Дизайн интерьера дома в Подмосковье – немного Японии в русском лесу

Великолепный дизайн интерьера коттеджа в Подмосковном лесу поражает с первого взгляда. Дом построен для молодого бизнесмена, хозяин пожелал получить лаконичный, немного брутальный интерьер, интегрированный в окружающий природный ландшафт.

Дизайн интерьера дома в ПодмосковьеДвухэтажный дом построен в окружении вековых деревьев, архитекторы решили сделать природные виды частью интерьера. В доме большая площадь остекления и не перекрытая гостиная высотой в два этажа – масштаб вдохновляет и идеально гармонирует с природными пейзажами.

 

Дизайн интерьера жилых помещений

В интерьере переплелись сложно совместимые стили, точнее детали этих стилей – японский минимализм и русский размах. На создание многих элементов декора дизайнеров вдохновила китайская головоломка Танграм, в которой из простых фигур нужно создавать сложные. Еще один прием – это симметрия. Камин, облицованный роскошным черно-белым мрамором, расположен симметрично стене декорированной инсталляцией из деревянных блоков. Следующая тонкость — это двери-невидимки, со скрытой коробкой и петлями, без наличников.

kamin

gostinaya

stolovaya

 

Для камина была выстроена специальная конструкция, которая отделяет гостиную от столовой, со стороны столовой конструкция  — это фито-стена со стабилизированными растениями.

fito-stena

Интерьер рабочего кабинета получился уникальным, в отделке использовали дерево и штукатурку под бетон. Из предметов мебели только самое необходимое: рабочий стол, удобное кожаное кресло для чтения книг, элегантный торшер из прессованного алюминиевого профиля  и встроенный в нишу шкаф с био-камином. Игру в Танграм продолжает оформление потолка деревянными рейками.

kabinet

rabochii-kabinet_2

Дизайн интерьера нежилых помещений

Внутренний балкон – это настоящий арт-объект. Пол балкона выполнен из деревянных блоков разной формы, между которыми заложены лайт-боксы. Создается ощущение невесомости конструкции. В коридорах также большое внимание уделено освещению. Настенные светильники в обычном коридоре создают великолепные световые инсталляции.

vnutrennii-balkon

osveshenie-v-koridore

Особого внимания заслуживает входная группа, она больше похожа на комнату для медитации и созерцания. Посреди помещения установлен круглый диванчик и дерево бонсай.

vhodnaya-gruppa

vhod-v-dom

sanuzel

В оформлении использованы только натуральные материалы и приглушенные цвета, основной упор делается на виды из окна и нестандартные дизайнерские приемы в интерьерах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...