Позитивная гостиная в желтых тонах

Желтый цвет бодрит и дарит заряд хорошего настроения. Он – символ умиротворения и стабильности, поэтому способен вмиг излечить от нахлынувшей депрессии. Для декоров интерьеров современных домов он вообще находка, потому что местоположение последних и специфика застройки зачастую оставляют желать лучшего. В квартирах явно ощущается дефицит света, а комнаты изначально встречают угрюмой обстановкой. Спасти ситуацию призваны интерьеры в желтых тонах. Они могут появиться в любой комнате, но настоящей изюминкой дома станет желтая гостиная. В ней всем и всегда будет невероятно уютно.

желтая гостиная

монохромный дизайн гостиной в желтых тонах

Содержание

Правила использования желтого в гостином интерьере ↑

Нейтрально-теплый фон

Если вам надоели однообразные монохромные интерьеры из серых, белых и черных красок, то самое время обратить внимание на желтую палитру. Настоящим украшением небольшой гостиной, нуждающейся в элегантном оформлении и капельке уюта, станет мягкость сливочно-золотистого оттенка. Кроме того, что подобное решение само по себе будет являться стильным и современным, оно ещё и не станет препятствовать включению в интерьер иных ярких цветов. Это намного привлекательнее, чем поднадоевшие и намозолившие глаза бежевые и бежево-серые решения.

желтая гостиная

желтый цвет в интерьере гостиной создаст теплую и уютную атмосферу

Веселые нотки

Если у вас есть желание испытать желтый цвет в действии, не спешите выкрашивать в него стены. Попробуйте ввести его в обстановку вместе с несколькими аксессуарами. Ваш декор в нейтральных тонах получит порцию яркости, а в атмосфере заиграют задорные нотки веселья. Увидев воочию эффект цветового воздействия, вы уже сможете осмысленно решить, быть ли в вашем доме желтой гостиной или нет. Акцентом в интерьере могут стать разные мелочи, вроде:

  1. Вазочек.
  2. Абажуров.
  3. Картин.
  4. Панно.
желтая гостиная

различные оттенки желтого в интерьере гостиной

Также жизнеутверждающими точками вполне могут оказаться:

  1. Ковры.
  2. Диван.
  3. Поверхность стены.

Самым же оригинальным и наиболее простым решением станут разбросанные как солнечные зайчики декоративные подушки.

аксессуары желтого цвета внесут теплые нотки в дизайн черно-белой гостиной

аксессуары желтого цвета внесут теплые нотки в дизайн черно-белой гостиной

Активизация желтого в интерьере

Желтые тона могут стать как фоном, так и акцентом. Впрочем, вам никто не мешает объединить обе функции. Однако нужно учитывать, что подобное решение сможет удовлетворить лишь тех, кто реально неравнодушен ко всем проявлениям желтой палитры: от кислотно-лимонного до глубоких оттенков, навевающих воспоминания о первых рассветных лучах.

Вам скучно в окружении однотонных поверхностей и непритязательных оттенков? Используйте вставки из полосок или клетки. Смелые, яркие, порой даже дерзкие желтые полосы делают вполне стильные заявления. Например, украшением индустриального интерьера может стать стена в черно-желтую полоску, которая будет нести вполне соответствующую стилю смысловую нагрузку, напоминая расцветку предупреждающего знака «опасность». Не хотите усложнять себе жизнь – остановитесь на более простых полосатых подушечках и ковриках.

 желтая гостиная

акцентная стена и мебель желтого цвета в интерьере гостиной

Желтая гостиная в проверенных комбинациях ↑

«Основой желтой гостиной могут стать оранжевый и золотой, лимонный и соломенный, а также другие нежные оттенки»

Что гармонично смотрится рядом с желтым? Да практически все:

  1. Коричневый.
  2. Бежевый.
  3. Зеленый.
  4. Серый.
  5. Красный.
  6. Белый.
желтая гостиная

сочетание желтого и зеленого в гостиной

Более контрастные черный, фиолетовый и розовый тоже могут соседствовать с желтым, однако эти комбинации при неправильном количественном решении могут стать утомительным для зрения контрастом.

Поскольку цветовая палитра спектра невероятно разнообразна, основой желтой гостиной могут стать оранжевый и золотой, лимонный и соломенный, а также другие нежные оттенки. Спокойный желтый в паре с коричневым послужит чудным фоном для классического интерьера, а яркие, кричащие тона будут адекватно восприниматься в современно оформленной комнате.

желтая гостиная

дизайн яркой гостиной: тандем желтого с красным

К помощи темно-желтого прибегают при необходимости уменьшить пространство и сделать обстановку в гостиной менее официальной. Не пытайтесь придать комнате элегантность с помощью черной окантовки. В данном случае стены приобретут неприятную зеленоватость протухшего мяса.

Очень богато выглядит золотая гостиная. Этот оттенок – основа восточных и классических декоров. Его применяют и в отделке стен, и в наполняющих пространство аксессуарах. Чудно воспринимаются золотистые рамки картин, вазы, светильники и канделябры. В гармонии с золотым желтым находятся зеленый и голубой, белый и розовый. А вот коричневый и беж существенно приглушат золотистый блеск.

желтая гостиная

сочетание бледно-желтого и синего в интерьере гостиной

Персиковый тон станет прекрасным фоном для роскошных желтых кресел, диванов, пушистых ковров.

Тыквенный, кремовый, медовый, охристый относятся к мягким оттенкам, поэтому могут использоваться во многих интерьерах.

Желтая гостиная с оранжевым отливом – это открытое и доброжелательное помещение, заряжающее присутствующих чудесным настроением и придающее сил. В такой обстановке всегда комфортно людям творческих профессий. Однако не забывайте, что все хорошо в меру. Оранжевый позитив тоже может надоесть, поэтому не оставляйте его в одиночестве, а комбинируйте с серым, синим, белым. Вариации с зеленым напомнят о спелых апельсинах, прячущихся в зеленых кронах деревьев.

желтая гостиная

желтый цвет «оживляет» сдержанный интерьер серо-коричневой гостиной

Лимонный относится к супермодным тонам. Он создает великолепный микроклимат в гостиной, порождающий желание плодотворно общаться. В таком интерьере нет места хандре. Этот оттенок, даже попав в окружение нейтрально-белого или серого декора, сумеет остаться весьма необычно выглядящим.

В общем, желтая гостиная, в каком бы тоне она не была оформлена, будет настоящим интерьерным позитивом, находиться в окружении которого – сплошное удовольствие!

Фотогалерея — желтая гостиная: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...