Вилла на Ибице: традиционная архитектура и минимализм в интерьере

Основные отличия традиционных сельских домов на Ибице – это прямые линии и чистые формы, строгая геометрия строений, маленькие окна, отделка потолков помещений тиковыми балками, внутренние колонны из состаренного дерева и минимализм в интерьере.

Вилла на ИбицеПроект современной виллы разрабатывал модный парижский архитектор Паскаль Шейх-Джавади. Участок расположен вдалеке от туристических зон, в сельской местности, хозяину он достался в заброшенном состоянии, заросшим фруктовыми деревьями и дикими травами.  Старый дом на участке представлял собой руины, поэтому реконструкцией проект назвать невозможно, скорее, это полная перестройка.

Особенности традиционной архитектуры Ибицы

Совместное решение хозяина дома и архитектора – сохранить аутентичный стиль сельских домов – финок. Они представляют собой ансамбль различных по высоте и площади кубов, это связано с тем, что при желании или увеличении семьи можно легко пристроить еще несколько кубов. Отделка фасадов – минималистическая, фасадные стены покрыты белой штукатуркой. Окна в домах маленькие, потолки невысокие, а внутренние помещения небольшой площади.

vnutrennii_dvor

vid_iz_okna

bassein

Практически все принципы традиционной финки были реализованы в проектировании этого современного дома. Прямоугольные формы читаются во всех строениях на участке, и даже бассейн – это прямоугольник. Единственное помещение, где отошли от традиционной архитектуры – это гостиная. В гостиной семиметровый сводчатый потолок, много окон в пол и раздвижные стеклянные двери, открывающиеся в великолепный сад. Традиционным остался только главный вход в дом, расположенный на южной стороне.

Интерьер в стиле минимализм

gostinaya

vid_gostinoi

dveri_v_sad

vhodnaya-gruppa

kuhnya

Остальные помещения полностью соответствуют традициям, но стараниями архитектора интерьеры получились роскошными, несмотря на минималистический стиль. Даже небольшие окна обыграны так, что из недостатка превратились в достоинство. Например, окно в хозяйской спальне оборудовали большим подоконником, где можно почитать книжку, любуясь на природные ландшафты.

hozyaiskaya_spalinya

spalinya_hozyaina

vannaya_v_spaline_hozyaina

sanyzel_hozyaina

Минимализм в интерьере дома

Отделка помещений очень простая, но интерьер делают дизайнерская мебель, светильники и нестандартный подход к расположению мебели .  Каждый стул, кресло или диван – это произведение искусства, которые создают неповторимую атмосферу и передают тонкое понимание красоты у хозяина дома.

stolovaya

vtoraya_spalinya

koridor

tretiya_spalinya

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...