Дизайн резиденции с тремя спальнями

Дизайн-проект переделки резиденции с тремя спальнями дизайнерской компанией Inhouse Brand Architects.

ГостиннаяРоскошная резиденция с тремя спальными комнатами на берегу океанского побережья была переделана для молодой пары и их питомцев. Хозяева увлечены современным искусством, что отразилось в декоре помещений апартаментов.

Архитекторам дизайнерской компании Inhouse Brand Architects пришлось решить несколько проблем, которые не устаивали хозяев: входная группа была неправильно организована, кухня была изолирована от остальных помещений, пространство апартаментов было переполнено криволинейными элементами, которые зонировали помещение.

Входная группа

Входная дверь была перенесена, что позволило создать зону прихожей, которая гостеприимно встречает гостей и сразу дает представление о стиле апартаментов. За основу дизайна взят стиль ар-деко, в отделке использованы контрастные сочетания цветов, глянцевые поверхности, зеркала, произведения искусств и инсталляции.

Входная группа, зона кухни, столовая и гостиная объединены в одно помещение. Для зонирования входной группы применены следующие приемы:

  • светлый деревянный пол, контрастирует с темными деревянными ламелями на потолке;
  • стены у входной двери покрыты венецианской штукатуркой черного цвета;
  • одна стена расположена под наклоном и декорирована глянцевым черным покрытием;
  • на второй стене размещены картины в полный рост под прозрачным стеклом.

Визуально отделяет входную группу от гостиной и кухни-столовой зеркальная колонна, которая дополнена подвесной консолью с выдвижными ящиками.

Входная группа

Вид из прихожей

Объединенное пространство - общий вид

 

Кухня  – столовая

Обновленная кухня стала частью гостиной. В отделке использован белый и черный мрамор. Кухонный гарнитур не имеет открытых шкафов – дизайн лаконичный, акцент делается на контрасте черного и белого цветов, а также на использовании дорогих отделочных материалов.

Кухонный остров из белого мрамора контрастирует с гарнитуром черного матового цвета, с белыми филенками. Рабочая поверхность и прилежащая к ней стена — отделаны черным мрамором, на стене расположен телевизор. Светильник из черной стали, освещающий кухонный остров разработан индустриальным дизайнером  Ryan Matchett.

Длинный  стол из черного дерева расположен между зоной кухни и зоной отдыха. Вокруг стола размещены двенадцать мягких обеденных стульев, сиденья отделаны дизайнерской тканью с леопардовым принтом, а спинка — однотонной тканью черного цвета.

Кухня

Обеденная группа

Гостиная

В оформлении зоны отдыха преобладают голубые, синие и белые тона. Наклонная стена декорирована венецианской штукатуркой серого цвета, на ней расположена картинная галерея хозяев дома. Потолок – многоуровневый, изюминкой дизайна можно считать – различные сценарии освещения. На потолке использована светодиодная подсветка, точечные светильники, стена с картинами также выделена светодиодной подсветкой по полу и поворотными спотами на потолке.

Мягкая группа состоит из двух диванов, двух кресел и одного дизайнерского кресла. В обивке мебели использованы ткани местного производства. Из гостиной открывается великолепный вид на побережье, чтобы пустить в помещение больше света – было установлено панорамное остекление, вместо штор использованы ставни с ламелями. Балкон также принял участие в переделке, на балконе установили прозрачный стол со стульями и комфортный угловой диван. От палящего солнца или непогоды защищают рулонные маркизы.

Гостиная

Мягкая группа в гостиной

Гостевая ванная комната

В отделке ванной использован белый мрамор, дизайнерские светильники и белая сантехника. Для поддержания общего стиля в декорировании ванной комнаты использованы картины и небольшие скульптуры.

Ванная комната

Домашний кинотеатр

Комната для комфортного просмотра фильмов и телепередач выполнена с учетом того, что хозяева хотели, чтобы помещение было максимально камерным и приватным. Стены комнаты отделаны венецианской штукатуркой черного цвета, потолок многоуровневый черно-белый. Под системой домашнего кинотеатра расположена мраморная подвесная консоль песочного цвета, подсвеченная снизу светодиодной лентой. С двух сторон от экрана расположены шкафы из темного дерева без ручек, что создает впечатление, что деревом отделаны стены, а шкафы практически незаметны. На полу мягкое бежевое ковровое покрытие с коротким ворсом.

В комнате расположена мягкая группа, обитая  бархатом «вкусного» шоколадного цвета.  Дополняют дизайн диванной группы – подушки различной формы в молочных и бежевых тонах, а также мягкие пледы. В комнате организовано рабочее место с антикварным креслом, обитым блестящим панбархатом сливочного цвета.

Домашний кинотеатр

Мягкая группа в домашнем кинотеатре

В итоге получилось гармоничное пространство, объединенное общей концепцией. По словам хозяев, апартаменты стали полностью отвечать их внутреннему состоянию, в дизайне гармонично сочетается любовь к искусству и комфорт, всё в интерьере направлено на создание ощущения счастья и гармонии владельцев.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...