Футуристический дом из стекла на обрыве у океанского побережья

От одного взгляда на этот дома захватывает дух, он напоминает крыло самолета или инопланетный корабль, зависший над пропастью. Сложные металлоконструкции только подчеркивают хрупкость и воздушность дома из стекла.

Дом из стекла

dom_vid_zboku

dom_vid_sverhuБезусловно, при создании проекта учитывались все параметры ландшафта, нагрузка на сваи и фундамент, а также сопротивляемость металла повышенной влажности и морским ветрам. Расчеты, геодезические изыскания и подготовка технической документации – один из самых сложных и ответственных этапов строительства, позволяющий создать великолепный и безопасный дом из стекла, бетона и металла.

Дом из стекла  — открытый солнцу и океанскому бризу

В проекте идея проникновения окружающего ландшафта в интерьеры реализована на сто процентов. Участок под домом – очень сложный по своим характеристикам, но, именно, он позволил реализовать такой проект. В окружении соседей, а не в девственном лесу,  хозяевам было бы сложно чувствовать себя комфортно. Стеклянные стены фасадов, не оставляют места приватности.

dom_v_nochnom_osveshenii

Дом более чем на 85 процентов состоит из стекла, исключение – бетонная крыша, межэтажные перекрытия и металлические несущие конструкции.

zona_sozertsaniya

На первом этаже расположили гостиную, кухню и столовую. Французские раздвижные окна позволяют в хорошую погоду стереть грань между внутренним помещением и зоной отдыха у бассейна, тем более,  что прямо из столовой можно любоваться океанским побережьем.

vid_iz_stolovoi

Огромная терраса пред домом нависает над пропастью. На террасе два бассейна одинаковых по форме между ними проложена дорожка, а в самой крайней точке оборудовано место для созерцания. Один бассейн очень мелкий, облицован каменным плитами, над ним возвышается зона отдыха, роль навеса выполняет, выступающие перекрытие второго этажа.

basseini

basseni

Второй бассейн тоже имеет свою изюминку, визуально он не имеет бортика, дополнительный желоб, по которому стекает вода из бассейна, расположен ниже уровня воды.

gostinaya

gostinaya_2

kuhnya

spalinya

sanuzel

На втором этаже расположены спальные комнаты, из которых есть выход на террасы. Мебель в доме представляет ансамбль дизайнерских работ и предметов в современном стиле. Предпочтение отдано прямым линиям и белому цвету, который разбавлен яркими цветовыми акцентами.

terrasa_u_basseina

zona_otdiha_u_basseina

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...