Клик-кляк – диванное ноу-хау

Диван. Зачастую его выбор определяют исключительно эстетические качества, но это не совсем правильно. Ведь, кроме того, что этот предмет мебели должен быть красивым, ему еще нужно быть удобным и практичным. Всем этим требованиям отвечает диван клик-кляк, так что, пролистывая интернет-странички с ассортиментными предложениями, обратите на него особое внимание.

Содержание

«Клик-кляк» = «книжка»?

Частенько модели клик-кляк относят к группе диванов-книжек. И действительно, механизм действия у них схож, вот только первый вариант является боле усовершенствованной формой. Изделия этой серии намного привлекательнее по внешнему дизайну. В их конструкции нередко можно видеть стильные хромированные ножки.

диван клик-кляк

Диваны «клик-кляк» с хромированными ножками

Ноу-хау моделей стали съемные чехлы, которые можно в ассортименте докупить отдельно и с их помощью изменять внешний вид не только дивана, но и всего убранства интерьера, приводя его в соответствие своему настроению.

диван клик-кляк

Благодаря съемным чехлам, диван впишется в любой интерьер

Диван клик-кляк: за и против ↑

Основным преимуществом диванов этой серии являются их ортопедические свойства, за которые отвечают специфически обустроенные каркасы, снабженные деревянными ламелями. Максимально анатомический эффект проявится при использовании ортопедического матраса. У вас будет возможность подобрать модель последнего в соответствии с особенностями своего организма.

диван клик-кляк

Диван «клик-кляк» с ортопедическим матрасом

Следующим фактором, говорящим в пользу клик-кляка будет возможность его трансформации в нескольких вариантах. Его можно видеть не только в разложенном или собранном виде, но и в промежуточном положении, позволяющем находиться на нем, в положении полусидя. Это единственный диван-трансформер, который приводится в такое положение, поэтому более практичную модель и искать не стоит.

диван клик-кляк

Система раскладки дивана «клик-кляк»

Еще одной находкой диванной конструкции стали подлокотники, положение которых также регулируется и фиксируется в нескольких ракурсах.

диван клик-кляк

Диван клик-кляк с подлокотниками

Не оставляет равнодушными покупателей и разнообразие цветового и экстерьерного дизайна изделий. Это делает диван клик-кляк желанным гостем любого интерьера.

диван клик-кляк

Разнообразие расцветок позволяет без труда подобрать диван к любому стилю интерьера

Явных недостатков у данной конструкции мягкой мебели, в общем-то, и нет, разве что вспомнить о том, что диван нельзя поставить вплотную к стене, так как для его трансформации в спальное место нужно будет свободное пространство, а двигать его каждый раз — удовольствие сомнительное. Но и этот недоразумение в современных моделях ликвидировано. Благодаря обновленному механизму трансформирования диван при раскладывании самостоятельно отъезжает от стены, не требуя от владельца лишних усилий по своему перемещению.

диван клик-кляк

Трансформация дивана клик-кляк

Трансформационный принцип ↑

«Для того чтобы диван клик-кляк стал кроватью, достаточно взяться за край сидения и поднимать его вверх до тех пор, пока не прозвучит щелчок»

По сути, принцип действия механизма клик-кляка нам хорошо знаком, потому что он аналогичен «книжному». Для того чтобы диван клик-кляк стал кроватью, достаточно взяться за край сидения и поднимать его вверх до тех пор, пока не прозвучит щелчок. Затем сидение возвращают в исходное положение. В ходе опускания оно потянет за собой спинку, которая примет горизонтальное положение. Если в этот момент сидение приподнять повторно, спинка установится в промежуточной позиции, под сорока пяти градусным углом. В таком виде диван обеспечивает полноценный релакс. Отдыхать в полу лежачем положении всегда комфортнее.

диван клик-кляк

Сборка дивана клик-кляк

Вернемся к спальному месту. Оно у дивана данной конструкции довольно широкое и, непривычно для диванов, ровное. То, что его составляют отдельные части, практически не ощущается.

диван клик-кляк

Спальное место диванов клик-кляк довольно широкое

Подлокотники

Эти части у клик-кляка заслуживают отдельного внимания. Всторенные в них храповые механизмы, позволяют приводить их в разнообразное положение и использовать не только по прямому назначению — в качестве подставок для рук, но и в роли подголовников.

диван клик-кляк

Подлокотники дивана клик-кляк можно использовать, как подголовники

Ложку дегтя в эту сладкую картину добавляет хлипкость поворотных механизмов. На подлокотники, выставленные в вертикальном положении, нельзя присаживаться. Дело в том, что допустимая нагрузка на эти части дивана клик-кляк всего 30 кг. Если не забывать об этих ограничивающих цифрах, то конструкция прослужит долгие годы.

Каркас

У диванов этой серии каркас комбинированный. Его собирают из:

1. Дерева.

2. Металла.

3. Ламинированной МДФ.

4. ДМП.

На каркасные латы в основном используют гибкий и эластичный бук.

диван клик-кляк

Стандартный каркас дивана клик-кляк

Наполнение дивана

Наполнителем для дивана клик-кляк могут служить разные компоненты. Покупатели могут выбирать наиболее удовлетворяющие их запросам варианты. Наполнение может быть:

1. Пружинным.

диван клик-кляк

Диван клик-кляк с пружинным матрасом

2. Беспружинным.

диван клик-кляк

Диван клик-кляк с беспружинным матрасом

В первом случае устанавливаются пружинные блоки или отдельно стоящие пружины. Во втором материалом наполнения станут:

1. Холофайбер.

2. Натуральный латекс.

3. Пенополиуретан.

4. Синтепон.

Спальное место – место особое и характеристики у него соответствующие. Оно должно быть одновременно и жестким, и мягким, и упругим.

диван клик-кляк

Спальное место должно быть одновременно и мягким и упругим

Место для сна хорошего качества – это гарантия спокойного отдыха и отличного настроения при пробуждении.

Обивка ↑

«Жаккард очень хорош для дивана клик-кляк, предназначенного для релакса, так как тактильно приятен»

После того, как вы определились с формой дивана клик-кляк и его размерами, наступает время присмотреться к обивке. Что должно стать ориентиром? Предмет нужно гармонично вписать в обстановку, за ним не должно быть сложно ухаживать и он как можно дольше должен сохранить свою первозданную красоту.

диван клик-кляк

Обивка дивана клик-кляк должна соответствовать интерьеру

Тип обивки будет напрямую зависеть от функционального предназначения помещения, куда диван планируется установить. Например, в кабинет или холл, где на диван садятся редко, можно поставить изделие с отделкой более нежными и маркими тканями. А вот в гостиной такой ход будет неоправданным. Обивка здесь должна обладать высокой износостойкостью и длительно противостоять истиранию. На кухне же, кроме износостойкости, к обивке дивана клик-кляк будет предъявлено такое требование как легкость в чистке, потому что от случайных загрязнений его поверхность там застрахована точно не будет.

диван клик-кляк

Обивка дивана должна быть износостойкой

Важно и непосредственно место, куда планируется установить мебель. В солнечном уголке плохо будет чувствовать себя кожа, не выносящая попадания прямого солнца, Жаккард не приживется на кухне, потому что любое пятно закрепится на нем намертво. Капризен и велюр. Ему не нравится ни влага, ни пылесос. Тем не менее, эти материалы в обивке не редкость.

диван клик-кляк

Тип обивки напрямую зависит от помещения, где будет установлен диван

Что еще часто используют для декора дивана так это:

1. Флок.

2. Гобелен.

3. Шенил.

Теперь попробуем охарактеризовать каждый вид обивочной ткани.

Флок

Этот материал – попытка сымитировать бархат, причем довольно удачная, как говорит внешний вид и ощущения. Ткань жесткая, плотная, не знает выгорания, легко чистится и вполне водоустойчива.

диван клик-кляк

Диван клик-кляк с обивкой из флока

Жаккард

Очень хорош для дивана клик-кляк, предназначенного для релакса, так как тактильно приятен. Текстура ткани — переплетение искусственных и натуральных нитей, что порождает оригинальные рисунки и цветовые сочетания.

диван клик-кляк

Диван клик-кляк с практичной обивкой из жаккарда

Велюр

Ворсистое, нежное, привлекательно блестящее покрытие. Это наиболее популярный вид обивки, хоть отнюдь не дешевый. Такой диван прослужит не долго, ухаживать за ним будет сложно, но его красота затмевает все эти нелицеприятные качества обивки. Последующие несколько лет вы проведете в комфорте.

диван клик-кляк

Диван клик-кляк велюровый

Гобелен

В составе этого материала львиную долю занимает хлопок, поэтому его относят к натуральным. Покрытие из него дышащее, экологичное. Смотрится диван клик-кляк в таком исполнении дорого. Ткань отлично реагирует на стирку, так что подобные модели можно ставить как в гостиных, так и в кухнях.

диван клик-кляк

Диван клик-кляк гобелен

Шенил

Приятно мягкий текстиль, напоминающий по структуре вельвет. Хорош не только для гостиных, но и для детских. Не поглощает запахи, не аллергичен, не выцветает, не вытягивается, однако очень легко покрывается зацепками. В домах, где содержат животных, такую обивку лучше не использовать.

диван клик-кляк

Диван клик-кляк с обивкой из шенила

Кожа

Обивка из серии элитных. Изделия обтянутые ею всегда дорогостоящи, но высокая цена сполна компенсируется качеством и долгой службой диванов.

диван клик-кляк

Кожаный диван системы клик-кляк

Цветовые тонкости ↑

Выбрав диван не совсем того цвета, к счастью, вы не совершите фатальной ошибки, потому что на помощь всегда готовы прийти связующие звенья декоративной цепи – подушки. Не скупитесь на их покупку. Эти милые элементы придадут вашему дивану клик-кляк, который, казалось бы, должен стать изгоем обстановки, невероятную прелесть.

диван клик-кляк

Подушки сделаю диван клик-кляк уютнее

Необычный диван яркого цвета может стать интерьерным акцентом. При желании сделать пространство более логичным и гармоничным — сбалансируйте его шторами ковриками, картинами и другими яркими аксессуарами.

диван клик-кляк

Диван клик-кляк, как интерьерный акцент

Настоящим декораторским раем станет белый диван. Он выдержит любое разноцветное безумие, которое будет его окружать. Данный предмет мебели станет «чистым холстом», с которого вы начнете творить атмосферу комнаты.

диван клик-кляк

Роскошный белый диван клик-кляк

Уход за клик-кляком ↑

Механизм дивана клик-кляк требует определенного ухода, впрочем, как и любой другой. Что чаще всего становится причиной его выхода из строя? Банальное отсутствие смазки. Без смазки нагрузка от трения на конструкционные элементы механизма возрастает и это приводит к ускоренному износу. Появляются перекосы, что лишает возможности беспрепятственно трансформировать изделие.

диван клик-кляк

Деталь дивана клик-кляк, нуждающаяся в регулярной смазке

Неприятности можно избежать, если периодически обрабатывать действующие части техническим маслом повышенной густоты.

В обязательном порядке так обрабатываются клепки, фиксирующие механизм в коробке каркаса и сидению.

диван клик-кляк

Места смазки механизма клик-кляк

Иногда при трансформации мебели характерный щелчок раздается лишь с одной стороны. Это сигнализирует о том, что второй механизм уже вышел из строя и требует замены. Правильно выполнять ремонт, меняя трансформирующие конструкции одновременно с обеих сторон. Таким образом, в последующем их износ будет равномерным, а при раскладывании дивана не возникнет проблем.

Заключение ↑

Диван клик-кляк – это практичность, компактность, надежность и самое главное – комфорт и забота о здоровье. Ортопедическое основание и матрас обеспечат позвоночнику правильное положение в процессе сна, что стане отличной профилактикой бича столетия — остеохондроза. Полезная красота непременно должна появиться в вашем доме.

Фотогалерея — диван клик-кляк ↑

Видео ↑

 

 

Как вам идеи?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...