Гармония природы и архитектуры в проекте дома с плоской крышей

Самые интересные проекты всегда рождаются, когда перед архитекторами поставлены изначально сложные задания. Проект дома с плоской крышей был построен для британской пары, которая хотела наслаждаться в новом доме природными видами и тишиной, вдали от городского шума.

vid_na_dom_sverhu

dom-na-holme

Проект дома с плоской крышейУчасток расположен на крутом склоне холма, где растут оливковые деревья и виноградники. Архитекторы решили максимально органично вписать новый дом в окружающий ландшафт, практически стерев грань между внутренними помещениями и окружающей природой.

Особенности проекта

Самое необычное в этом проекте – это форма дома и плоская крыша. Если смотреть на дом сверху – это непрерывная ломаная линия.  Вход в дом расположен в самой верхней точке доме, там же – въезд в гараж. Главный фасад дома отделан традиционным португальским камнем, остальные фасады и крыша дома – оштукатурены «под бетон».

krisha-doma

krisha-doma-i-bassein

fasad-doma

garaj

Каждое помещение дома имеет свой выход во внутренний двор и большую площадь остекления, в солнечную погоду – можно закрыть ставни из деревянных ламелей. Еще одно нестандартное решение – это импровизированное патио внутри дома, между гостиной и хозяйской спальней, под крышей из деревянных балок. Внутренняя отделка патио – натуральный камень. На самом нижнем уровне расположена терраса под деревянным навесом и бассейн в форме продолговатого многоугольника. Во внутреннем дворе вырыли небольшой пруд.

fasad-nijnii-uroveni

glavnii-fasad-doma

patio

 

Внутренняя отделка

Дизайн интерьеров выполнен в современном стиле, он лаконичный, почти минималистический. В оформление гостиной и кухни добавлены элементы индустриального стиля. Белые глянцевые поверхности кухонного гарнитура гармонируют с нарочито брутальной отделкой стен и потолка «под бетон». Традиционные люстры заменяют лампы на черном проводе, в разных помещениях они различаются по длине и размерам. Мягкая мебель и обеденная группа выполнены в стиле 60-х годов прошлого столетья из светлого дерева.

gostinaya

kuhnya-gostinaya

kuhnya

obedennay-gruppa

obshee-prostranstvo

spalinya-hozyaev

sanuzel-v-hozyaskoi-spaline

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...