Проект строительства нового здания на норвежской ферме

Строительство нового здания проводилось на старинной норвежской ферме начала 20 века. Фермерское хозяйство состояло из нескольких строений, и хозяева хотели сохранить аутентичный скандинавский стиль усадьбы.

006-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x700

Особенности проекта

Дизайнерам компании Link Arkitektur пришлось решать сразу несколько сложных задач:

  • экстерьер нового строения должен гармонировать по стилю с остальной усадьбой, не выглядеть новоделом;
  • все оборудование нового дома должно быть экологически безопасным;
  • новое здание должно сообщатся со старым жилым домом;
  • интерьер помещения должен быть современным, комфортным и оснащен всей необходимой техникой.

007-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x700

002-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x578

Экстерьер

Было возведено оригинальное строение, по форме имитирующее амбар. В отделке и строительстве дома было использовано натуральное дерево, обработанное по патентованной норвежкой технологии Kebony. Технология позволяет получать высокопрочную древесину, устойчивую к экстремальным погодным условиям и резким перепадам температур. Более того дерево, использованное в отделке здания, было искусственно состарено.

003-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x700

005-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x700

 Инженерные системы

В доме была установлена геотермальная система отопления и вентиляции. Это инновационная экологически чистая система, которая функционирует по принципу водяного пола, но нагрев воды происходит в теплообменнике, который расположен в грунте. Система отвода сточных вод скрыта под фасадной обшивкой, конструкция водостоков не будет мерзнуть, и покрываться льдом в зимние месяцы, а также предотвратит обледенение крыши и образование сосулек.

 

018-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x1050

016-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x700

Интерьер

В оформлении интерьера использованы светлые отделочные материалы, натуральное дерево и различные сценарии освещения. Организован второй этаж, где расположена зона отдыха и созерцания.

По мнению дизайнера компании Link Arkitektur Мартина Эберта – проект получился увлекательным, он позволил объединить традиционный скандинавский стиль и современные архитектурные решения.

019-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x700

020-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x1575

017-residence-sellebakk-link-arkitektur-1050x700

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...