Проект реконструкции одноэтажного дома

Дом был построен в шестидесятых годах 20 века и требовал новых современных решений и свежих архитектурных идей. Одноэтажный дом был реконструирован, расширен, к нему было пристроено новое современное жилое здание.

Вид на дом со стороны внутреннего дворика

Парадный вход в дом сделали со стороны внутреннего дворика, который объединяет старое и новое здание. Фасад здания оформлен деревянными ламелями, которые выполняют функцию забора, но не препятствуют прохождению солнечного света.

Фасад дома

Экстерьер

Старое здание от нового отделяет кирпичная стена, окрашенная в белый цвет, в центральной части стены кирпичи уложены в шахматном порядке. Рядом со стеной расположена зона отдыха у бассейна. Новое здание отделано деревом и стальными балками, старое здание оштукатурено. В большинстве помещений установлены панорамные окна со стороны внутреннего дворика, что позволило воплотить в жизнь концепцию плавного перетекания сада в дом, и создания общего гармоничного пространства.

Новый вход в дом

Бассейн возле дома

Кирпичная стена и зона отдыха у бассейна

Интерьер

Интерьер дома также претерпел изменения, длинные галереи высотой в два этажа, с большими окнами в верхней части, наполнили дом светом, а картины в стиле поп-арт оживили пространство.

Светлые галереи с картинами на стенах

Панорамные окна с видом на сад

Санузлы отделали керамической плиткой ярких цветов: один санузел – солнечного желтого цвета, а второй – бирюзового.

Желтый санузел

Бирюзовый санузел

В итоге реконструкции дом получился современным, внутренние и внешние помещения подчинены одной концепции, каждый элемент декора или отделки задействован в создании целостного восприятия жилого пространства и внутреннего дворика.

004-kates-house-bower-architecture

Вид из окна на сад

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...