Спальня в стиле кантри

Этот простой, и в то же время уютный стиль, зародился в Англии и начал шагать семимильными шагами по свету, ведь домашний уют ценится всегда и везде. Спальня в стиле кантри очень хороша для людей, уставших от шума и пыли большого города, она может ненадолго отвлечь, расслабить, подарить частичку тепла в холодном мегаполисе и наполнить жизненными силами.  Путешествуя по миру, этот стиль в каждом уголке выглядит по-разному, в своем воплощении он берет частичку культуры и традиций страны, в которой находится, и именно это делает его неповторимым.

спальня в стиле кантри

спальная на мансардном этаже в стиле кантри

Интерьер спальной комнаты оформленной в таком стиле смотрится очень просто и свежо, с некоторыми нотками простоты деревенского уклада и гармонии с природой. Не смотря на то, что стиль этот зародился довольно давно, он очень активно воплощается в жизнь современными дизайнерами, они умело наполняют комнату отдыха естественностью, красотой и при этом функциональностью. Главный принцип в оформлении спальни в стиле кантри – избегать различных ультрасовременных материалов, пластик, керамика, стеклянные или хромированные поверхности сводятся к минимуму, так как их никак нельзя связать с натуральностью и естественностью которой должна дышать комната.

Содержание

Оформление стен спальни в стиле кантри ↑

Стены являются своеобразным фоном помещения, поэтому оформляя их, вы делаете основу будущего интерьера. Оформляя комнату для отдыха в стиле кантри можно выделить несколько беспроигрышных вариантов в дизайне ее стен:

  1. Использование обоев с цветочной, полосатой или расцветкой в клетку. Обои можно использовать бумажные, виниловые или текстильные. Последний вариант будет особенно хорошо смотреться в такой спальне, так как он соединяет в себе красоту, естественность и натуральность. Текстиль очень часто и широко применяется в оформлении в заданном стиле, поэтому текстильные обои можно выделить из всех вариантов, как самый лучший и более всего соответствующий тематике комнаты.
  2. Декоративная штукатурка может воплотить в жизнь самые необычные решения в оформлении стен, она может быть дополнена элементами каменной или кирпичной стены. Из нее и декоративного камня можно сделать в спальне камин, который будет наполнять ваш дом теплом долгими зимними вечерами.
  3. Использование деревянных панелей. Деревянные поверхности идеально смотрятся в такой спальне, они очень красиво раскрывают настроение стиля кантри, при этом дерево экологически чистый и безопасный материал, при этом не требующий особого ухода. Использование панелей возможно как при оформлении стен, так и при оформлении потолка.
  4. Возможно сочетание всех вышеперечисленных вариантов, но при этом не стоит сильно перегружать комнату, ведь спальня должна настраивать на отдых и здоровый сон, а большое количество ярких деталей может этому помешать.
спальня в стиле кантри

монохромный дизайн белой спальни в стиле кантри

Оформление пола в спальне ↑

         Спальня в стиле кантри будет великолепно выглядеть с напольным покрытием, выполненным из дерева или имитирующим его. Прекрасно подходит под заданную тематику паркет или тяжелая паркетная доска. Также возможно исполнение пола из декоративного камня или же керамической плитки, но при выборе последнего варианта стоит учесть, что плитка должна быть без рисунка и максимально натуральных и неброских  цветов. Следует помнить, что светлые оттенки в оформлении пола более легки и просты в очистке, а также на них менее заметны разводы, нежели на полу темных оттенков.

На пол можно положить тонкий половичок или коврик в клетку или с каким-либо диковинным плетеным узором, этот яркий и стильный аксессуар безусловно дополнит комнату, при этом будет полностью соответствовать стилю.

спальня в стиле кантри

прикроватный коврик в спальне, оформленной в стиле кантри

Цветовая гамма спальни в стиле кантри ↑

Данный стиль подразумевает естественные светлые и теплые оттенки в своем интерьере. Все цвета, максимально приближенные к природным будут великолепно выглядеть в такой спальне. Цвет неба, солнца, травы на лугу… Натурально? Значит подходит. Во многом оформление зависит от индивидуальных предпочтений, но самые лучшие цвета для стиля кантри это:

  1. Бежевый и его пастельные оттенки.
  2. Желтый, цвет слоновой кости или бледно-желтый.
  3. Голубой, бирюзовый, лазурный.
  4. Оливковый, зеленый.
  5. Терракотовый, персиковый.
спальня в стиле кантри

нежный лавандовый цвет стен спальни в стиле кантри

«В оформлении спальни в стиле кантри не следует использовать слишком ярких и кричащих цветов, все оттенки должны быть сочными и насыщенными, максимально приближенными к природным»

Возможно и сочетание нескольких цветов, к примеру, можно использовать разноцветный плед в клетку в качестве аксессуара или постелить на пол плетеный коврик из нитей разных цветов.

На окнах лучше использовать прозрачные и невесомые шторки, так как этот стиль подразумевает большое количество дневного света, с которым все краски в оформлении станут ярче и заиграют по-новому.

спальня в стиле кантри

интерьер спальни в голубых тонах в стиле кантри

В таком стиле можно не бояться использовать различные элементы с цветочными рисунками. Постельное белье, шторки, покрывала с цветочным рисунком в этом стиле все будет смотреться красиво и гармонично.

Цвет фона стоит оставить мягким и пастельным, ведь в спальне мы хотим расслабиться и настроиться на отдых, а простой и мягкий фон стен будет идеально способствовать здоровому и крепкому сну.

Как правильно выбрать мебель в спальню ↑

В истории происхождения данного стиля подчеркивается, что при его создании стояла цель воплотить в жизнь интерьер, выполненный исключительно из натуральных материалов, экологически чистый. Поэтому при выборе мебели, прежде всего, нужно учитывать естественность ее материала, необходимую для стиля кантри.

спальня в стиле кантри

деревянная мебель в стиле кантри

Расцветка материалов может быть светлых, бежевых или пастельных оттенков. В качестве материала можно выбрать дерево, ДСП или МДФ, в наше время технологии не стоят на месте, поэтому материалы аналогичные дереву, могут стоять с ним, наравне по качеству, при этом обладать меньшей ценой.

«Полезный совет. Если оформляемая спальня очень мала, используйте побольше светлых оттенков в дизайне ее интерьера, они наполнят комнату воздухом и необходимым пространством»

При оформлении небольших помещений, для экономии столь необходимого пространства, можно использовать многофункциональную мебель, она позволить вам стильно и просто решить все проблемы с хранением ваших вещей. Но при этом следует выбирать вещи заданной стилистике помещения.

спальня в стиле кантри

металлическая кровать отлично впишется в стиль кантри

Кровать, несомненно, самая важная и центральная фигура в спальне. Именно она задает тон всей комнате, наполняет ее определенным стилем и настроением. Она должна быть выполнена из натуральных материалов, возможно дерева, заданная стилистика допускает использование железной кровати, но она должна быть максимально состарена, без хромированных деталей и металлического блеска, возможно исполнение кровати, из кованных элементов, они прекрасно совпадают с заданной стилистикой и , при этом, смотрятся очень красиво и свежо. Матрас должен быть в меру упругим, но при этом не слишком твердым, очень важно выбрать правильный матрас, ведь четверть жизни мы проводим во сне, а для крепкого и здорового сна нужны необычайно комфортные условия.

Шкафы должны быть массивными и немного грубоватыми, выполненными из натурального дерева, соответствующей характерной «деревянной» расцветки предпочтительно светлых ее оттенков. Тумбочки и комод должны совпадать в оформлении и расцветке со шкафами.

спальня в стиле кантри

дизайн мебели в одной цветовой гамме

Также, если позволяет пространство, в спальне можно поставить небольшой журнальный столик и пару кресел. При оформлении спальни в стиле кантри возможно и использование плетеной мебели, а также кресел-качалок, они очень по-домашнему уютны и могут наполнить комнату волшебными настроениями тепла и свежести.

Расставлять мебель в комнате следует так, чтобы не мешать солнечному свету наполнять ее, по той же причине стоит отказаться от тяжелых и темных штор и жалюзи. Спальня в стиле кантри должна дышать свежим воздухом и заливаться солнечным светом.

При оформлении дизайна интерьера спальни следует воздержаться от большого количества зеркал, но одно большое зеркало в деревянной или кованной раме, не только допустимо, но и необходимо. Оно поможет вам всегда отлично выглядеть, и при этом будет идеально сочетаться со стилистикой комнаты. Полностью отказаться стоит от большого количества стекла, глянцевых и блестящих поверхностей и четких линий в оформлении дизайна, а вот мягкие линии в оформлении мебели, идеально подойдут для такой спальни.

спальня в стиле кантри

балдахин в неброскую клеточку подчеркнет стиль кантри в интерьере

Акценты декора и аксессуары ↑

Данный стиль подразумевает большое количество разных аксессуаров, предпочтительно ручной работы. Столы могут украсить вязанные или вышитые салфеточки, а также различные вазочки с живыми цветами. На комоды можно поставить много фотографий в рамках, но рамки должны вписываться в стилистику помещения, возможно использование рамок сделанных своими руками.

Кровать и кресла можно накрыть уютными и теплыми пледами в клетку, или же другой расцветки, возможно использование и вязанных пледов. Без покрывал и пледов трудно представить такую спальню, ведь именно эти дополнения создают атмосферу тепла, а их расцветки атмосферу уюта. Самое главное, что все в этом стиле, каждая мелочь должна дышать теплотой и домашним уютом, в такую комнату хочется возвращаться снова и снова и любая из многочисленных деталей дополняет и гармонирует со стилистикой.

спальня в стиле кантри

камин с спальне, оформленной в стиле кантри

Великолепным дополнением будут разноцветные вышитые подушки. Их можно положить на кресла, диван и кровать. С аксессуарами в этом стиле трудно переборщить, ведь любая мелочь тут играет свою роль, и то, что на первый взгляд оставлено совершенно случайно, может отлично дополнять и гармонировать со всем окружающим. Но не стоит увлекаться с слишком яркими аксессуарами, ведь в дизайне спальни они будут не настраивать на здоровый и крепкий сон, а наоборот, только возбуждать мозг, нескольких ярких акцентов будет вполне достаточно.

Заключение

Спальня в стиле кантри может прекрасно выглядеть как в частном доме, близком с природой, так и в квартире шумного города, где она будет выполнять роль, определенного оазиса домашнего тепла и уюта среди шума и вечно спешащих куда-то людей. Ведь так приятно возвращаться не просто в квартиру, а к себе домой, туда где, все выполнено с любовью и пышет уютом.

Фотогалерея — спальня в стиле кантри: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...