Дизайн квартиры в стиле рустик – просто и изысканно

Редко кто решается на дизайн интерьера квартиры в стиле рустик, чаще можно встретить оформление загородных домов в этом стиле. Этот проект – смелое воплощение современного комфортного жилого пространства со всеми особенностями и прелестями стиля рустик.

stolovaya

Этот стиль сочетает изящество природы и её брутальность, простоту, трансформирующуюся в роскошь. В таких интерьерах все направлено на релаксацию, отдых и единение с природой. Стиль является полной противоположностью хай-теку, конструктивизму и фьюжену. Он приближает человека к его корням и делает сильнее.

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза – это деревянные балки на потолках. В декорировании потолков использовали состаренные необработанные деревянные балки. Брутальные потолки немного утяжеляют пространство, но эта проблем решена за счет освещения. Во всей квартире нет ни одной потолочной люстры. Для освещения используются напольные споты, бра, световые панели и только на кухне установлен один спот на потолочной балке. Исходящий снизу свет, визуально приподнимает потолок и создает уютную атмосферу в помещениях.

 

potolochnii_svetilinik

holl

В оформлении стен использована штукатурка, как и положено – она нанесена нарочито небрежно. На полах – доска, она немного различается по цвету в разных помещениях. В оформлении окон и дверей использована кирпичная кладка, стилизованная под «старинную и немного разрушенную».

gostinaya

Мебель и аксессуары

Мебель в квартире слегка отходит от заявленного стиля, но очень эклектично вписана в интерьер. Современный кухонный глянцевый остров не выглядит чужеродным в интерьере, так же, как и современная техника. Еще одна особенность проекта – мебели в помещениях очень мало.  В гостиной – роскошный диван, кресло, комод и журнальный столик. Декоративный арт-объект – старинная дверь, украшенная коваными элементами.

kuhnya

spalinya

В спальне – кровать, декоративная ванна и умывальник-бочка, в также дизайнерский шкаф, дверцы которого имитирует дверь.

krovati

Даже в оформлении ванных комнат дизайнеры придерживались стиля и общей концепции. Современная сантехника гармонично сочетается с брутальным, немного грубым оформлением потолков, а вот в оформлении стен применен интересный прием – нанесен трафаретный рисунок.

dushevaya

vannaya

dveri_v_gostinoi

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...