Флизелиновые обои – прекрасное решение для любой комнаты!

Флизелиновые обои, на сегодняшний день, являются очень популярным материалом для отделки стен любых комнат. Их прочностные и качественные характеристики позволяют их использовать даже в оформлении ванных комнат и кухонь, то есть в помещениях с повышенной влажностью и частыми перепадами температур, выбор расцветок флизелиновых обоев просто огромен, а цена приятно радует. Флизелиновые обои на 70% состоят из целлюлозы, их волокна сплетаются между собой с помощью специальных, полимерных материалов, которые и наделяют их уникальными декоративными свойствами.

Содержание

Виды флизелиновых обоев ↑

На данный момент существует два основных вида флизелиновых обоев, они отличаются своей основой.

флизелиновые обои

флизелиновые обои с узором

  1. Флизелиновые обои. Это материал, состоящий из нескольких слоев флизелина, то есть в данном материале флизелин выступает и в качестве основы, которая клеится на стены, и в качестве основной составляющей. Верхний слой таких обоев, как правило, очень рельефный, их можно красить несколько раз, что, несомненно, является большим плюсом, так как кардинально поменять интерьер не меняя основы, будет довольно недорого и, при этом, быстро.
  2. Обои на флизелиновой основе. В данном случае, флизелин выступает только в качестве основы обоев, то есть является поверхностью, которая соприкасается со стеной, а вторым слоем может быть винил, бумага или ткань.
флизелиновые обои

флизелиновые обои в детской

Преимущества и недостатки использования флизелиновых обоев ↑

Флизелиновые обои имеют отменные качественные и прочностные характеристики, но, как и любого отделочного материала у них есть свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести:

  1. Высокая плотность этих обоев позволяет тратить гораздо меньше времени и сил на предварительную подготовку стен перед поклейкой. Флизелиновые обои весьма успешно могут скрыть изъяны или даже маленькие трещинки в стене.
  2. При поклейке флизелиновых обоев, клей наносится непосредственно на стену, что значительно экономит пространство при проведении строительных работ.
  3. Также, к несомненным преимуществам можно отнести простоту и удобство монтажа, широкие рулоны значительно сокращают время, которое затрачено на поклейку, а также в процессе эксплуатации флизелиновые обои не растягиваются и не выгорают на солнце.
  4. Флизелиновые обои прекрасно пропускают воздух и не скапливают в себе пыль.
  5. Огромный плюс этих обоев – простота в уходе. Они не боятся влаги, и не требуют специальных чистящих средств, так что их можно просто протирать влажной тряпкой, они не испортятся и не потеряют свой внешний вид.
  6. Флизелиновые обои пожаробезопасны, они не склонны к возгораниям.
  7. И, конечно же, самым большим преимуществом флизелиновых обоев является то, что их можно красить несколько раз. Это значительным образом сэкономит ваше время и деньги, когда вы захотите сменить интерьер.
флизелиновые обои

флизелиновые обои в интерьере гостиной

Но, как и любой отделочный материал, флизелиновые обои обладают и своими недостатками:

  1. Если обои обладают достаточно большим рельефным слоем, то они склонны к таким механическим повреждениям, как царапины и вмятины, поэтому следует очень внимательно выбирать обои в дом, где есть дети или домашние животные.
  2. Сильно рельефная поверхность может скапливать пыль, поэтому выбирая такие обои, влажную уборку нужно будет проводить чаще.
флизелиновые обои

дизайн флизелиновых обоев в полоску

Особенности монтажа флизелиновых обоев ↑

При оформлении стен флизелиновыми обоями следует учитывать тот факт, что флизелин, сам по себе, прозрачный материал, поэтому если основа недостаточно плотная, то в некоторых местах могут быть видны изъяны стен или же их неоднородный цвет. Для того, чтобы избежать темных пятен в вашем декоре приложит сначала обои к стене и посмотрите не просвечивается ли сквозь них стена.

Оклеивание стен флизелиновыми обоями происходит с помощью специального клея, так как эти обои достаточно тяжелые, поэтому клей должен быть гуще обычного. Для флизелиновых обоев существует специальный клей, который после высыхания не желтеет и рассчитан на этот, довольно тяжелый материал. Наносится клей непосредственно на стены, это значительным образом упрощает работу и экономит, очень много времени и пространства. Клеятся флизелиновые обои строго встык, так как из-за высокой плотности материала поклейка внахлест невозможна, она будет выглядеть очень неаккуратно и портить внешний вид вашего интерьера.

флизелиновые обои

флизелиновые обои насыщенного фиолетового цвета в интерьере

« Флизелиновые обои не растягиваются, именно поэтому клей можно наносит только на поверхность стены, а это значительным образом упрощает их поклейку»

Демонтаж флизелиновых обоев очень прост, снимается верхний, рельефный слой, а флизелиновая основа остается на стенах. После снятия верхнего слоя новые обои можно клеить на старую основу, это сыграет вам на руку, так как не будет необходимости проводить предварительную подготовку стен, плотная основа успешно скроет все неровности и трещинки и новые обои лягут на стены значительно лучше.

флизелиновые обои

темные флизелиновые обои с отливом

Особенности выбора обоев под покраску ↑

Обои под покраску стали очень популярны за последние десять лет, и флизелиновые обои, занимают почетное первое место среди них.

Чаще всего флизелиновые обои под покраску имеют белый цвет и красивые, рельефные рисунки. Красить обои нужно краской на водной основе, она чрезвычайно быстро сохнет, совершенно не токсична и легко ложится на поверхность.

Но не каждые обои можно красить, для быстрого и легкого преображения комнаты необходимо выбирать обои со специальной маркировкой, которая показывает, что они предназначены для покраски, именно такие обои прекрасно держат пигмент, впитывая в себя цвет.

флизелиновые обои

флизелиновые обои — отличное решение для оформления интерьера в классическом стиле

Прежде, чем наносить краску на поверхность обоев нужно убедиться что они высохли, для этого нужно подождать не менее суток после поклейки.

«Для  нанесения краски лучше всего использовать меховой валик, так краска будет более равномерно ложиться на поверхность, а для создания рисунков можно использовать кисть»

Разные виды обоев могут выдерживать различное число покрасок, но флизелиновые обои являются бесспорным чемпионом среди них, так как их можно окрашивать до десяти раз.

флизелиновые обои

дизайн флизелиновых обоев с абстракцией

С помощью флизелиновых обоев под покраску с легкостью можно создать уникальный дизайн стен. В начале создания вашего, индивидуально дизайна нужно выбрать обои с интересующим вас рисунком, а затем с помощью красок воплотить все ваши цветовые решения. Можно фон окрасить одним цветом, а узоры и выпуклые, рельефные части другим, или сразу несколькими цветами. Такие обои могут стать для вас своеобразным полотном, как холст, для художника, вы, можете воплотить в жизнь все свои задумки с помощью краски и кисти, и ваш дизайн точно будет уникальным.

Оформление стен различных комнат с помощью флизелиновых обоев ↑

Флизелиновые обои можно использовать для отделки любых комнат, в том числе ванной и кухни.

флизелиновые обои

желтые флизлиновые обои в интерьере

Богатая цветовая гамма поможет оформить интерьер в любом стиле. Несколько наиболее удачных цветовых решений:

  1. Лиловые или нежно сиреневые флизелиновые обои прекрасно подойдут для оформления интерьера спальни, так как эти цвета могут задать помещению нежные и романтичные настроения, что великолепно будет способствовать вашему отдыху. Обои в этой цветовой гамме могут наполнить теплом и уютом любую комнату, поэтому их можно смело выбирать для создания «домашней» атмосферы.
  2. Голубые флизелиновые обои можно использовать для оформления гостиных или ванной комнаты. Холодный голубой цвет наполнит комнату атмосферой чистоты и добавит свежего воздуха в помещение. Если вас пугает некоторая прохлада комнаты, можно разбавить интерьер бежевыми и пастельными оттенками. Не стоит клеить обои в местах непосредственного контакта с водой, таких как над ванной или душем, и над раковиной, иначе обои очень быстро придут в негодность.
  3. Белые флизелиновые обои прекрасно впишутся в любой интерьер, единственным их недостатком можно назвать то, что вам придется чаще делать влажную уборку для устранения загрязнений с их поверхности. Мебель в комнату с белыми обоями можно выбирать любых цветов, а также тут будут уместны и яркие аксессуары.
  4. Если вы боитесь прохлады белого цвета, можете оформить стены бежевыми флизелиновыми обоями. Они прекрасно поддерживают атмосферу домашнего тепла и уюта, выбирая подобное оформление для гостиных и прихожих комнат, вы и ваши гости будете наслаждаться романтичными настроениями комнат.
  5. Коричневые флизелиновые обои великолепно создадут атмосферу шика и роскоши, их довольно часто используют для оформления помещений в классическом стиле. Но, ели вы не хотите, чтобы помещение выглядело мрачным и угрюмым, разбавьте цветовую гамму комнаты светлой мебелью и аксессуарами.
  6. Зеленые флизелиновые обои могут внести лепту естественности и природы в ваш интерьер. Нежные зеленые оттенки успокаивают, заряжают энергией и придают сил, поэтому можно их использовать в ванной, гостиной или спальне. А если вы выберете обои с природными рисунками, то можно, с помощью краски очень интересно поиграть с различными оттенками зеленого, окрасив рельефные части более темными цветами, а фон светлыми.
  7. Флизелиновые обои в полоску очень часто встречаются в интерьере в стиле шебби шик, прованс или кантри. Полосы на обоях могут визуально изменить размер помещения, вертикальные полосы могут сделать его выше, а горизонтальные шире, что весьма актуально для небольших комнат.
флизелиновые обои

флизелиновые обои в кухне

 Заключение

Флизелиновые обои являются универсальным отделочным материалом для стен, срок их эксплуатации очень велик, а возможность многочисленных покрасок значительным образом может сэкономить время и деньги, когда вы решите сменить обстановку и интерьер, поэтому они являются материалом номер один среди других обоев.

Фотогалерея — флизелиновые обои: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...