Как построить новый дом и обойти местное законодательство?

Этот дом был построен недалеко от рекреационной зоны у озера. Необычная архитектура дома продиктована практическими и экономическими мотивами хозяина.

Дом со спальней в башнеЗадача для дизайнеров

Необходимо было спроектировать дом с видом на озеро. Но заказчика испугали высокие налоги на прибрежную недвижимость, поэтому он приобрел узкий и вытянутый участок в 2000 метрах от берега озера. Несмотря, на неудачный выбор участка под строительство, дом должен был стать уютным любовным  гнездышком и домом для будущих детей. Дом должен был поразить будущую супругу и продемонстрировать ей умение планировать семью и управлять семейным бюджетом. Еще одна трудность, которую нужно было преодолеть, это решение муниципалитета, которое предусматривает, что на этой территории можно строить дома не выше двух этажей. С помощью юристов, нашли лазейку в законодательном акте, в нем не было указано, что второй этаж должен находиться на крыше первого. Так получился второй этаж – башня, направленный прямо на необходимый вид озерного берега. После постройки дома, в муниципальное решение было внесено изменение.

obshii_vid_doma

fasadi_doma

Решение поставленных задач

На узком участке был построен вытянутый на всю длину участка дом с хозяйской спальней на втором этаже. Второй этаж расположен выше верхушек деревьев и крыш окрестных домов. Ничего не мешает наслаждаться с балкона великолепными видами, при этом экономить на налогах. Помимо спальни на втором этаже расположен просторный санузел.

vid_so_vtorogo_etaja

 

Все помещения в доме расположены друг за другом – гараж, бассейн, коридор с санузлом, столовая, гостиная, кухня и две спальни для детей с отдельными санузлами.

bassein

kuhnya

kyhonnii_garnitur

Оформление фасадов также основано на мотивах экономии, все фасады обшиты разноцветным сайдингом. Внутренняя отделка помещений – лаконичная и практичная, в отделке преобладает белый цвет. Фотографии дома были сделаны за несколько дней до свадьбы хозяина. Новый дом готов принять молодоженов, которые вдохнут в интерьеры жизнь, и возможно, в скором времени здесь будет звучать детский смех.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...