядят спальни, интерьер которых включает в себя потолок, стены, полы и покрывала оформленные в светлых оттенках, а мебель, шторы, подушки и аксессуары – голубой.

Голубая спальня для ребенка ↑

При оформлении детской комнаты очень важно подобрать правильный цвет, который будет оказывать самое благотворное влияние на психику вашего ребенка. Синий цвет успокаивает и способствует умственному развитию, а также развитию фантазии. Хорошими сочетаниями в интерьере детской будут сине-фиолетовый, желто-голубой, а также тандем с зеленым или оранжевым.

Такая спальня подойдет не только для мальчишки, если добавить в нее нежных розовых, персиковых или пастельных оттенков, а также аксессуаров контрастных цветов она станет прекрасной и нежной девичьей комнатой.

голубая спальня

11

Заключение

При использовании голубого фона стен, мебель лучше подобрать более спокойных светлых оттенков и разбавить интерьер контрастными деталями. К примеру, положив на кровать яркое покрывало или пару подушек сочных цветов можно добавить нотки веселья и позитива в комнату, также в комнате ребенка можно использовать шторы с «детским» рисунком, а яркие игрушки будут в такой комнате приятным и полезным завершением декора интерьера. Голубая спальня будет способствовать здоровому и крепкому сну вашего ребенка, а светлые оттенки в ее интерьере наполнят комнату свежим воздухом и значительно расширят пространство.

Фотогалерея — голубая спальня: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...