Необычный дизайн московской квартиры

Роскошная квартира для семьи с двумя детьми – это воплощение смелых дизайнерских идей и архитектурных решений А. Розенберга.

Дизайн гостиннойИзвестный архитектор использовал при создании дизайна собственный стиль – «брутальный». Это сочетание индустриального стиля, лофта и гранжа. Квартира получилась необычной, стильной и функциональной, в ней нашлось место для 57 ящиков для хранения, множества шкафов, библиотеке и большой игровой комнате.

Подиумы в дизайне квартиры

Дизайн игровой комнаты

Особенности проекта

Основная особенность – это зонирование. Квартира поделена на две части – взрослую и детскую. Зона для взрослых включает кухню-гостиную, спальню и прихожую. Вторая часть – это две детских спальни и игровая комната. Объединяет две зоны длинный коридор, из которого можно попасть также в прачечную, гардеробную, кладовую и в две ванных комнаты.

Сразу привлекает внимание, разноуровневая планировка различных зон, интерьер спланирован по принципу матрешки.  Так гостиная расположилась на высоком подиуме, но она является частью кухни-столовой. Пространство подиума отдано под места хранения. Гостиная плавно перетекает в библиотеку и спальню родителей, которые также расположены на подиумах. В зоне спальни и гостиной – панорамное остекление в пол с красивым кованым ограждением

Мягкая группа в гостиной

Дизайн гостиной комнаты

Дизайн библиотеки в гостиной

Отделочные материалы

Отделочные материалы играют основную роль в создании этого проекта. Использовано очень много дерева, которое гармонично сочетается с кирпичной облицовкой, металлическими черными балками и листами, натуральным камнем рабочей зоны кухни и столешницы и стеклянными перегородками. Мебель в квартире полностью соответствует стилю лофт – все комфортно, стильно и со вкусом. Большое внимание уделено созданию различных сценариев освещения квартиры.

В итоге, получился один из самых необычных проектов дизайна интерьера. Проект получил Гран-при общероссийской премии АРХИWOOD.

Дизайн кухни-столовой

Дизайн столовой

Дизайн хозяйской спальни

Дизайн зоны отдыха в спальне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...