Модернизация исторического дома в григорианском стиле

Англичане, как никто в мире, отличаются консерватизмом и любовью к традициям, но желание обновления и модернизации жизненного пространства не чуждо и этой нации.

Модернизация исторического дома в грегорианском стиле

Заказчики пожелали увеличить жилое пространство своего дома, постройки 18 столетия. Дом в григорианском стиле относится к зданиям, входящим в перечень Grade II, что означает – здание, представляющее историческую ценность.

Понятно, что фасад дома и внутренние помещения нельзя перестраивать. Дизайнеры и архитекторы предложили смелое решение – отойти от традиционных шаблонных решений и создать современную пристройку со стороны внутреннего двора, которая органично вольется в существующий архитектурный ансамбль. Внутренний двор дома большой площади, поэтому помимо пристройки в глубине двора возвели летний домик.

letnii_domik

Особенности проекта модернизации

К старинному зданию пристроили современную кухню-столовую и кинозал, в реконструкции также учувствовала  гостиная и рабочий кабинет. Традиционная фасадная отделка из кирпича была сразу отвергнута, решили создать воздушные помещения из стекла. Лишь небольшая часть фасадной стены столовой-кухни отделана облицовочным кирпичом в цвет основного строения.

kirpichnaya_otdelka

raspashnie_dveri

dizain_stolovoi

dizain_gostinoi

rabochii_kabinet

sanuzel

Двери в пристроенных помещениях – стеклянные раздвижные, чтобы максимально объединить внутренние пространства с садом. Кухня расположена на верхнем уровне, а кинозал в бельэтаже. Дизайнерские хитрости помогли избавиться в кинозале от ощущения подземного помещения, стеклянная фасадная стена с раздвижной дверью наполняет комнату светом и объемом, а специально созданный спуск делает пространство свободным и единым с природным ландшафтом.

kinozal

dizain_kinozala

Небольшой летний домик  — это приватная территория, с большой площадью остекления. От посторонних глаз внутренние комнаты скрыты за деревянными фасадными рейками, которые отлично пропускают солнечный свет.

dachnii_dom

Дизайнерам удалось объединить века, в архитектуру восемнадцатого века интегрировать пристройку 21 века, при этом сохранив общий архитектурный ансамбль. Современные строения не выглядят чужеродными – они уже часть истории этого дома.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...