Уютная вилла на Сардинии – образец итальянского стиля

Итальянский стиль в дизайне и архитектуре – неповторим, наполнен знойным южным солнцем, тягучим воздухом оливковых рощ и свежестью морского бриза. Они имеет много общих черт со средиземноморским стилем, но дух Италии индивидуален и многогранен.

Вилла в Сардинии в итальянском стиле

vid_na_zalivВ архитектуре – это практически всегда эклектика во времени. Использование аутентичных природных материалов – песчаника, натурального камня, черепицы, изготовленной по многовековым традициям. Вы вряд ли найдете хоть один дом в Италии, особенно на юге, где не используются эти материалы, где традиции архитектуры и строительства не переплетены с современными архитектурными тенденциями.

Архитектурные особенности виллы

Строение расположено на холме, с участка открывается великолепный вид на морской залив. Вилла небольшая одноэтажная, внутренний двор разделен на два уровня . Верхний двор – небольшой и узкий, а нижний ярус – это великолепная зона отдыха с бассейном в стиле римских терм.

vnutrennii_dvor

landshavtnii_dizain

zona_otdiha_u_basseina

Внутренние помещения виллы, также не могут похвастаться простором, но это очень характерно для итальянских домов. В отделке фасадов использован местный натуральный камень вулканических и осадочных пород. Натуральным камнем облицован внутренний двор, лестница к бассейну и зона отдыха.

Планировочные решения

Главный вход в дом имеет небольшую террасу и ведет в кухню-гостиную. В оформлении кухни гостиной преобладает белый цвет. Индивидуальность интерьеру придает сочетание современного белого глянцевого кухонного гарнитура со старинной мебелью, милыми аксессуарами и потолочными светильниками из черного металла. Особого внимания, заслуживает оформления окна. Безрамное остекление превращает вид из окна в живописную картину, достойную кисти великих итальянских живописцев.

vhod_v_gotinuiu

kuhnya_gostinaya

okno_v_gostinoi

 

Одна спальная комната совмещена с гостиной, отделяет два пространства – портьера. Из спальни также есть свой выход на террасу перед домом. Спальня оформлена в морском стиле.

spalinya_v_morskom_stile

Вторая спальня отделена от общих помещений, имеет свой выход во внутренний двор и отдельный санузел. Пол в спальне выложен керамической плиткой, что очень характерно для итальянских домов, стены оформлены обоями в пастельных тонах. Несмотря, на небольшие размеры, спальня не кажется маленькой, она уютная и светлая.

vhod_vo_vtoruiu_spaliniu

spalinay_v_klassicheskom_stile

sanuzel

dushevaya_kabina

Эта небольшая вилла – замечательный пример, того как небольшое пространство способно быть одновременно роскошным и комфортным, уютным и очень домашним.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...