Розовая спальня – легкое и воздушное воплощение мечты!

Розовый цвет во все времена ассоциировался с нежностью, романтикой и мечтой. Современные дизайнеры применяют его в интерьере практически любой комнаты, а розовая спальня стала по-настоящему образцом легкости и грез.

Содержание

Как правильно подобрать оттенок в розовую спальню ↑

Розовый цвет сам по себе очень нежный и настраивает на сон и отдых, но если он слишком насыщенный, он может наоборот, возбуждать нервную систему всячески препятствуя отдыху. Насыщенные малиновые и пурпурные оттенки могут очень красиво смотреться в оформлении, но они очень сложно воспринимаются глазом, если находиться в такой комнате постоянно.

розовая спальня

интерьер спальни в розовом цвете

В качестве основного оттенка для отделки стен и фона спальни лучше выбирать бледно-розовые, пастельные оттенки, возможно применение сиреневых и розово-персиковых оттенков.

Лучшие сочетания с розовыми оттенками для спальни ↑

Розовая спальня прекрасно подойдет как для супружеской пары, так и в качестве девичьей комнаты. Этот цвет великолепно подходит для комнаты отдыха, так как, попадая в такую спальню, хочется лечь, расслабиться и погрузиться в свои розовые мечты. Спальня в розовых тонах дышит нежностью и легкостью, в такой комнате очень тепло и уютно, и сюда хочется возвращаться снова и снова. Для более эффектного дизайна интерьера вашей комнаты розовый можно сочетать с другими цветами, а самыми гармоничными сочетаниями являются:

Сочетания с белым. Белый цвет сам по себе может значительно расширять пространство визуально, потолок выполненный в белом цвете будет делать комнату намного выше. А светлые тона в сочетании с розовыми оттенками могут наполнить комнату одновременно уютом и свежестью. В светлых комнатах всегда сохраняется атмосфера чистоты, свежести и чувство, что комната наполнена свежим воздухом.

розовая спальня

сочетание розового и белого в интерьере детской комнаты

Если вас немного пугает холод белого цвета, его легко можно заменить кремовыми оттенками. В оформлении это сочетание будет смотреться не менее эффектно, но более тепло и уютно. К тому же выбирая кремово-розовое сочетание, можно позволить более насыщенные и яркие цвета в оформлении аксессуаров, которые будут более выгодно выглядеть, нежели в сочетании белого и розового.

Сочетание серого и розового. Серый цвет довольно мрачный и угрюмый, но только не в сочетании с розовым. Розовая спальня дополненная серыми аксессуарами, будь то подушки, покрывало или другие элементы, моментально наполнится элегантностью и богатством.

розовая спальня

розовая атласная постель отлично гармонирует с серым цветом штор

Великолепны сочетания розовых и зеленый оттенков в комнате отдыха. Если вы хотите более яркую и жизнерадостную спальню, можно дополнить розовый фон комнаты яркими, салатневыми аксессурами, а также использовать этот оттенок в оформлении некоторых элементов декора. Для более спокойных людей подойдет сочетание со светло-зелеными оттенками. Данной сочетание цветов наполняет комнату атмосферой спокойствия и естественности, что играет немаловажную роль для спальни.

розовая спальня

дуэт розового и зеленого — отличное решение для дизайна детской

Гармонично и легко выглядит сочетание розового и голубого цвета в дизайне интерьера спальни. Эти цвета переплетаются между собой и создают невероятную атмосферу легкости, чувственности и романтики в одном флаконе. Уникальность этого сочетания заключается в том, что не играет роли какой, из этих цветов является основным, а какой используется в остальном оформлении. Розовые стены, голубые шторки и порывала будут великолепно сочетаться между собой.

 «Психологи утверждают, что голубой – это цвет верности, а розовый – цвет домашнего тепла, поэтому сочетание этих цветов в интерьере супружеской спальня будет идеальным»

Розовый цвет обладает очень большой палитрой оттенков и многие из них весьма неплохо сочетаются в интерьере. Главное использовать не более двух оттенков розового и, при этом, разбавить интерьер некоторыми деталями более спокойных, сдержанных и нейтральных цветов.

розовая спальня

розовой, голубой и белый в интерьере детской спальни

Девичья розовая спальня ↑

Оформление спальни для девочек в розовых тонах – это уже своеобразная классика. У многих этот цвет ассоциируется с нежной девичьей натурой и первыми, наивными мечтами. Любую девочку или девушку , которая находится в такой спальне практически не покидает чувство, что она волшебная принцесса и находится в сказке.

Девичьи спальни, как и их хозяйки, имеют разный характер. Для кого-то будет приятно находиться в спальне с яркими, броскими цветами, а кто-то будет счастлив в окружении нежных рюшей и кружева.

розовая спальня

монохромный дизайн девичьей спальни в розовом цвете

Идеальным для девичьей комнаты можно назвать сочетания:

  1. Розовый и мятный оттенки. Великолепное и нежное решение для мечтательных юных особ, в качестве основного тона комнаты может выступать нежно-розовый, а шторы, покрывала и аксессуары можно подобрать красивого мятного оттенка.
  2. Сочетание с голубым несколько «охладит» комнату, но может подарить незабываемые ощущения свежести и порядка. В тандеме голубой и розовый выглядят великолепно, голубой «охлаждает» комнату, а розовый наоборот, наполняет ее теплотой, поэтому данное сочетание очень гармонично.

« Сочетание голубого и розового в спальне самым наилучшим образом влияет на спокойствие   сон, так что если девочка слишком активна, обратите свое внимание на оформление комнаты в этих оттенках»

розовая спальня

яркая детская комната: розовый, голубой и мятный в интерьере

  1. Сочетание с сочными желтыми оттенками идеально подходит для активных и жизнерадостных девушек. Яркие желтые оттенки в отдельных элементах декора могут наполнить комнату солнцем изнутри, что подарит огромный заряд бодрости на весь день хозяйке спальни. Оформляя девичью комнату в желто-розовых оттенках, можно использовать в качестве основы розовый цвет, мебель можно подобрать светлых оттенков, выполненную из натурального дерева и дополнить интерьер подушками, занавесками и покрывалами кричащими желтыми цветами, такая спальня будет выглядеть свежо и бодро.
  2. Салатовый в сочетании с розовым будет выглядеть не только ярко, но еще и очень красиво. Сочетание этих оттенков стимулирует развитие фантазии, что очень важно для ребенка или подростка. Яркие, кричащие салатовые аксессуары будут великолепным источником свежести и хорошего настроения в комнате, а милые девичьи сувенирчики или поделки будут великолепным дополнением интерьера.

При оформлении интерьера спальни для юной леди обязательно в список мебели внесите небольшой туалетный столик и пуф, где она сможет учиться наносить косметику и ухаживать за собой.

розовая спальня

небольшой туалетный столик и пуф в комнате маленькой леди

Супружеская розовая спальня ↑

У многих из нас розовый цвет ассоциируется с первыми цветами весной или нежным румянцем на щеках, нет более уютного и романтичного цвета. Все его оттенки воспеваются многими поэтами и такими цветами непременно характеризуют любовь, нежность и чувственность.

Супружеская спальня в розовых тонах подойдет не только молодоженам, но и уже вполне состоявшимся парам. Нежность интерьера не может не повлиять на теплоту отношений ее владельцев, ведь романтика снаружи обязательно образует романтику внутри.

розовая спальня

оформление стен спальни в розовом цвете

Заключение

Спальня – это, то место где мы отдыхаем после рабочего дня, набираемся сил и, конечно же, спим. Поэтому для здорового и крепкого сна необходимо выбрать правильную и удобную кровать и в меру жесткий и упругий матрас. Несомненно, на сон значительно влияет цвет интерьера, но розовый цвет отлично способствует сну, так как при правильном подборе оттенка в качестве основного цвета, он будет наполнять комнату атмосферой уюта, теплоты и любви.

Розовая спальня может быть дополнена аксессуарами белого, зеленого, голубого цвета, а также можно немного разбавить дизайн нежными пастельными оттенками топленого молока, бежевого или цвета слоновой кости.

Фотогалерея — розовая спальня: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...