Бежевая магия в интерьерном дизайне

Подбирая палитру цветов для отделки своего дома, изначально озаботьтесь тем, какой эффект вы желаете видеть в итоге. Если вам нужен бодрящий и заряжающей энергией декор, то обратитесь к сочным и ярким цветам. В противоположном случае, выберите что-то из приглушенных тонов. Например, бежевый цвет в интерьере может оказаться как раз тем, что вам нужно. «Подружившись» с этим необычным спектром, вы получите располагающую к отдыху и расслаблению обстановку и к тому же приобретете действительно редкую возможность сделать в своем доме реально любой интерьер.

бежевый цвет в интерьере

монохромный дизайн гостиной в бежевых тонах

Бежевый оттенок изначально универсален. Мало того, что в его палитре собрано довольно много полутонов, так в придачу его просто комбинировать. Постарайтесь грамотно выбрать дополнительные цвета, и вы наверняка сможете разработать эксклюзивные оформительские решения. Бежевый цвет просто волшебен, поэтому в его лучах хороши будут комнаты любого функционального предназначения: от спальни до прихожей.

Содержание

Какой он, бежевый цвет? ↑

Давайте познакомимся с бежевым цветом поближе и разберемся, почему он далеко не прост и совсем не скучен, как кажется многим на первый взгляд. Начнем с того, что название цвету подарил неокрашенный хлопок. Иными словами, бежевый цвет, появившийся в интерьере, всегда и полностью ассоциируется с оттенками природы. Не удивительно, что его с удовольствием используют и в чистом виде, и в разбавленном другими оттенками. В его составе встречается:

  1. Розовый.
  2. Зеленый
  3. Желтый.
  4. Красный.
  5. Оранжевый.
бежевый цвет в интерьере

сочетание бежевого с красным в интерьере гостиной

Бежевый оттенок считается нейтральным. Белым его, конечно, назвать сложно, хотя некоторые пытаются, а вот светло-коричневым, карамельным и песочным его величают довольно часто. В бежевом цветовом спектре можно встретить россыпи от бледно-кремового до практически коричневого тонов. Не редкость и появление в его составе серых переливов.

Цвет-призрак ↑

Психологи уверены, что бежевый цвет реально обладает какой-то внутренней теплотой, что он способен зарядить положительной энергией и содействует формированию душеного равновесия. Он – своеобразный призрак среди всех известных цветов. Несмотря на то, что его мало кто может заметить, без него просто нельзя обойтись. Беж появляется там, где желтый смешивается со светло-серым, а на белоснежную поверхность падает тень. Это цвет пшеничных полей, песчаных пляжей, прошлогодней травы, морских ракушек, древних монументов и античности.

бежевый цвет в интерьере

бежевый цвет в интерьере спальни создает нежный и уютный стиль

Человек, попадая в объятия бежевого цвета в интерьере, чувствует себя невероятно спокойно. В принципе, любой цвет, имеющиеся в декоре той или иной комнаты, будет влиять на эмоциональное настроение человека. Однако делать это будет по-разному. Избыток одного может угнетать, другого – активизировать деятельность. Оттенки же бежевого в этом плане лишь порождают ощущение комфорта.

Почему беж? ↑

Бежевый цвет стал одним из самых популярных интерьерных цветов. Он подходит для оформления любых комнат. Его можно увидеть в кабинете, спальне, детской комнате, потому что гармоничность сочетаний с ним настолько высока, что открывает широчайшие возможности для проведения самых отчаянных дизайнерских экспериментов.

бежевый цвет в интерьере

сочетание бежевого и желтого цвета в интерьере

Несмотря на массу положительных свойств, бежевый цвет часто попадает в разряд скучных и однообразных оттенков. На практике же его восприятие полностью будет зависеть от правильности подбора доз цветов-компаньонов, которые будут присутствовать в декоре вместе с ним. Бежевый всегда служит прекрасной основой для других оттенков, которые только выигрывают на его фоне и смотрятся ярче и сочнее. За это его любят дизайнеры и всегда делают фоновым цветом в интерьерах, где планируется применять большое количество цветных акцентов.

Бежевый цвет в интерьере: способы сочетания и особенности применения ↑

«Дуэт бежевого и голубого цветов в интерьере может показаться монотонным ну, наверное, лишь только на первый взгляд, потому что декоры в подобном цветовом решении всегда очень уютны и светлы»

Бежевый… Этот цвет ни в коей мере нельзя назвать броским. Фактически, он незаметен, поэтому никогда не получает реальной и достойной оценки. Будучи нейтральным, оттенок, как правило, по умолчанию используется в качестве основного фона интерьера. В него выкрашивают стены, в этом цвете приобретают ковры, его можно видеть на шкафах и в кафеле. Этому есть причина – качество сочетаться практически совсем. Задумайтесь, и вы наверняка вспомните, что некогда бежевый уже присутствовал в отделке вашего дома; если же нет, то самое время исправить ситуацию. И постарайтесь, вводя его в отделку, максимально использовать эффекты его применения.

бежевый цвет в интерьере

дуэт бежевого с бирюзовым приносит в интерьер нотку морской свежести

 

Если вы новичок в дизайнерском деле, начинайте учиться воспринимать ценные качества бежевого цвета в интерьере. Этот теплый спектр – чудное дополнение такого холодно-бездонного оттенка, как синевато-стальной. Он тонко оттеняет его бескрайнюю пространственность – и это при том, что и самому бежевому есть чем удивить.

При любом ремонте основной проблемой становится выбор новой цветовой гаммы – и здесь требуются обоснованные решения. Яркие комнаты — это прерогатива активных людей, а вот те, кому дома хочется расслабиться, причем не только физически, но и морально, должны выбирать пастельные оттенки. Бежевый цвет может стать золотой серединой. Он достаточно спокоен, но не наводит грусть. Тонко балансируя на грани фола, бежевый всегда позволит вам достичь необходимого гармоничного цветового сочетания в декоре.

бежевый цвет в интерьере

зеленые аксессуары в бежевой гостиной

Очень нарядными получаются комнаты, где бежевый сочетается с белым и лавандой. Такие интерьеры вызывают прилив бодрости, поэтому их чаще можно видеть в детских комнатах. Дуэт бежевого и голубого цветов в интерьере может показаться монотонным ну, наверное, лишь только на первый взгляд, потому что декоры в подобном цветовом решении всегда очень уютны и светлы. Это сочетание применимо везде, но наиболее часто его можно встретить в сдержанности классического стиля.

Строго, но потрясающе благородно смотрится комната, где в напарники к бежевому выбран коричневый. Сочетание настолько универсально, что востребовано практически во всех стилистических направлениях. Такие же характеристики даются и паре бежевого и фисташкового. Можно попробовать соединить эти цвета в трио. В бежевый выкрасить стены, коричневым сделать пол, а фисташковый ввести с мебелью. Декорировать такую обстановку нужно белыми аксессуарами.

бежевый цвет в интерьере

бежевый цвет в тандеме с розовым в детской комнате

Модные и стильные дома часто встречают комбинациями бежевого и фиолетового, иногда пурпурного, цветов в интерьере. Этим красочным оттенкам в данном случае отведена роль дополнения. Если оставить их на ведущих позициях, декор станет темным и будет провоцировать только раздражительность от пребывания в нем.

Светло-бежевые оттенки обладают неповторимой нежностью, поэтому наряду с розовым, серым и сиреневым входят в специфическую дизайнерскую палитру, именуемую будуарной. Комбинирование этих цветов никогда не порождает навязчивой обстановки.

бежевый цвет в интерьере

сочетание бежевого желтого и черного в небольшой гостиной

Хорош бежевый спектр и в комплекте с зеленым и голубым. Вполне возможно, что причиной этому, опять-таки, природное происхождение всех составляющих коктейля. А может быть, их соединяют вместе лишь только потому, что уж очень приятно выглядят зелень и синева на неярком, но таком насыщенном теплом бежевом фоне. Какой бы ни была первопричина, эта тройка – бежевый-зеленый-синий цвет – встречается в интерьере с завидным постоянством и в самых разных конфигурациях, потому что именно ей удается лучше всего усиливать эффект стильности созданной обстановки.

И ещё один момент. Зеленый, по сути, является бежевому тоном конфронтационным, а контрастные интерьеры всегда модны, главное, соблюсти пропорциональность в соотношении, тогда кричащего и раздражающего дизайна бояться не придется.

бежевый цвет в интерьере

бежевый цвет отлично сочетается с оранжевым

Современные интерьеры и их бежевые решения ↑

«Если в вашей ванной должна появиться королевская атмосфера, то лучше всего с этой задачей справится дуэт бежевого и золотистого цвета в её интерьере»

Бежевый цвет замечательно прижился в современных интерьерах. Причем чем более рискованным будет воплощаемое дизайнерское решение, тем лучший результат получится в итоге. Не стоит рассматривать бежевый только с точки зрения безопасности и думать, что его используют исключительно в тех случаях, когда напрочь не могут определиться с цветом для своей комнаты. О бежевом цвете в интерьере стоит думать с большим уважением, потому что он поможет вам акцентировать пространство. И, наконец, этот спектр не отвлекает от общей концепции стиля, добавляет глубину декору и помогает привлечь взгляды к удивительной и оригинальной современной архитектуре.

бежевый цвет в интерьере

интерьер детской комнаты в бежевом цвете

Очень интересен бежевый в модерне. Как вы думаете, что может стать достойной альтернативой этому цвету? Только несколько его вариаций, использованных в едином пространстве. Полутона плавно перетекают друг в друга – с занавесей на кресла, со стен на ковер. Такой интерьер хорошо дополнить полотном, написанным современным художником. Картина добавит цветового разнообразия и подчеркнет красоту нейтральных тонов окружающего пространства.

Бежевый в гостиной

В каких ипостасях водить бежевый цвет в интерьер гостиной, решать только вам. Если нужно получить лёгкий, необременительный интерьер, неплохо вводить голубой оттенок. Благородство стиля поможет подчеркнуть коричневый. Желая наполнить комнату светом солнца, комбинируйте бежевый с желтым. Освежить уже имеющийся бежевый декор поможет фисташковый. Ну а наибольший шарм бежевой комнате придадут ярко-красные акценты.

бежевый цвет в интерьере

бежевый цвет — универсальное решение для оформления интерьера гостиной

Прекрасна гостиная, в которой использовано такое дизайнерское видение как бежевый на бежевом. Данная нейтральная палитра стимулирует концентрацию внимания на четкости мебельных линий, на яркости цветовых акцентов. Классические интерьеры в гостиных могут содержать включения черного и белого на бежевом фоне. Подобные решения выглядят строго, но остаются довольно уютными.

Бежевый в спальне

Вот где-где, а в спальне бежевому самое место. Для этой комнаты оттенок действительно идеален. Такой интерьер непременно будет располагать к отдыху. Кроме психологического воздействия, бежевый оттенок поможет откорректировать пространство спальной комнаты и сделать его более светлым, комфортным и уютным. Наибольшую насыщенность можно придать бежевому цвету в интерьере, используя фактурные поверхности, такие как:

  1. Мех.
  2. Шерсть.
  3. Неполированное дерево.
  4. Фактурные обои.

Только не стремитесь заглушить бежевый кричаще-яркими тонами! Гораздо лучше воспримется декор, если оттенок будет подчеркнут теплыми элементами.

бежевый цвет в интерьере

спальня в бежевых тонах

Бежевый в кухне

Бежевый оттенок всегда уверен в себе. В кухне он тоже сумеет создать благоприятную и невероятно позитивную обстановку. В помещении всегда будет тепло и уютно. Бежевый прекрасно оттенит деревянную мебель, а также подчеркнет красоту аксессуаров, выполненных из натуральных материалов. Это могут быть деревянные подставки, плетеные вазочки или корзинки.

В комбинацию к бежевому цвету в кухонном интерьере могут быть добавлены как яркие, так и пастельные тона. Подобному пространству подойдет любое решение. Очень хорошо на фоне бежевых стен будет выглядеть кухонный гарнитур с салатовыми, оранжевыми и красными фасадами. Такие композиции бодрят и поднимают настроение. Идеальной нейтральной основой станет бежевый пол. Точно передаст красоту цвета паркетная доска из березы или ясеня или имитирующий их узоры ламинат. Не менее актуальна будет известняковая плитка или пробковое покрытие. В таком же ключе могут быть отделаны и стены. В кухне могут появиться предметы интерьера самых невероятных расцветок, и это не будет выглядеть неадекватно.

бежевый цвет в интерьере

сочетание светло-бежевого цвета мебели с островом цвета венга

Бежевый в ванной

Если в вашей ванной должна появиться королевская атмосфера, то лучше всего с этой задачей справится дуэт бежевого и золотистого цвета в её интерьере. Первый даже самую маленькую ванную сделает просторной и светлой, второй добавит в обстановку роскоши. Хороша ванная, в декоре которой бежевый будет дополняться розовым, персиковым, серебристым, лимонным, ярко-зеленым, небесно-голубым и даже алым оттенками.

бежевый цвет в интерьере

оформление стен в ванной комнате в бежевом цвете

Бежевый в кабинете

В этой комнате со специфическим функционалом бежевая палитра послужит прекрасным фоном для коллекции книг. Последние будут выглядеть более живыми в нейтральном окружении, при этом цвет стен оптимизирует радужную игру цветов обложек. Особенно четко в таком декоре будет выделяться оранжевый спектр, поэтому в стремлении несколько оживить официальность обстановки используйте аксессуары в этих тонах.

Бежевая мебель ↑

Бежевый цвет в домашнем интерьере может появиться не только в качестве фона и стать украшение стен, потолка или пола: он вполне может присутствовать на мебели. Бежевые предметы обстановки могут быть прекрасно вписаны как в теплые, так и в холодные интерьерные решения. Надоел декор – смело меняйте цветовую гамму отделки, ведь бежевая мебель уживется с любой, даже чрезвычайно яркой отделкой. Любители сладкой жизни могут подобрать мебель в оттенках карамели, путешественники и любители спокойного отдыха оценят песчаный беж, приверженцы экостиля наверняка остановятся на фисташковых гарнитурах.

бежевый цвет в интерьере

мебель и шторы бежевого цвета в интерьере

Заключение

Используя бежевый цвет в интерьере, нужно осознавать, что этот спектр спокойный и для того чтобы «разбудить» его потенциал, нужно ввести в декор хотя бы несколько акцентных пятен. При этом вводить их надо таким образом, чтобы за ними осталось лидерство или разбавить пастельными оттенками родственных спектров – это позволит добиться эффекта релаксации. В общем, пробуйте и не бойтесь ошибиться. Бежевый цвет примет любые ваши фантазии!

Фотогалерея — бежевый цвет в интерьере: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...