Туалетный столик в интерьере спальни

Спальный интерьер невозможно представить без такого, чисто женского аксессуара, как туалетный столик. Этот элемент обстановки нужен девушкам/женщинам любого возраста.

Содержание

За ним проводится немалое количество времени: уход за лицом, прическа, сотворение макияжа – все здесь, все возле него. Туалетный столик для спальни – это не только предмет меблировки, но еще и территория, где хранится самое сокровенное дамское оружие, позволяющее превращаться им в прекрасных нимф, поэтому он должен быть параллельно и красивой, и функциональной вещью.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик должен быть красивым и функциональным

В интерьерах малогабаритных городских квартир роль столика доверяется раковине в ванной, на которую с горем пополам пристраивается косметичка. Красота наводится, глядя в висящее над ней зеркало. Не лучшее место для длительных процедур по утрам, потому что попасть в заветный уголок стремятся все домочадцы, да и света в комнате маловато.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик в ванной комнате

Нельзя назвать удачным для туалета и место в прихожей. Здесь освещение еще хуже, а крем, румяна и тушь, вообще приходится держать в руках, потому что поставить особо косметику некуда. Так что, как ни выкручивайся, а без туалетного столика комфорта нет.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик в коридоре

Туалетный столик для спальни, какой он? ↑

Виды

По видам туалетные столики делятся на несколько категорий. К первой относят классические варианты, внешне мало чем отличающиеся от обычных столов. В комплекте такой конструкции имеется закрепленное сверху зеркало, а также ящички и тумбочки, в которых дамам удобно хранить свои сокровища.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик в классическом стиле

Второй тип – трельяжи. Эти модели комплектуются трехстворчатым зеркалом. Жестко фиксировано в таком зеркале только центральное полотно, боковые створки остаются подвижными, что позволяет регулировать угол обзора. Трельяж позволит оценить свой вид буквально со всех ракурсов, что особенно важно, когда выполняется укладка.

туалетный столик для спальни,

Трельяж позволит увидеть себя с нескольких ракурсов

Третьей разновидностью является трюмо. Отличительной особенностью этого столика считается высокое зеркало, позволяющее видеть отражение в полный рост. Сама столешница в этой модели может быть совсем небольшой.

туалетный столик для спальни,

Трюмо с небольшой рабочей поверхностью

К подгруппе туалетных столиков можно отнести и модель с откидным зеркалом. Отражающая поверхность в этом случае закреплена на внутренней поверхности столешницы и извлекается на свет исключительно по необходимости. Это самый эргономичный вариант. Он занимает минимум пространства, а сама зеркальная поверхность не пылится почем зря. Детально конструкцию такого туалетного столика для спальни можно рассмотреть на фото.

туалетный столик для спальни,

Практичный туалетный столик с откидным зеркалом

Размеры и модели

Хоть туалетный столик и нужно устанавливать в интерьер спальни, зацикливаться на его соответствии коллекции уже имеющейся мебели не стоит. Нет, конечно, будет великолепно, если он изначально входил в ее комплект, но только пи том условии, что предложенная модель полностью удовлетворяет вашим запросам. В противном случае его лучше заменить. Поищите отдельный вариант, пусть даже и отличающийся от основного гарнитура, главное, чтобы мебель открыто не конфликтовала между собой.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик должен гармонировать с интерьером спальни

Современный ассортимент туалетных столиков невероятно широк. Здесь есть, как роскошные, так и реально миниатюрные модели, которые могут вписаться даже в самую крошечную спальню. При габаритах 26х45см такие столики имеют множество модификаций, так что выбрать среди них удовлетворяющую вашим интерьерным особенностям, будет несложно.

туалетный столик для спальни,

Небольшой туалетный столик для спальни

  • Настенная модель или полу столик. Здесь все сказано названием. У конструкции всего пара ножек и она изначально предполагает крепление в стене. Очень удачное решение на небольших площадях.
туалетный столик для спальни,

Эргономичный настенный туалетный столик

  • Пристенная модель. Это вполне самостоятельный элемент обстановки и может помещаться не только в непосредственной близости к стене, но и в любом другом, подходящем для него месте. Такая конструкция туалетного столика для спальни может стоять на двух опорных стойках или иметь 4 стандартные ножки. Изделия просты в дизайне и практичны в использовании. Они универсальны в стилистическом аспекте, поэтому подходят в обстановку комнаты любой стилистической направленности
туалетный столик для спальни,

Универсальный пристенный туалетный столик

  • Угловая модель. Она может быть как настенной, так и пристенной. Понятно, что для ее размещения нужно будет выделить угол. Такой вариант — удачное решение для меблировки узких вытянутых спален. С его появлением становится уютнее, так как сглаживание угла делает пространство комнаты более пропорциональным в восприятии.
туалетный столик для спальни,

Угловой туалетный столик для небольшой спальни

  • Консольная модель. Эта версия туалетного столика для спальни даже на фото выглядит идеальным воплощением минимализма. Конструкция крепится на стену, поэтому даже при солидных размерах умудряется иметь воздушный вид и не загромождать пространство.
туалетный столик для спальни,

Консольный туалетный столик для минималистичных интерьеров

Отдельно хочется поговорить о ящичках. Даже если вы и не пользуетесь немереным количеством парфюмерных, косметических и декоративных средств, то все равно на поверхности стола места им никогда не хватает, поэтому актуально присматривать столики, где имеется солидная система хранения. В этом случае, вы будете иметь возможность поставить на столешницу скромную вазочку или статуэтку, в общем, декорировать столик по своему усмотрению.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик с большим количеством ящичков

Зеркало: быть или не быть? ↑

«В отношении туалетного столика для спальни можно сказать однозначно: в его конструкции зеркало должно быть»

В отношении туалетного столика для спальни можно сказать однозначно: в его конструкции оно должно быть. Дизайнеры же, порой, мыслят иначе и вводят в спальный интерьер сугубо столешницу на ножках. А где же зеркало? Почему его нет?

туалетный столик для спальни,

Модель туалетного столика для спальни без зеркала

Проблема в том, что отражающая поверхность – активный интерьерный элемент. Будучи расположенной не в том месте, она способна искажать пространственные пропорции комнаты, делая ее визуально меньше. Особенно заметен этот эффект, если в зеркале отражается не противоположная стена, а дверной проем или, скажем, стеллаж. Чтобы дизайн комнаты не пострадал, в интерьер вводят консольные столики в прямом или угловом исполнении.

туалетный столик для спальни,

Угловое размещение туалетного столика

Подобные решения не будут удачными в спальне девочки. Туалетный столик обязательно должен быть оснащен откидным или стационарным зеркалом. Ручной вариант здесь неприемлем. Велик риск, что ребенок его разобьет. С особенностями конструкции туалетного столика для спальни ребенка можно познакомиться, просмотрев фото.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик для спальни девочки с стационарным зеркалом

Если же интерьерное решение позволяет, то в комнату нужно ставить только модель с зеркалом, а выбрать ее будет из чего.
— В наименьшей степени повлияет на пространство спальни небольшое стационарное зеркало. Его можно будет разместить в любом уголке комнаты.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик с небольшим стационарным зеркалом

— При желании сделать туалетный столик акцентным элементом выбирайте модель с трюмо. Достойные размеры зеркала не останутся незамеченными.

туалетный столик для спальни,

Оригинальный туалетный столик с большим зеркалом

— Откидная конструкция прячет зеркало в выдвижном сегменте или столешнице. Она выручит в тех случаях, когда лишние зеркала обстановке не нужны.

туалетный столик для спальни,

Удобный туалетный столик для спальни с откидным зеркалом

Тонкости освещения ↑

«Туалетный столик для спальни должен располагаться в около оконной зоне»

Наносить макияж в потемках – процесс изначально обреченный на неудачу. Не лучший итог будет и при выполнении его с неправильно организованным освещением. В этой ситуации огрех, в виде неравномерно наложенных румян или нечеткого контура бровей, не избежать. В этом аспекте становится понятно, что туалетный столик для спальни должен располагаться в около оконной зоне. Солнечный свет поспособствует проявлению мельчайших нюансов и в течение светового дня можно будет без проблем наносить качественный естественный макияж.

туалетный столик для спальни,

Свет из окна даст дополнительное освещение

При отсутствии возможности придвинуть столик к окну, организуйте аксессуару дополнительную подсветку.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик с подсветкой

Материалы ↑

Туалетный столик относится к рангу декоративной мебели, поэтому и сделать его дизайн производители стараются оригинальным.

Массив дерева хорош для изделий в классическом духе. Декор здесь производится молдингами и резьбой.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик из массива дерева

МДФ и ДСП со шпоном в отделке – прерогатива современных стилей.

туалетный столик для спальни,

Стильный туалетный столик для спальни из МДФ

Стекло – бальзам ан душу хай-тека. Консольные модели из пластика и стекла смотрятся просто потрясающе.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик из пластика и стекла

Металл, точнее говоря, кованый каркас – основа изящных и неповторимых моделей для ренессанса.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик для спальни из металла

Несколько интерьерных идей с участием туалетного столика ↑

Туалетный столик для интерьера просторной спальни может стать основой мини-гримёрной. Вокруг него могут разместиться:

  • Напольное зеркало.
  • Напольная вешалка.
  • Миленький комодик.
  • Винтажный манекен.
туалетный столик для спальни,

Винтажный манекен, как дополнительный аксессуар к туалетному столику

Украшением уголка станут:

  • Музыкальные шкатулки.
  • Шляпные коробки.
  • Гламурные настольные светильники.
  • Настенные картины.
туалетный столик для спальни,

Шляпные коробки придадут спальне особый шарм

При необходимости откорректировать пространство спальни зеркало можно крепить не только сегментарно, непосредственно над столиком, а спрятать за ним всю поверхность стены.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик с зеркалом во всю стену визуально увеличит пространство

В небольших комнатах местоположение аксессуара – кровать. В этом случае на столик возлагается дополнительная нагрузка, он по совместительству станет еще и прикроватным.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик у кровати дополнительно выполняет роль тумбочки

Для тех, кто проводит за макияжем часы, нужно приобретать целые туалетные уголки, где кроме трельяжа или другой модификации столика будет удобное сидение и пуфик, марокканского типа, под ноги.

туалетный столик для спальни,

Туалетный столик с удобным креслом

Насколько рационален туалетный столик для спальни, фото на профилированных сайтах представляют во всей красе.

Фотогалерея — туалетный столик для спальни ↑

Видео ↑

Как вам идеи?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...